Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Перенос настроек с одного модема на другой МТС Кубань  (Прочитано 1982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AlexfireАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Модем: Sierra 802S

Приветствую жителей форума! Возникла необходимость переноса настроек с модема HUAWEI (номер не помню) на Sierra 802S. Оператор МТС Кубань. Можно, особо не заморачиваясь, и используя определенный софт осуществить такую задумку? Или необходимо программирование с "нуля"? По нашим украинским операторам информации достаточно, по российским ни слова... Очень прошу проконсультировать "чайника"(пока что) в этих вопросах.
« Последнее редактирование: 04 Март 2013, 00:23:27 от Николай »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +771/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7743
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Кубань...как много в этом слове, для сердца...Майкопу привет!) Откуда вообще в тех краях взялся 802-й? Там же вроде как частота совершенно другая...

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +979/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8550
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Возникла необходимость переноса настроек с модема HUAWEI (номер не помню) на Sierra 802S.
А всеже вспомните номер модели HUAWEI. Потому как если речь идет о GSM модеме, то это просто будет выглядеть как безуспешная попытка "впихнуть невпихуемое".
Оператор МТС Кубань. Можно, особо не заморачиваясь, и используя определенный софт осуществить такую задумку? Или необходимо программирование с "нуля"? По нашим украинским операторам информации достаточно, по российским ни слова... Очень прошу проконсультировать "чайника" (пока что) в этих вопросах.
На сайте "МТС Кубань" http://www.company.kuban.mts.ru/comp/press-centre/briefly/ нет ни слова о СДМА (кроме упоминания СДМА-450 в Украине). Еще есть такая фраза: "МТС также имеет лицензию на оказание услуг связи стандарта 3G", но умалчивается о том, в какой способ это реализовано. Вобщем получается, что "хочу того - сам не знаю чего".
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 23:32:52 от Mr.Alex »
Записан

AlexfireАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Модем: Sierra 802S

ОК выясню название модема. Ситуация такая: Есть станица под Славянском-на-Кубани с зоной очень неуверенного приема 3G. И есть свободный 802S с переделанным антенным входом под 3G, купленный на Украине. Прикупить направленную антену, настроить модем и дело в шляпе!...А вот насчет разных частот... Это тоже предстоит выяснить. Жаль, если не получится... P.S. Насколько я понимаю, "впихнуть" тариф МТС-Коннект в GSM модем не получится.
« Последнее редактирование: 02 Март 2013, 17:33:37 от Alexfire »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +771/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7743
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

))даже дальше и не занимайся! На резонный вопрос почему: частоты другие, стандарт другой, в России работать этот девайс не будет!

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1192
  • Об888ббЧ95

cdma 800 закончился в россии году в 11-том, если не ошибаюсь. а присутствовал до этого только местами. был в челябинске, воронеже и где-то на юге. может, еще где, не помню точно уже.

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +771/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7743
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

cdma 800 закончился в россии году в 11-том, если не ошибаюсь. а присутствовал до этого только местами. был в челябинске, воронеже и где-то на юге. может, еще где, не помню точно уже.

Я так понял, там пилотные проекты были, Казахстан только юзает подобные девайсы, вроде как...

AlexfireАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Модем: Sierra 802S

Ну что же, тему можно закрыть. А жаль, идея была интересная...
Записан

 

+ Быстрый ответ