Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Низкая скорость, тариф "СуперБезлимит+"  (Прочитано 4822 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

XBGKAV

  • Гость

Здравствуйте !
хочу выложить данные о скорости интернета у себя.
Мой провайдер ИнтерТелеком
У меня тарифный план "СуперБезлимит+"
Суть проблемы заключается в низкой скорости приёма и передачи данных - (не только у меня) .
Скорость интернета ранее была выше 100-200КВ/сек.
Сейчас скорость не поднимается свыше 50КВ.

Точную дату начала падение скорости я не знаю.
но, хочу что-бы проблему решили ,так-как я плачу сумму
за тарифный план - который не выдаёт нормальной Скорости! - это не хорошо >:(...
************************************
Местонахождение
Кировоградская область Гайворонский район с.Бандурово
Модем Pantech UM150 + Внешняя антенна +14dB(CDMA)
Расстояние до БС примерно 17-25КМ ..
Уровень Сигнала визуально черточек 1-2 из 4.
Есть скриншоты показателей AxesstelPst EvDO BSNL
http://i53.fastpic.ru/big/2013/0314/b0/3de72ad944c3989ee10d432d2db8cdb0.jpg

*************************************************************
Так-же есть тесты Speedtest.net 15.03.2013 с 00:23 - 00:40



*************************************************************
Вот опрос о качестве скорости приёма-передачи http://www.intertelecom.ua/ru/contacts/your-opinion/data-complaint

*************************************************************
Вот ответ интертелекома

*************************************************************
и что мне делать ??? Скорость ниже 50КВ а я плачу по ТП 130Грн - беспредел какой-то... :o ?/?
« Последнее редактирование: 15 Март 2013, 22:00:41 от Николай »
Записан

igor88

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 745
  • Город: Полтавська обл. м.Гадяч
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn
Re: Низкая скорость, тариф "СуперБезлимит+"
« Ответ #1 : 15 Март 2013, 20:16:40 »

менять оборудувания на REv.b
« Последнее редактирование: 15 Март 2013, 22:01:16 от Николай »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Низкая скорость, тариф "СуперБезлимит+"
« Ответ #2 : 15 Март 2013, 20:37:26 »

менять оборудувания на REv.b
с учетом того что у него тарифный план, скорость которого запрограммирована днем 50-120кбит вне зависимости от оборудования
что-то может изменится только ночью и то в случае не совсем загруженной базы
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

XBGKAV

  • Гость
Re: Низкая скорость, тариф "СуперБезлимит+"
« Ответ #3 : 15 Март 2013, 21:21:19 »


менять оборудувания на REv.b


PS: О господи! :D Тут-бы Rev.A хоть нормально работала .
да БС далеко находится ...
Вопрос один : Как засавить их поставить дополнительное оборудование (станции ,Вышки , и тому прочее) - ?

И самое главное у себя в деревне слышал по слухам разговор о том что-бы поставить доп Вышку от ИТ то со всех людей соберут 15.000Грн
Мне такой вариант не подходит ,да и бред конечно ,провайдер сам должен заботится о клиентах.
что кто может расскажите ,надо исправлять ситуацию.
« Последнее редактирование: 15 Март 2013, 21:52:03 от Николай »
Записан

XBGKAV

  • Гость
Re: Низкая скорость, тариф "СуперБезлимит+"
« Ответ #4 : 15 Март 2013, 21:28:11 »

менять оборудования на REv.b
с учетом того что у него тарифный план, скорость которого запрограммирована днем 50-120кбит вне зависимости от оборудования
что-то может изменится только ночью и то в случае не совсем загруженной базы

Говоря о ночи ,с 00:00 по 08:00 Скорость не превышает 50КБайт!!

У меня тоже возникала мысль что вышка сильно загружена...
Но что делать ? в Интертелекоме я так понял не хотят ничего предпринимать...
« Последнее редактирование: 15 Март 2013, 21:31:51 от XBGKAV »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Низкая скорость, тариф "СуперБезлимит+"
« Ответ #5 : 15 Март 2013, 21:31:41 »

У меня тоже возникала мысль что вышка сильно загружена...
Но что делать ? в Интертелекоме я иак понял не хотят ничего предпринимать...
1. Если есть другие вышки в местности - настроить антенну на них. Возможно они менее загружены
2. Сменить провайдера.
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

XBGKAV

  • Гость
Re: Низкая скорость, тариф "СуперБезлимит+"
« Ответ #6 : 15 Март 2013, 21:35:47 »

У меня тоже возникала мысль что вышка сильно загружена...
Но что делать ? в Интертелекоме я иак понял не хотят ничего предпринимать...
1. Если есть другие вышки в местности - настроить антенну на них. Возможно они менее загружены
2. Сменить провайдера.

1. Ближайшие вышки ещё дальше(( - точно не уловит сигнал 100%
2. Сменить провайдера - Вроде в Гайворонской области есть только InterTelecom..
PS: я не так давно с помощью Акссетеля направлял антенну и выбрал самое лучшие направление антенны на БС
+ Смотрел на карту Гугла - для точности (проводил прямую от вышки на свой дом)
« Последнее редактирование: 15 Март 2013, 21:38:07 от XBGKAV »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1017/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9568
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Низкая скорость, тариф "СуперБезлимит+"
« Ответ #7 : 15 Март 2013, 21:36:41 »

По поводу сборов денег за установление БС, сразу этих людей в студию, плюс контакты и название юр лица. Ни каких денег оператор не собирает за установку БС!!!
Перестаньте требовать на форуме чего либо по улучшению качества предоставляемых услуг от оператора, это не оф представительство, а также размер шрифта и т.п. никак не сыграет роль не в одну сторону. Если хотите помощи, то по адресу, если что либо донести оператору, то это на оф сайт оператора!

