Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)  (Прочитано 346088 раз)

uspih

• Гость
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #180 : 10 Февраля 2014, 00:11:16 »

хоч раз прочитайте посилання які я Вам давав

повторення, мати навчання. Нагадайте які посилання я погано вичитав?

не впливає на якість роботи модему
на апаратному рівні чи програмному?

у мене в налаштуваннях стоїть: опрацювання помилок модемом. Це в властивостях підключення.

drit

• Гость
« Ответ #181 : 11 Февраля 2014, 11:18:09 »

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! тем кто откликнулся.Ситуация нормализовалась тем,что переключился на Автоматик.Разницы в скорости и работе не заметил пока.Но в Инт-нет вхожу без проблем,связь есть постоянно.Непонятно почему 2 месяца у меня не было ни разу проблем с HDR Onl.Пробовал настраивать антенну на другую БП.Она поближе но у нас гористая местность и сигнал  DRC=1.2-1.8 нестабильный по максиму.Так к ней подключаюсь с HDR Onl без проблем.Почему так? И ткните пожалуйста на инструкцию,как отключить RX2 .

• Гость
« Ответ #182 : 11 Февраля 2014, 11:34:47 »

И ткните пожалуйста на инструкцию,как отключить RX2

http://netobzor.org/forum/index.php?topic=6284.0

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #183 : 11 Февраля 2014, 22:51:59 »

СПАСИБО! тем кто откликнулся.Ситуация нормализовалась тем,что переключился на Автоматик

Спасибо тут прийнято ставити + в карму,нібито і не важко і не больно,просто спробуйте !  :)
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

De-moon

• Гость
« Ответ #184 : 16 Февраля 2014, 16:22:10 »

Приветствую ВСЕХ!!!
Был приобретён комплект: Haer CE81, пигтейл, USB кабель, антенна 24dBl(Длинна 2 м.)

Вопрос 1: смущает активный вибратор выполненный в виде ПРЯМОГО отрезка алюминиевой трубы диам. 7мм. и длинной 165 мм.; смущает согласование антенны и кабеля: оплетка кабеля припаяна к лепестку шайбы под заклепкой, которая удерживает активный вибратор, а центральная изолированная жила ПРОСТО ВСТАВЛЕННА в отрезок трубки, который болтовым соединением прикреплен к волновому вибратору на расстоянии 40 мм. от центра). Никогда не сталкивался с таким типом вибратора и согласования.

В уверенной зоне подключился к Интертелекому и проверил модем, а так же настроил, для проверки, программы Аксестель и QXDM Professional.
Далее - Место установки: Крым,от мыса Тарханкут на запад 60 км. Направление только одно на мыс Тарханкут, сектор поиска не более 90 градусов.
Установлена антенна, подключена пигтейлом в модем - USB шнур - в ноут.
Запустил Аксестел. Подключаю модем, в Smartfren-довской програмке нажимаю кнопку "Сonnection"? внизу, через 5 сек. надпись "No RUIM card".

Вопрос 2: Нормально ли это "No RUIM card"? (при проверке на берегу, надпись была такая же, но подключался).

Yatan писал:
"В пределах когда Active Pilot PN не меняется - находим то положение антенны, при котором ec/lo минимально."

Переходим к Аксестелю.
Поворачивая антенну, находим самые лучшие показатели.
На вкладке "1xEV Status" при постоянном значении "Activ Pilot Count "=1, проскакивают "Activ Pilot PN" 392, "Ec/Lo"= -2,20  и 480, "Ec/Lo"= -0,73 . При изменении "Activ Pilot PN", соответственно меняются и показатели "Ec/Lo", при каждом изменении модем пытается зарегистрироваться в сети (светодиод из красного переходит в желтый, кратковременно от 3-5 сек. в зеленый, потом опять в желтый и красный). Регистрации не происходит.

Вопрос 3: Почему при "Activ Pilot Count "=1 два "Activ Pilot PN" 392 и 480?
Вопрос 4: Есть ли ограничение по дальности RevB (RevA)?
Вопрос 5: Сталкивался ли кто ни будь, с антеннами более 2-х метров (сужение диаграммы направленности и как следствие избирательность пилотов ПН)?

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 16 Февраля 2014, 21:09:09 »

Приветствую ВСЕХ!!!
Был приобретён комплект: Haer CE81, пигтейл, USB кабель, антенна 24dBl(Длинна 2 м.)

Вопрос 1: смущает активный вибратор выполненный в виде ПРЯМОГО отрезка алюминиевой трубы диам. 7мм. и длинной 165 мм.; смущает согласование антенны и кабеля: оплетка кабеля припаяна к лепестку шайбы под заклепкой, которая удерживает активный вибратор, а центральная изолированная жила ПРОСТО ВСТАВЛЕННА в отрезок трубки, который болтовым соединением прикреплен к волновому вибратору на расстоянии 40 мм. от центра). Никогда не сталкивался с таким типом вибратора и согласования.

В уверенной зоне подключился к Интертелекому и проверил модем, а так же настроил, для проверки, программы Аксестель и QXDM Professional.
Далее - Место установки: Крым,от мыса Тарханкут на запад 60 км. Направление только одно на мыс Тарханкут, сектор поиска не более 90 градусов.
Установлена антенна, подключена пигтейлом в модем - USB шнур - в ноут.
Запустил Аксестел. Подключаю модем, в Smartfren-довской програмке нажимаю кнопку "Сonnection"? внизу, через 5 сек. надпись "No RUIM card".

