Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Модем на две антенны  (Прочитано 2691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mr.AlexАвтор темы

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1234/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Модем на две антенны
« : 13 Март 2013, 21:46:52 »

Так Yatan где-то целую тему создал с фото, он юзает его с двумя антеннами. Там и так выходы доступны. Вот, 9-я часть:
Ы?! Виталик 52310 думаю вряд ли на такое согласится после сьеры..
« Последнее редактирование: 13 Март 2013, 21:48:40 от Mr.Alex »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Модем на две антенны
« Ответ #1 : 13 Март 2013, 22:36:49 »

Виталик 52310 думаю вряд ли на такое согласится после сьеры..
жизнь такая штука - что всегда хочется лучше

когда-то ты сидел на скорости 0,2-0,4Мб - и скорость на уровне 1мб казалась достаточной
поставил модем получше, антенну получше, повыше поднял - имеешь этот мегабит
... и почему бы не иметь больше?
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +68/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1122
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: Модем на две антенны
« Ответ #2 : 13 Март 2013, 22:59:16 »

Так Yatan где-то целую тему создал с фото, он юзает его с двумя антеннами. Там и так выходы доступны. Вот, 9-я часть:
Ы?! Виталик 52310 думаю вряд ли на такое согласится после сьеры..
   Саня, ты прав. Не хочу экспериментировать (и не буду) с проникновением внутрь модема и не знанием что и куда паять. Зато знаю, что есть "кудесник" по имени Mr. Alex, который сделает чудесное превращение любого модема под две антенны. Возьмешься подцепить две антеннки на Haier?
  рs Святослав прав - "... и почему бы не иметь больше" - и добился своего, хотя не так и качественно, своими познаниями радиоэлектроники и подал пример.
      В общем - всем похвально!   "Ваши опыта учаются все, всяк сюда входящи". 
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 10:41:24 от Виталик 52310 »
Записан

Mr.AlexАвтор темы

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1234/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Модем на две антенны
« Ответ #3 : 13 Март 2013, 23:14:38 »

жизнь такая штука - что всегда хочется лучше
я имел ввиду способ реализации на 2 антенны.

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Модем на две антенны
« Ответ #4 : 14 Март 2013, 02:29:42 »

я имел ввиду способ реализации на 2 антенны.

качество пайки или вообще подключение к 2-м тех разъемам?
паяем как можем  :)
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Sirano

  • Гость
Re: Модем на две антенны
« Ответ #5 : 14 Март 2013, 15:16:46 »






Huawei EC 315
Антенна 14дб
БС 17-18 км
3G TURBO Вільний

 Rev-B есть покритие в Хмельницкой обл. Кам-Под, Чемеровецкий районах. Посмотрел на ваши тесты :o хочу тоже! Но незнаю будет ли работать? У меня есть аннтена 17 дб, от бс 15-25км . Отпишите если кто знает! :-*
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +392/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2342
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Модем на две антенны
« Ответ #6 : 14 Март 2013, 16:19:41 »






Huawei EC 315
Антенна 14дб
БС 17-18 км
3G TURBO Вільний

 Rev-B есть покритие в Хмельницкой обл. Кам-Под, Чемеровецкий районах. Посмотрел на ваши тесты :o хочу тоже! Но незнаю будет ли работать? У меня есть аннтена 17 дб, от бс 15-25км . Отпишите если кто знает! :-*

можеш подойти ко мне-напиши в аську
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Mr.AlexАвтор темы

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1234/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Модем на две антенны
« Ответ #7 : 14 Март 2013, 23:47:25 »

качество пайки или вообще подключение к 2-м тех разъемам?
как сделаю - выложу свой вариант. :)
паяем как можем :)
ну да, как умеем. :)

Axelo

  • Гость
Re: Модем на две антенны
« Ответ #8 : 15 Март 2013, 09:27:38 »

Так Yatan где-то целую тему создал с фото, он юзает его с двумя антеннами. Там и так выходы доступны. Вот, 9-я часть:
Ы?! Виталик 52310 думаю вряд ли на такое согласится после сьеры..
А зачем надо было над зверюшкой так издеваться? Мне комплект из двух переходников на Кардачах обошелся всего в 100 грн. Ну и самостоятельное изготовление "дырочки в правом боку".
Записан

Mr.AlexАвтор темы

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1234/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Модем на две антенны
« Ответ #9 : 15 Март 2013, 10:03:55 »

А зачем надо было над зверюшкой так издеваться? Мне комплект из двух переходников на Кардачах обошелся всего в 100 грн. Ну и самостоятельное изготовление "дырочки в правом боку".
ню-ню.. :)

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Модем на две антенны
« Ответ #10 : 15 Март 2013, 11:18:24 »

А зачем надо было над зверюшкой так издеваться? Мне комплект из двух переходников на Кардачах обошелся всего в 100 грн. Ну и самостоятельное изготовление "дырочки в правом боку".
мне это обошлось в 2 грн - стоимость бочек F
но суть не в этом, модем не под рукой, он далеко в роутере, и нужно надежное соединение
которое в случае встряски и т.п.  модема - не отходит
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Axelo

  • Гость
Re: Модем на две антенны
« Ответ #11 : 15 Март 2013, 12:15:06 »

А зачем надо было над зверюшкой так издеваться? Мне комплект из двух переходников на Кардачах обошелся всего в 100 грн. Ну и самостоятельное изготовление "дырочки в правом боку".

мне это обошлось в 2 грн - стоимость бочек F
но суть не в этом, модем не под рукой, он далеко в роутере, и нужно надежное соединение
которое в случае встряски и т.п.  модема - не отходит

+ стоимость кабеля и припоя забыли  :)
А чему там отваливаться?
Я не умаляю таланты форумчан-умельцев, но в конкретном случае с 306 не вижу особой необходимости брать в руки паяльник - все решаться с помощью переходников и изоленты.
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Модем на две антенны
« Ответ #12 : 15 Март 2013, 13:11:23 »

+ стоимость кабеля и припоя забыли  :)
А чему там отваливаться?
Я не умаляю таланты форумчан-умельцев, но в конкретном случае с 306 не вижу особой необходимости брать в руки паяльник - все решаться с помощью переходников и изоленты.

кабель был, припой - 20 копеек добавить что ли?

именно так сперва и делал - сделай дырку и вставил туда переходник с мифи
но это нужно место где модем лежит и его не трогать (иначе переходник легко отходит) - у меня другие условия
и потому сделал надежно
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

igor88

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 751
  • Город: Полтавська обл. м.Гадяч
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn
Re: Модем на две антенны
« Ответ #13 : 15 Март 2013, 13:45:22 »

А зачем надо было над зверюшкой так издеваться? Мне комплект из двух переходников на Кардачах обошелся всего в 100 грн. Ну и самостоятельное изготовление "дырочки в правом боку".

мне это обошлось в 2 грн - стоимость бочек F
но суть не в этом, модем не под рукой, он далеко в роутере, и нужно надежное соединение
которое в случае встряски и т.п.  модема - не отходит

+ стоимость кабеля и припоя забыли  :)
А чему там отваливаться?
Я не умаляю таланты форумчан-умельцев, но в конкретном случае с 306 не вижу особой необходимости брать в руки паяльник - все решаться с помощью переходников и изоленты.


лутше взять Huawei 315, там отлично анденный адаптер сидит и ничего не отходит
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Модем на две антенны
« Ответ #14 : 15 Март 2013, 14:23:39 »

лутше взять Huawei 315, там отлично анденный адаптер сидит и ничего не отходит
ты точно говоришь о антенном адаптере для второй антенны (RX2)?
Записан
Каждый сам творит свою судьбу