Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)  (Прочитано 346044 раз)

Виталик 52310

• Гость
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #285 : 21 Сентября 2014, 20:02:29 »

В понедельник возьму на тест пантеч 295, отпишусь.

1. У вас модем стоит в каком режиме? (судя по скрину, он не в Евдо, надо переключать)
 2. Антенна у вас "ловит" две базовые станции (точнее настройте антенну, или сделайте "переконект", т.е просто пару раз его передергните)

miracle_pr

• Гость
« Ответ #286 : 21 Сентября 2014, 20:12:06 »

А как переключить?

Нашел у себя древний пантеч 150. Качаю драйвера.
Где взять пигтейл для влючения антены на левом берегу киева под него?

semen

• Гость
« Ответ #287 : 21 Сентября 2014, 20:31:09 »

2. Антенна у вас "ловит" две базовые станции (точнее настройте антенну, или сделайте "переконект", т.е просто пару раз его передергните)
Не факт, вполне возможно 2 пилота одной БС. Из за этого и шумы большие.

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #288 : 21 Сентября 2014, 20:38:21 »

А как переключить?

Темы по переключению есть (в  Ятана, Лютика и т.д.) .
В кратце - (модем подсоединен, но не в инете, включаете Аксестель)
В нем - выбираете Preffered Mode, в нем пункт - HDR ONLY
В HYBRID  PREF выбираете OFF
Сохраняете настройки, нажав WRITE (выскочит окно ввода SPC, наберите там код - 000000 (шесть 0), потом ОК.
Удачи!
 Чтобы не ловил 2 БС, пару раз "передерните" модем - будет опять выскакивать 2 БС, тогда подстраивайте антенну.

miracle_pr

• Гость
« Ответ #289 : 21 Сентября 2014, 20:47:15 »

А этот этап мы уже прошли.

Есть пантеч 150, но не могу понять как его прошить под себя...

miracle_pr

• Гость
« Ответ #290 : 21 Сентября 2014, 20:52:38 »

Сам пантеч 150 без внешней антены показывает вот что.

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #291 : 21 Сентября 2014, 20:52:57 »

А этот этап мы уже прошли.

Так почему спрашиваете? (раз все знаете!
У вас сигнал очень плохой, по всем показателям, к тому же ловит 2 БС (но раз вы все знаете, тогда настраивайте сами).
 (у вас Пантечь стоит в автоматике, шумы высокие)
 (Удачи!

miracle_pr

• Гость
« Ответ #292 : 21 Сентября 2014, 20:54:45 »

Так почему спрашиваете? (раз все знаете!
Чего вы расстраиваетесь?
Я ничего не знаю, эти настройки мне подсказал и сделал многоуважаемый камкад Юрій Камянец - Подольский

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #293 : 21 Сентября 2014, 20:59:26 »

эти настройки мне подсказал и сделал многоуважаемый камкад Юрій Камянец - Подольский
 Ну так і прапор йому в руки,хай доводить до переможного кінця.Які тоді проблеми?
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

miracle_pr

• Гость
« Ответ #294 : 21 Сентября 2014, 21:21:40 »

Друзья, проблема мне кажется с уровнем шума.

2 базовые станции светятся практически всегда, а когда удавалось выловить одну, то при перезагрузке их вновь становилось две. И странно что уровень сигнала и шума был один и тот же куда антену не поверни, по методу описанному в данной теме не получается настроить антену. Хотя антена точно работает, т.к. без нее интернета нет вообще.

Пытались отключить параметр Receive Diversity стало намного хуже. Вернули обратно. Пока пытаюсь включить пантеч 150, но безуспешно, я так понял нужен какой-то пароль.

Раньше у меня был тоже хайвей 306, но я сломал разъем и мне его поменяли. Скорость была до 2,5мбс на прием..

Звонил в интертелеком, мне сказали что с 1го сентября мой модем больше не работает в турборежиме, хотя раньше он мог работать в турбо, но скорость ограничивалась 3,1. А теперь турбо будет если его оплатить, я попробовал на день взять - не помогло.

Есть возможность поднять антену еще метров на 4-5выше. Это может помочь устранить шум? Хотя смысл подымать, если была скорость раньше 2,5мбс с тогоже места откуда я сейчас пытаюсь выловить.

Пока все ((

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 21 Сентября 2014, 21:33:19 »

Пытались отключить параметр Receive Diversity стало намного хуже. Вернули обратно.
Антена (роз"єм,пігтейл,кабель) не працює,тому завжди і є 2 БС куди Ви не крутите,бо ловить він Вам на внутрішню.Хіба Вам це многоуважаемый камкад Юрій Камянец - Подольский не спромігся пояснити? Перевірте для початку всі роз"єми,контакти.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 21 Сентября 2014, 21:41:18 »

Пока пытаюсь включить пантеч 150, но безуспешно, я так понял нужен какой-то пароль.
 Це чап код.Вичитати його можете за допомогою програми DFS
zahidcdma@gmail.com

semen

• Гость
« Ответ #297 : 21 Сентября 2014, 21:54:13 »

Антена (роз"єм,пігтейл,кабель) не працює,тому завжди і є 2 БС куди Ви не крутите,бо ловить він Вам на внутрішню.Хіба Вам це многоуважаемый камкад Юрій Камянец - Подольский не спромігся пояснити? Перевірте для початку всі роз"єми,контакти.
Шо ты мелешь, у него работает антенна Rx1 -82, тем более в комнате, ловит не 2 БС, а 2 пилота одной БС. (роз"єм,пігтейл,кабель) тут не причем.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 21 Сентября 2014, 21:59:34 »

Шо ты мелешь,
Оффтопик:
Пробачте,Ви сьогодні перебрали чи недобрали?
zahidcdma@gmail.com

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #299 : 21 Сентября 2014, 22:03:12 »

2 базовые станции светятся практически всегда, а когда удавалось выловить одну, то при перезагрузке их вновь становилось две. И странно что уровень сигнала и шума был один и тот же куда антену не поверни, по методу описанному в данной теме не получается настроить антену. Хотя антена точно работает, т.к. без нее интернета нет вообще.

У вашем случае надо - повернуть антенну на другую БС, потом переконектится и смотреть по новых показателях Аксестеля ("выловить" хорошую БС, с наилучшими показателями и по ней уже потом подстраивать антенну).

Есть возможность поднять антену еще метров на 4-5выше. Это может помочь устранить шум? Хотя смысл подымать, если была скорость раньше 2,5мбс с тогоже места откуда я сейчас пытаюсь выловить.

Безусловно, поможет - высота антенны (меньше помех) всегда помогала в улучшении сигнала (вы ведь принимали раньше с помощью Турбо, вот и скорость выше была).
 Кроме того, надо посмотреть все соединения между антенной и модемом, при возможности - поменять кабель на более качественный (кстати, какой кабель у вас стоит?), как подсказывает вам и Василь-Рівне.

P.s. Такими нехитрыми способами было произведено улучшение несколько десятков пользователей (это из практики).

Semen. Из комнаты внешняя антенна? (miracle_pr выкладывал скрин внешней). Это возможно тогда, когда БС находится в прямой видимости, через окно, иначе будет множество помех, и какой сигнал тогда будет?