Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)  (Прочитано 346081 раз)

RomaamoR

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #165 : 04 Февраля 2014, 12:25:39 »

Вы хотите сказать что на карте  Интертелекома, их расположение БС лажа ? И там станций и в помине нету ?
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 04 Февраля 2014, 12:26:19 »

парни ну вы свое мнение высказали, пусть дальше сам решает
я например, порой очень упертый, и все равно делаю по своему.
кстати, многие мировые научные открытия делались не смотря на то, что все вокруг говорили, что ничего не получится  :)
RomaamoR хочешь делать - делай, парни тебе свое мнение сказали, но ты делай так как считаешь нужным, главное нам потом отпишись  :)

RomaamoR

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 04 Февраля 2014, 12:42:43 »

RomaamoR хочешь делать - делай, парни тебе свое мнение сказали, но ты делай так как считаешь нужным, главное нам потом отпишись 

Теперь точно сделаю. :)
я например, порой очень упертый, и все равно делаю по своему.

Аналогично.

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #168 : 04 Февраля 2014, 12:48:04 »

Вы хотите сказать что на карте  Интертелекома, их расположение БС лажа ? И там станций и в помине нету ?
я хочу сказать что ты берешь карту
срисовываешь ее и вот в каком-то селе видишь что в данной точке есть покрытие 5 ти БС, две из которых вообще рядом, 3- чуть далее

и вот приезжаешь на место, устанавливаешь антенну в сторону двух более ближних БС - и опа: ни та ни вторая не ловится
а ловятся две из 3-х дальних, при чем одна ловится легко и просто, а вот вторую чтобы выловить - нужно только через медленный поворот антенны по оси, делая переконект каждые 10-15 градусов поворота - и вылавливается она только через программу аксесстель

и вот теперь вопрос - зачем эта карта с расположением БС, если в реальности всё несколько не так как по идеи должно быть
есть свойства рельефа, есть препятствия, отраженный сигнал, наложение сигналов разных БС и т.д.

твоя то карта всего этого не учитывает, ведь она учитывает всего две вещи - расположение БС и перепад высот, и всё
Каждый сам творит свою судьбу

RomaamoR

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 04 Февраля 2014, 13:13:03 »

uspih

• Гость
« Ответ #170 : 08 Февраля 2014, 20:32:25 »

Можно проще: я позвонил к провайдеру, они дали точно расположения БС(буквально в градусах), но я не такой спец. чтоб ставить в градусах антенну, а сделал проще: знаю направления города, а потом смотрю на ДРС и он мигает с 0-2.45 или 1.8-2.45 поворачиваю антенну пока мигание не прекратится, а потом присматриваюсь к шумам. Если говорить об комнатной антенне то не только 360 град. а даже перемещения в перед или назад или в право и лево влияет на шумы, и даже расположения модема.

Таким образом я не считал сколько мне доступно пилотов(хотя иногда есть два в одном направлении)

сами показания не стабильны и зависят от погоды и сезона, а не только перегрузок БС

вот пока лучшее, что было на рис. показания стабильны на несколько минут

drit

• Гость
« Ответ #171 : 08 Февраля 2014, 22:21:31 »

Требуется совет.У меня антенна 17д.Настроена по максимуму DRC= 3.072,RX1= -80,ec/lo=3.30.Такие показатели практически все время.Но в последнее время,очень часто не могу зайти в интернет.Ошибка 678,модем пытается подсоединится,меняет каналы но связь не появляется.И такое часами.У соседей аналогичное оборудование,но DRC от 1.2288 до 1.8.Но связь у них есть постоянно.После.2-3 часов в отключенном состоянии подключаюсь без проблем.В чем может быть причина?Когда использовал телефон как модем,бывало,что при подсоединении к компу телефон вырубался.Может у меня через usb напряжение какое то не то,что влияет на модем?Модем Новател u760.HDR Onli .Буду благодарен любому совету

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #172 : 08 Февраля 2014, 22:29:44 »

Требуется совет.У меня антенна 17д.Настроена по максимуму DRC= 3.072,RX1= -80,ec/lo=3.30.Такие показатели практически все время.Но в последнее время,очень часто не могу зайти в интернет.Ошибка 678,модем пытается подсоединится,меняет каналы но связь не появляется.И такое часами.У соседей аналогичное оборудование,но DRC от 1.2288 до 1.8.Но связь у них есть постоянно.После.2-3 часов в отключенном состоянии подключаюсь без проблем.В чем может быть причина?Когда использовал телефон как модем,бывало,что при подсоединении к компу телефон вырубался.Может у меня через usb напряжение какое то не то,что влияет на модем?Модем Новател u760.HDR Onli .Буду благодарен любому совету
 Пробуйте в інші ЮСБ,але щє кращє через Y-образний кабель.І перевірити модем у сусідів не мішало би,щоб виключити деякі можливі фактори
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

uspih

• Гость
« Ответ #173 : 08 Февраля 2014, 22:37:48 »

Наверное Вы забыли указать PER

я так же точно не помню значения ошибки 678, это кажется "не отвечает удаленный сервер"

удалите подключения, правильно удалите драйвер модема, и переустановите(самый свежий драйвер), а так же проверьте через диспетчер устройств есть ли обновления от Майкрософт(бывает есть какое-то дополнения)

примерно так.

не забывайте обращаться к провайдеру Интернета :))

кстати: рекомендуется проверить брандмауэр или исправность антивируса. Например не установлено ли у Вас два брандмауэра и т. д.

drit

• Гость
« Ответ #174 : 08 Февраля 2014, 23:23:58 »

Брандмаузер отключен,не понятно с приемом сигнала.Дрова вроде самые последние на модем.Вот скрин сейчас,а с 18.00по21.00 полный ноль

uspih

• Гость
« Ответ #175 : 08 Февраля 2014, 23:45:57 »

Кажется Ваш вопрос не в тему ;;))

отключен значит что-то стоит другое.

на скрине мы видим ошибки подключения O0

драйвер и подключения можно просто переустановить.

Да шум и сигнал примерно как у меня без антенны.

Значит если БС у Вас ближе 30 кМт то может и модем надо проверить но в этом вопросе тут есть специалисты лучше меня.

проверить так же кабель и коннекторы :)

drit

• Гость
« Ответ #176 : 08 Февраля 2014, 23:52:04 »

БС от меня 20км.А какие ошибки подключения вы видите?

uspih

• Гость
« Ответ #177 : 09 Февраля 2014, 00:06:32 »

Не скрыть от форума, что с этой утилитой я сам не давно ознакомился но как понимаю PER 3% это наверное ошибки коммуникации с сервером провайдера, а так как у Вас сбой 678 то у меня возникла такая мысль... и я предположил, что глючит программное обеспечения ну это может быть и прошивка модема и драйвер и брандмауэр и т. п.

много насоветовать можно, а Вы думайте, что ближе.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 09 Февраля 2014, 21:36:42 »

но как понимаю PER 3%
uspih будь-ласка хоч раз прочитайте посилання які я Вам давав,а вже тоді давайте поради людям! PER 3% аж ніяк не впливає на якість роботи модему
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 09 Февраля 2014, 21:42:34 »

Брандмаузер отключен,не понятно с приемом сигнала.Дрова вроде самые последние на модем.Вот скрин сейчас,а с 18.00по21.00 полный ноль
 Пробуйте відключити RX2 - шуми стануть меньшими.Щє можна спробувати Рrefered mode поставити на avtomatik,можливо проблеми з конектом щєзнуть.Якщо нічого не допоможе,тоді щє раз перепрошити модем.
zahidcdma@gmail.com