Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)  (Прочитано 145149 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +267/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2728
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #30 : 12 Декабрь 2013, 20:58:04 »

Спасибо за ответ а какое максимальное DRC значение ?
 Будь-ласка. 3.072
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

sirko6120

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 244
  • Модем: sierra 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 150
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #31 : 12 Декабрь 2013, 21:13:25 »

после исчерпания трафика скорость типа 112кб, должна быть, но на деле 15кб!

все правильно: заявленая скорость в битах до 128 Кбит/с, что в байтах будет 15-16Кбайт
Записан

Corsar

  • Гость
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #32 : 13 Декабрь 2013, 11:48:34 »

Ну-ну а с трафиком 30-40 кб скорость закачки -_-
Записан

Avrumba

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 86
  • Город: Немировский р-н. Винницкая обл.
  • Модем: huawei EC306-2, Haier ce81b. Антенны 17 и 21дби.
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Супер безлимит 120, услуга "Турбо скорость"
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #33 : 18 Декабрь 2013, 19:29:02 »

Здравствуйте!! подскажите, правильно ли настроена антенна, с такими параметрами? потому что мне не нравится параметр в Аксестель обведённый красным кружком!!
Записан
Отношусь ко всем с уважением!!!

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1292/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10136
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #34 : 18 Декабрь 2013, 20:08:37 »

потому что мне не нравится параметр в Аксестель обведённый красным кружком!!
мне тоже не нравится, маловато однако. чем меньше цифра, тем обычно - не хуже. а показания спидтеста - fake, а нарисовать можно что угодно. а вот так - true:

Avrumba

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 86
  • Город: Немировский р-н. Винницкая обл.
  • Модем: huawei EC306-2, Haier ce81b. Антенны 17 и 21дби.
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Супер безлимит 120, услуга "Турбо скорость"
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #35 : 18 Декабрь 2013, 21:18:04 »

как понимать нарисовать можно что угодно
Записан
Отношусь ко всем с уважением!!!

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +68/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1122
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #36 : 18 Декабрь 2013, 21:22:22 »

Здравствуйте!! подскажите, правильно ли настроена антенна, с такими параметрами? потому что мне не нравится параметр в Аксестель обведённый красным кружком!!

У вас показатели по скрину скорости очень хорошие, что касается показателей Аксестеля, то и у меня тоже Rx1 не очень (ниже 80 не опускается, наверное играет роль расстояние до БС в 30 км, и несмотря даже на то, что стоит самый лучший кабель Белден РЖ8), ДРС у вас тоже по максимуму, шумы по Ec/lo нормальные. Можно попробовать отключить диверсити Rx2. Сейчас у меня такие показатели (но Хаиер молодец - вытягивает!). Так что не переживайте, а радуйтесь своей скорости!


 
Записан

Avrumba

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 86
  • Город: Немировский р-н. Винницкая обл.
  • Модем: huawei EC306-2, Haier ce81b. Антенны 17 и 21дби.
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Супер безлимит 120, услуга "Турбо скорость"
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #37 : 18 Декабрь 2013, 21:35:59 »

Здравствуйте!! подскажите, правильно ли настроена антенна, с такими параметрами? потому что мне не нравится параметр в Аксестель обведённый красным кружком!!

У вас показатели по скрину скорости очень хорошие, что касается показателей Аксестеля, то и у меня тоже Rx1 не очень (ниже 80 не опускается, наверное играет роль расстояние до БС в 30 км, и несмотря даже на то, что стоит самый лучший кабель Белден РЖ8), ДРС у вас тоже по максимуму, шумы по Ec/lo нормальные. Можно попробовать отключить диверсити Rx2. Сейчас у меня такие показатели (но Хаиер молодец - вытягивает!). Так что не переживайте, а радуйтесь своей скорости!


 

спасибо Вам за информацию!!! просто, у меня дома вещают две БС! До одной 12 км. до второй 25 км. так дело в том, что та, которая подальше - с нее лучший прием!! Так как в модеме два гнезда для подключения антенн, подумываю поставить еще одну!!! Но мне кажется, в этом нет смысла....
Записан
Отношусь ко всем с уважением!!!

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +68/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1122
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #38 : 18 Декабрь 2013, 21:57:36 »

спасибо Вам за информацию!!! просто, у меня дома вещают две БС! До одной 12 км. до второй 25 км. так дело в том, что та, которая подальше - с нее лучший прием!! Так как в модеме два гнезда для подключения антенн, подумываю поставить еще одну!!! Но мне кажется, в этом нет смысла....
 
  У вас, в этом случае (при двух антеннах) улучшится сигнал на передачу, где-то в два раза (лучше отключите диверсити, Rx2, тогда модем будет работать стабильнее). И деньги (на вторую антенну) сэкономите. 
Записан

Avrumba

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 86
  • Город: Немировский р-н. Винницкая обл.
  • Модем: huawei EC306-2, Haier ce81b. Антенны 17 и 21дби.
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Супер безлимит 120, услуга "Турбо скорость"
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #39 : 18 Декабрь 2013, 22:35:42 »

отключите диверсити, Rx2
попробую с этим разобраться)) просто не делал этого никогда! направьте меня в эту тему или подскажите сами!?
Записан
Отношусь ко всем с уважением!!!

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1150/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10618
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #40 : 19 Декабрь 2013, 10:21:37 »

Avrumba, подсказка: на форуме есть поиск, не ленись.

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1324/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6325
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #41 : 19 Декабрь 2013, 10:35:18 »

Я ему инструкцию в личку написал:)

Avrumba

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 86
  • Город: Немировский р-н. Винницкая обл.
  • Модем: huawei EC306-2, Haier ce81b. Антенны 17 и 21дби.
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Супер безлимит 120, услуга "Турбо скорость"
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #42 : 19 Декабрь 2013, 15:26:25 »

вот параметры с отключеным RX2
Записан
Отношусь ко всем с уважением!!!

Avrumba

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 86
  • Город: Немировский р-н. Винницкая обл.
  • Модем: huawei EC306-2, Haier ce81b. Антенны 17 и 21дби.
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Супер безлимит 120, услуга "Турбо скорость"
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #43 : 19 Декабрь 2013, 15:28:51 »

а вот с включеным RX2
Записан
Отношусь ко всем с уважением!!!

YatanАвтор темы

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3156
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Как настроить антенну на базовую станцию (БС)
« Ответ #44 : 19 Декабрь 2013, 15:35:30 »

вот параметры с отключеным RX2
в данном скрине он работал на одном канале, т.е. в ревА режиме
потому и такая скорость низкая была

надо было перевынуть модем из юсб порта после изменение Receive diverscity
попробуй опять отключить, перевытыкнуть и сделай спидтест - должно быть нормально со скоростью
Записан
Каждый сам творит свою судьбу