Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ремонт и переделка модема Huawei ЕС306 под внешнюю антенну  (Прочитано 91656 раз)

chernovol

• Гость

посмотрим мож антенна плохо настроена
она у меня на стене дома висит, на высоте приблизтельно метров 6-7, вертел в пределах 180градусов туда-сюда, это самое лучшее положение. В интертелекомовской звонилке 3 деления показывает сигнала, в других положениях выше 2х не получалось.

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100

посмотрим мож антенна плохо настроена

В интертелекомовской звонилке 3 деления

первое, не пользуйтесь этими ЖЛОБИЛКАМИ второе установите программу http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2740.100 в теме описан принцип работы, и делайте переконект модема (откл. з юсб и подкл в юсб) каждые 15-20 градусов поворота антенны.
Удаленная чистка и оптимизация ОС

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну для начала можна и скрыни з аксистеля посмотреть :)

Блин, аксистел, ну да...
сигнал конеч слабоват -95дБм да и шум в -5,60 дБ тож плохо, а да и еще скрыни надо делать когда модем в интенете и качает инфу (хоть что-то можна даже и мп3 файл) :)
ЕСН и Номер желательно затереть
« Последнее редактирование: 15 Октября 2014, 00:31:25 от Юрій Камянец - Подольский »

Mr.AlexАвтор темы

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

прочитал, что в этих модемах что-то не так с гнездом,
Если прочитал, то зачем "плодить" дубликаты похожих тем? Можно перечитать еще раз с самого начала темы.
или это не мой вариант?
Скорее всего - твой. Как уже многократно говорилось и повторялось, проблемы нужно решать комплексно: модем - разъем - переходник (пигтейл) - соединение - антенный кабель спуска - соединение - антенна = если все качественно на уровне - имеем положительный результат. Любое "слабое звено" - портит всю "картину" в целом. Аргументы вроде: "у меня все тип-топ, тестером "прозванивал" - все ок!" - не принимаются.
Может посоветуете, к кому обратиться в Киеве с данной проблемой?
Гугль в помощь https://www.google.com.ua/search?q=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2+%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=sb&gfe_rd=cr&ei=iJc9VLaECqit8weJzYDQDA Сейчас модемы ремонтируют кто ни попадя, все подряд. Ручаться за качество - увы, не могу. :)

chernovol

• Гость

скрыни надо делать когда модем в интенете и качает инфу
Я пробовал запускать аксестел, при работающем интернете, он пишет, что-то вроде waiting for response и никаких данных не выдает, видно не может получить доступ, поскольку порт используется другой программой. Или нужно конектиться при помощи аксестел, тогда я не нашел как это делать.

chernovol

• Гость

Скорее всего - твой
Из всего вашего ответа, это единственное что несете хоть какой-то полезный информационный смысл.

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі

Я пробовал запускать аксестел, при работающем интернете, он пишет, что-то вроде waiting for response и никаких данных не выдает, видно не может получить доступ, поскольку порт используется другой программой.
Позакривати всі програми, вотчери, і т.п. які можуть використовувати діагностичний порт модему. Тоді Аксестел покаже всі дані.

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Эту вашу звонилку надо закрыть, а подключение в видовсе создайте и так подключайтесь в интернет

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скорее всего - твой
Из всего вашего ответа, это единственное что несете хоть какой-то полезный информационный смысл.
Благодарю за комплимент. ЧСВ пока еще не "зашкаливает".

Yazon2006

• Гость

Уважаемые форумчане! Появился очень интересный вопрос. Заказал модем Huawei EC-306 с вроде как переделанным гнездом под приемо-передающую антенну. Пришёл обычный модем вообще без следов переделки. Я звонил продавцу, он сказал, что у них специалисты настолько суровы. Что переделывают модемы без единого гвоздя и казеинового клея! Т.е. он утверждает, что на штатное гнездо антенны подведен именно приемо-передающий тракт. Такое чисто теоретически возможно, или меня хотят надуть?

P.S. Пока что возможности проверить дома нет. Сейчас спаяю антенку, кину повыше попробую, действительно ли это правда.

Mamontoza

• Постоялец
  • Благодарность: +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))

фото разобраного модема в студию

Yazon2006

• Гость

фото разобраного модема в студию
Хо-хо! Да у меня руки прям чешутся его разобрать, но типа гарантия на него есть. Если я его вскрою - могут потом не обслужить по гарантийным условиям. Следов вскрывания нет. Но и белых стандартных пломбочек тоже. Вот сейчас кинул маленькую антенку с форточки - действительно работает. А без нее нет сигнала. Чудеса!

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Yazon2006

• Гость

Не, ну, с точки зрения рядового пользователя - очень даже хорошо. Сохранен эстетический вид модема. Работает штатный разъем на прием-передачу. А что ещё надо?

Действительно работает неплохо. Вчера отключил свой ведекон 5 мбит, и с антенкой 5 дб (два ромба) выкинутой с форточки на расстоянии 12 км от бс пробовал, то 2-3 мбит на турбо тарифе. Сам не заметил, что так просидел около часа проработав в браузере, не ощущая дискомфорта. Если поднять повыше антенку или лучше помощнее взять - то результат будет ещё лучше.

Я, кстати, перед тем как писать перечитал топик и не нашёл того, что Вы продемонстрировали в предыдущем посте.

Если можно, с точки зрения специалиста опишите плюсы и минусы такой переработки, и вообще Ваше мнение по этому поводу. Стоит ли так делать, если нет - то почему?

Mamontoza

• Постоялец
  • Благодарность: +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))

Я был владельцем больше 10 модемов так криво переделанных.  Отпаиваются внутри кабеля. Очень быстро погибает гнездо - если часто снимать.