Я б тоже поставил HDR Olny (если вспомню как, т.к. этим занимался лет так 5 назад, когда все вместо 1х хотели Rev.A).
Хвостовик паять, это да... Первая мысль, но уже успел насмотреться на криворуких товарищей, которые аудиокабели припаивали к гнезду, думая что это как в старом телевизоре - вотнешь кусок чего-нибудь в разъем антенны, и будет что-то там лучше показывать.
Я же уже "старослужащий", и к такого рода вещам отношусь с особым трепетом. Все эти затухания в узких местах изучил, и т.к. не обладаю хирургической точностью пайки, лучше от греха, не буду паять, и на Кардачах отдавать кому-то там не хочу.
Что касается DFS и "грамотно прошить". Я в этом деле доверяю красивой барышне на Кардачах (самый первый киоск, с вывеской Интертелекома). Но пока что вот результат

и как я понимаю у меня таки есть Rev.B, и сейчас вопрос доставить мощный сигнал до модема в селе, дабы было не 40%-50%, а что-то нормальное, эдак 70%-80% хотя бы.
Если на 306-м даже активный разъём хреновый, то КАК ЖЭ Ш ЭТО! Я-то как раз 306-ой взял, а не Haier, т.к. меня убедили (или обманули) диллеры что на Хайере все разъёмы "сервисные" и что пигтейлы держаться не будут. А нет ничего хуже в радиосвязи чем плохой контакт.
По антенне и необходимости её юстировать соглашусь, она узконаправленная, и явно (подозреваю) промахивается. Настраивал я её давно, и после меня уже раз 50 её крутили в разные стороны... неизвестно кто, видимо для того чтобы ТВ-антенну подстроить (висит на той же мачте). Она уже (ТВ-антенна) не актуальна т.к. все ТВ перевел на спутник.
Вот и повод опять вспомнить как пользоваться Аксесстелом, буду здесь на этом ресурсе искать инструкцию... вспоминать молодость.