Вопрос 2: Нормально ли это "No RUIM card"? (при проверке на берегу, надпись была такая же, но подключался).

Yatan писал:
"В пределах когда Active Pilot PN не меняется - находим то положение антенны, при котором ec/lo минимально."

Переходим к Аксестелю.
Поворачивая антенну, находим самые лучшие показатели.
На вкладке "1xEV Status" при постоянном значении "Activ Pilot Count "=1, проскакивают "Activ Pilot PN" 392, "Ec/Lo"= -2,20  и 480, "Ec/Lo"= -0,73 . При изменении "Activ Pilot PN", соответственно меняются и показатели "Ec/Lo", при каждом изменении модем пытается зарегистрироваться в сети (светодиод из красного переходит в желтый, кратковременно от 3-5 сек. в зеленый, потом опять в желтый и красный). Регистрации не происходит.

Вопрос 3: Почему при "Activ Pilot Count "=1 два "Activ Pilot PN" 392 и 480?
Вопрос 4: Есть ли ограничение по дальности RevB (RevA)?
Вопрос 5: Сталкивался ли кто ни будь, с антеннами более 2-х метров (сужение диаграммы направленности и как следствие избирательность пилотов ПН)?

Цікаво фото антени глянути,яка з двохметровою траверсою дає аж 24 дБі
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

RomaamoR

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100
« Ответ #186 : 17 Февраля 2014, 20:34:58 »

Цікаво фото антени глянути,яка з двохметровою траверсою дає аж 24 дБі

Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 17 Февраля 2014, 20:40:27 »

Антена ернетовська,а айнет трішечкі прибріхує,коли каже ,що там 24 дБі,бо виробник рекомендує казати, що 21 дБі.
zahidcdma@gmail.com

De-moon

• Гость
« Ответ #188 : 18 Февраля 2014, 16:21:35 »

Вот фото антенны.

drit

• Гость
« Ответ #189 : 18 Февраля 2014, 19:28:21 »

Подскажите пожалуйста.Я отключил диверсити,и подстроил антенну.С утра и до вечера сегодня DRC-3.072.даже без активной закачке.А вот вечером сегодня,DRC уже 2.4 и даже 1.8.Через некоторое время появляется 3.072 но значение не стабильное.Антенна на горище,закреплена хорошо.Вопрос:Влияет ли на показатель DRC погодные или еще какие то другие факторы. Может ли оно менятся и нормально ли это.

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #190 : 18 Февраля 2014, 19:41:21 »

Подскажите пожалуйста.Я отключил диверсити,и подстроил антенну.С утра и до вечера сегодня DRC-3.072.даже без активной закачке.А вот вечером сегодня,DRC уже 2.4 и даже 1.8.Через некоторое время появляется 3.072 но значение не стабильное.Антенна на горище,закреплена хорошо.Вопрос:Влияет ли на показатель DRC погодные или еще какие то другие факторы. Может ли оно менятся и нормально ли это.
  Замечено что в дождь, снег, туман сигнал немного падает. При морозе работает лучше.
Также может антенна не точно выставлена. Можете попробовать найти стабильный сигнал поворотом, чуточку, антенны.

drit

• Гость
« Ответ #191 : 19 Февраля 2014, 09:28:05 »

Так DRC зависит только от моей настройки антенны или,от сигнала БС тоже?Если только от меня, то почему неделями при разных погодах был почти стабильно DRC 3.072,а сейчас в разное время суток от 1.8 до 3.Подстройка дает временный эффект.Скорость в дневное время почти стабильно 250kb/s-300kb/s,не смотря какое значение DRC.Или не морочить себе голову и понять,что скачки значения DRC в моем случае зависит от БС.Значение RX1-80,Ec/lo-0.45.Буду благодарен за любой совет.

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #192 : 19 Февраля 2014, 11:01:19 »

Или не морочить себе голову
Оце буде правильне рішення
При такій швидкості
Скорость в дневное время почти стабильно 250kb/s-300kb/s,не смотря какое значение DRC.
я в Axesstel взагалі не заглядав-би

uspih

• Гость
« Ответ #193 : 19 Февраля 2014, 16:31:18 »

Влияет ли на показатель DRC погодные или еще какие то другие факторы
погодні явища тим більше впливають чим нижче антена. Як правило антена повина стояти на 15 Мт від Землі? На горищі це майже в кімнаті.

Особливо впливає сезонність у мене з кімнати зимою краще чим літом.

Однак протягом року бувало мені доводилось змінювати положення модему(без антени) і причина скоріше в перелаштуванні БС(там теж хімічать)

Стосовно ДРС то інколи здається, що показання програми не коректне, занадто блимає, а буває показує 0 що могло би означати про відсутність Інтернету, а насправді радіо працює

74leon

• Гость
« Ответ #194 : 22 Февраля 2014, 00:08:38 »

Всем доброго времени суток.
Использую роутер Huawei В683 и внешнюю польскую антенну с усилением в 12dbi.
Прочитав данную тему хочу точнее настроить свою антенну на одну из пяти близлежащих ко мне БС, на расстоянии примерно 7-17,5км.
Проблема в том, что программа аксесстель не обнаруживает мой роутер, так как он подключен lan-овским кабелем в LAN-порт(разъём 8P8C).
Сам вопрос, могу ли я использовать данную программу для настройки антенны в моём случае. Может есть какие нибудь дп. утилиты или ещё что. Или же мне надо приобретать адаптер lan-usb и поможет ли он мне?
Вот такие вот вопросы.
С уважением