XBGKAV

  • Гость
Re: Низкая скорость, тариф "СуперБезлимит+"
« Ответ #8 : 15 Март 2013, 21:54:40 »


Перестаньте требовать на форуме чего либо по улучшению качества предоставляемых услуг от оператора, это не оф представительство.
PS: А что по-критиковать в разумных целях это по вашему плохо? - дело в том что я писал ИТ о проблеме (по теме ниже)
но получил странный ответ :
Согласно вашего тарифного плана доступ в интернет предоставляется с 08:00 по 00:00 по технологии "1х"
максимальная скорость до 153Килобита/сек,средняя 60-80Килобит/сек.
с 00:00 по 08:00 по технологии "EVDO" максимальная скорость 3.1Мегабита - (Средния 1Мегабита) 500Килобита/Сек.
Учитывая загруженность сети, показатели которые вы представили,днём являются средними.

И что следует из этой информации я честно не понял ...
Тем более здесь есть неоффиц представители ИТ ,да и может из форумчан кто поможет советом..
« Последнее редактирование: 15 Март 2013, 21:59:21 от Николай »
Записан

Николай

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +211/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4381
  • Город: на берегу Днепра
Re: Низкая скорость, тариф "СуперБезлимит+"
« Ответ #9 : 15 Март 2013, 22:03:10 »

у остальных пользователей с вашего района такая же скорость?
Записан

XBGKAV

  • Гость
Re: Низкая скорость, тариф "СуперБезлимит+"
« Ответ #10 : 15 Март 2013, 22:09:35 »

у остальных пользователей с вашего района такая же скорость?

PS: да ! в деревне пацаны жаловались что скорость очень низкая.
Хотя у них тарифные планы разные ,но ТП все работают в EVDO.
что-бы не быть многословным я попрошу их сделать замеры скор и выложить на форум или ЛС - есль надо ?
« Последнее редактирование: 15 Март 2013, 22:17:26 от XBGKAV »
Записан

Николай

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +211/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4381
  • Город: на берегу Днепра
Re: Низкая скорость, тариф "СуперБезлимит+"
« Ответ #11 : 15 Март 2013, 22:25:10 »

если возьмете тесты скорости у других, то лучше создайте тему про населенный пункт в разделе http://netobzor.org/forum/index.php?board=41.0

если проблема у всех, то скорее всего перегруз сети ...
Записан

ITs my life

  • Гость
Re: Низкая скорость, тариф "СуперБезлимит+"
« Ответ #12 : 15 Март 2013, 22:32:25 »

самое главное у себя в деревне слышал по слухам разговор о том что-бы поставить доп Вышку от ИТ то со всех людей соберут 15.000Грн
Мне такой вариант не подходит ,да и бред конечно ,провайдер сам должен заботится о клиентах.
сам придумал, сам отказался, сам назначил себя героем  ;)
Записан

XBGKAV

  • Гость
Re: Низкая скорость, тариф "СуперБезлимит+"
« Ответ #13 : 15 Март 2013, 22:50:07 »

самое главное у себя в деревне слышал по слухам разговор о том что-бы поставить доп Вышку от ИТ то со всех людей соберут 15.000
Мне такой вариант не подходит ,да и бред конечно ,провайдер сам должен заботится о клиентах.
сам придумал, сам отказался, сам назначил себя героем  ;)

что-то я не вьехал!
Ничего не передумывал! если вы о сборе денег на БС - это я правда слышал от людей
Ничего не отказывался! от чего я отказался ,пожалуйста скажите !
Ничего себя героем не назначал! я герой только в CSS мне друго-го героизма не надо.
мне героизм ник чему , героизм это когда спасаешь людей ,а что в ваших понятия "Героизм" я не знаю наверное..
« Последнее редактирование: 15 Март 2013, 22:56:38 от XBGKAV »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1017/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9568
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Низкая скорость, тариф "СуперБезлимит+"
« Ответ #14 : 15 Март 2013, 22:51:58 »

PS: да ! в деревне пацаны жаловались что скорость очень низкая.
Хотя у них тарифные планы разные ,но ТП все работают в EVDO.
что-бы не быть многословным я попрошу их сделать замеры скор и выложить на форум или ЛС - есль надо ?


Ну смотрите: есть модемы, которые покупались "абы дешевле" или "ну а че платить больше", скорей всего так и было, аналогично если имеются антенны. Есть наглядные примеры, когда люди прислушивались советов, и выбирали плату за качество, опирались на мнение людей которые что-либо в этом понимают, но не было упора на "ууу, сволочи, зарабатывают на мне". Результаты: http://netobzor.org/forum/index.php?topic=4572.new;topicseen#new вот еще но дороже http://netobzor.org/forum/index.php?topic=4804.0
Нет необходимости рассказывать про фин положение, есть просто факты и не более. Только есть тот же 150-й реф, с переходником за пару рупий, да антенна...по началу: да оно же одинаковое, только сволочи наживаетесь!! А теперь темы создаем на форуме...продавцам огромное сенькью говорим, который "накормил" таким железом и пацанов, и топикстартера!