Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Измерение скорости кабельного интернета. Верю не верю...  (Прочитано 5778 раз)

Гришка

• Гость

Живу в Харькове. После установки антенны и роутера, обратил внимание на то, что мастер тестировал скорость не в привычном для большинства Speedtest.net, а на каком то другом, своём спидометре, набирая в браузере какую то цифровую комбинацию. На вопрос - "ПОЧЕМУ", ответил - "Так правильнее, потому что измерение происходит на прямую, от базы до антенны, роутера и ПК. Без обмана."
 Тут то и вспомнились мытарства с 3G модемом, когда Speedtest.net показывал что скорость есть, а на деле её нет. Я не знаю в чём секрет этого механизма, и зачем это кому то нужно. Большая тайна.
 И так, решил провести своё расследование, - напомню, гарантированная моим провайдером скорость до 10Мгб.с.... и вот что у меня получилось: Первым делом измерил в Speedtest.net, ниже результат:

Далее измерял ещё в четырёх доступных в нашем интернете местах,  и везде скорость плясала от 25Мгб и выше.... Почему? Почему такая разница? Почему на всех российских и украинских доменах такая нескладуха. И почему только на сайте в США, мне показали мою реальную скорость? Неужели кто то у нас, имеет выгоду даже в этом вопросе.... или я туплю и чего то не догоняю? Есть ли кто более подкованный в этом вопросе - объясните.... Спасибо.

PS: Те кто живёт в Харькове и у кого провайдер Triolan, а может и другие, более менее точно, могут измерить свою скорость набрав в адресной строке 10.0.0.51    ... поделился мастер настраивавший интернет.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Живу в Харькове. После установки антенны и роутера, обратил внимание на то, что мастер тестировал скорость не в привычном для большинства Speedtest.net, а на каком то другом, своём спидометре, набирая в браузере какую то цифровую комбинацию. На вопрос - "ПОЧЕМУ", ответил - "Так правильнее, потому что измерение происходит на прямую, от базы до антенны, роутера и ПК. Без обмана."
скорость на разные направления разная - так как разные каналы у провайдера
плюс в разное время по разному загружены, в часы вечера - загружены каналы на Россию (Россия в часе пик) и свободные на США (в это время у них ночь)

Тут то и вспомнились мытарства с 3G модемом, когда Speedtest.net показывал что скорость есть, а на деле её нет.
вообще у сдма связи скорость непостоянная, и сейчас ты протестировал скорость есть, а через минуту - она едва ли есть
это обычное состояние, в отличии от проводного интернета, где скорость более менее относительно стабильная
Каждый сам творит свою судьбу

charly

• Обращайся помогу
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +155/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech 290, Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: СБ 120, 3G ЮЗЕР20+Ночной безлимит, Техникс5
  • Антенна: RNet 21 dBi

Вот измерил проводной интернет провайдер  Укртелеком, не пойму чем он лучше от моего безлимита от Интертелекома, цена практически та же, а скорость у меня на 2-3 мбит выше :D

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Вот измерил проводной интернет провайдер  Укртелеком, не пойму чем он лучше от моего безлимита от Интертелекома, цена практически та же, а скорость у меня на 2-3 мбит выше :D
Ну это  ты уже загнул, провод есть провод и никаких гвоздей, ну и цена конечно поменьше интеровской как не крути.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2013, 00:49:26 от len_non »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

харьков, салтовка, подключение: wfi точка доступа - репитер - клиент

advancedmember

• Гость

это самый минимальный тариф Volia Broadband "ТБ+Легкий 20 Mb" который я использую на городской квартире в летний период в целях экономии...
а ТБ - "60 цифрових каналів "
 :)
« Последнее редактирование: 03 Августа 2013, 21:16:46 от freedom »

igoruwk

• Гость

Что у вас за скорости такие? Думал что в пределах 3 Мбит только 3-джи операторы держат.
Мой первый проводный провайдер (Фринет/Киев), декларируемая скорость до 100 Мбит:

А вообще было бы неплохо про каждого провайдера завести тему по его скорости, ато обсуждений много, а реальных замеров нет.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2013, 19:06:43 от igoruwk »