Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Скорость ~0.01-0.4 Mbits  (Прочитано 1734 раз)

Getroy

• Гость
Скорость ~0.01-0.4 Mbits
« : 04 Марта 2013, 22:37:09 »

Здравствуйте, помогите пожалуйста, я неоднократно обращался с своей проблемой в онлайн чат, и ЦОК. Везде мне отвечают что у меня такая низкая скорость потому что я сильно далеко нахожусь от БС (25 км, БС находится в пгт. Луч Николаевская обл) однажды в чате ответили что сильно загружена БС, нужно подать заявку. Но потом всё остальные вторили что БС находится в средней нагрузке. До нового года у меня круглосуточно скорость была стабильно около 1-1,3 Mbits. После же, весь январь я промучался, февраль я не оплачивал, думал что со скоростью у них за это время наладится. В течении всего февраля я периодически открывал сайты которые грузятся при отрицательном балансе. Все сайты, в любое время и дня недели: оплата, антивирус, и АССА грузились со скоростью ~0.7 Mbits да и визуально они довольно шустро грузились. Теперь же эти сайты грузятся в 0.2 Mbits. В субботу 2 марта, проверив как грузятся бесплатные сайты и удостоверившись в высокой скорости пошел пополнил счёт... в итоге снова та-же картина что и была в январе: скорость варьируется в пределах 0.01-0.40 Mbits, почти всегда 0.16 Mbits. в общем комфортно пользоваться интернетом не реально. Страницы залипают, не грузятся стабильности соединения нет, как и скорости. Сегодня подключил модем в Николаеве, скорость была 0.5 Mbits и была стабильна, но спустя некоторое время (ближе к вечеру) опять упала до 0.2 Mbits и не поднималась. Менял антенны, перепробовал уже 3 разных антенны, крутил на Заселье но эффекта нет, на той БС скорость ещё хуже.
Здесь можно как-то помочь, или можно сушить весла? торренты я не качаю.
финмарк 690 75 ом 8 пм, 595u, PRL 815, гига-день 100, не контракт.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2013, 22:47:02 от Николай »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Скорость ~0.01-0.4 Mbits
« Ответ #1 : 04 Марта 2013, 22:44:25 »

стучись в аську/скайп, посмотрю удаленно настройки твоего модема.
посмотрел, подправил - тестируй. относительно антенно-кабельного хозяйства, то тут нужно решать комплексно:
модем <-> качество переходника (пигтейла) <-> соединение <-> кабель <-> соединение <-> антенна.
если в каком-то месте будет что-то "хромать" - то это будет портить всю "картину маслом по колбасе".
« Последнее редактирование: 05 Марта 2013, 00:00:56 от Mr.Alex »