Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Wi-Fi мобильный роутер Novatel MiFi 4620L с GSM/CDMA/LTE обзор, отзывы  (Прочитано 66400 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Поддерживаемые стандарты связи:
CDMA 1x EV-DO Rev. A 800/1900 МГц
HSPA+/HSPA+/UMTS: 850/900/1900/2100 МГц
 EDGE/GPRS: 850/900/1800/1900 МГц
 LTE 700 МГц
Процессор: Qualcomm® MDM9600
 WLAN:
 Wi-Fi 802.11 b/g/n
 шифрование WEP/WPA/WPA2
 DHCP сервер, NAT/NAPT, поддержка DNS, VPN pass-through

Дополнительные характеристики Novatel Jetpack MiFi 4620L:
 Подключение до 10 Wi-Fi устройств одновременно в радиусе 10 м (ноутбуки, планшетные ПК, телефоны, и др.).
 Li-Ion батарея емкостью 1500 мАч, позволяющая обеспечить до 5 часов работы при подключении одного Wi-Fi устройства.
Micro-USB порт,разъем для подключения внешней антенны (сбоку спрятан под заглушкой).
Micro-SIM (для GSM/LTE)

Вход в админку через web интерфейс по адресу: http://vz.hotspot/ или по 192.168.1.1 пароль на админку совпадает изначально с паролем на Wi-Fi, менять естественно можно. Переключение между операторами в разделе Network – WWAN – внизу WWAN Settings 6-ть режимов работы.
Меню непосредственно на самом экране: SMS, информация о девайсе с подсказкой адреса админки, уровень сигнала, информация о сети, название сети Wi-Fi и пароль, заряд батареи, просмотр участников сети.

Где купить:
Скрытый текст
http://prointer.net.ua/products/novatel-jetpack-mifi-4620l/
[свернуть]
Первое сообщение / Продолжение темы 

kumitomokinara

• Гость

Такс. Додам трохи новин про цей девайс та 3mob

1. Я не знайшов жодної карти предоплати з якою б він запрацював в 3G WCDMA... з тестових(червоненька з написом утел, нові що вже з вирізкою під мікросім, старі біленькі без вирізки під мікросім)
2. Знайшовши свій каттер, обрізав картку білого кольору контрактну підключену ще 2-2,5 роки назад і вуаля девайс запряцював 3g-wcdma ((3g)) швидкысть видавав кращу за зв'язку E1550+DIR412. Працював бездоганно. Тестував у машині рухом до Буковелю. де не було 3ж працювало в КС без питаннь.
Але Є Одне Але. Сьогодні вставивши картку з якою 3 тижні назад все чудово працювало отримав постіний дисконект. :( отака бідака.
З чим пов'язано не знаю... думку гадаю... :-*

Вдома є ще один такий само девайс (але прилетів з америки з розлоченим) коннекту не отримав...

UPD
Нова контрактна картка (мікро-сім) не запрацювала...

взяв би потестить картку інтертелекому, все ніяк до дилера не дойду. ^-^
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2014, 15:05:14 от kumitomokinara »

doctor-57

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: PANTECH UMW 190,ZTE AC3633
  • Провайдер: ИНТЕРТЕЛЕКОМ
  • Тариф: ДЕНЬ ЗА 10

Хотелось уточнить некоторые моменты 1.Выключенный аппарат при подключении зарядки не включается самостоятельно?2.Насколько точен показатель заряда батареи на экране(не бывает такого,что уровень заряда полный,а он выключается) 3.Возможно ли зарядка аппарата при работе(т.е. при раздаче интернета возможна подзарядка батареи).4.Возможна ли работа и отсутствующей батареей(т.е.вытащил батарею,включил зарядку и работай)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А зачем, собственно, одинаковые вопросы к двум моделям 4510/4620? Ответы для обеих одинаковы.
1. Нет
2. Бывает все что угодно, за это контролер питания отвечает.
3. Да
4. Нет

doctor-57

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: PANTECH UMW 190,ZTE AC3633
  • Провайдер: ИНТЕРТЕЛЕКОМ
  • Тариф: ДЕНЬ ЗА 10

Большое спасибо за оперативный и исчерпывающий ответ,думал,что разные модели 4510 и 4620.Подбираю замену  Samsung SCH–LC11.

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт

Большое спасибо за оперативный и исчерпывающий ответ,думал,что разные модели 4510 и 4620.Подбираю замену  Samsung SCH–LC11.
я бы рекомендовал взять 4620L, а ещё лучше 4620LE, всё таки АКБ 3000мА/ч, а разница по деньгам между ними не существенная

Evgens1

• Гость

Проблемы с MiFi 4620LE Jetpack 2913

Здравствуйте!
Столкнулся со следующей проблемой:
 - при наличии сетей и EDGE и CDMA и HSPA роутер подключается только когда выставлен режим
 HSPA + GPRS EDGE. И то непонятно, по какому принципу... то на 2G, то на 3G подключится.
   А если принудительно выставлять протоколы 3G - просто не видит сеть, постоянный поиск... 
 На заводские настройки сбрасывал, и не раз. Прошивка 3.30.13.
 Если кто сталкивался с такой проблемой - буду очень благодарен за ответ!

С уважением.

Yura334

• Гость

Добрый день! Имеется Novatel 4620I что бы его включить надо от 18 до 24 раз при снятой батарее воткнуть кабель питания и потом он включается в противном случае при обычном включении имеем надпись MIFI  и дальше загрузка не идет, прошивка последней версией от Веризон не помогла. Может кто сталкивался с подобной проблемой буду рад помощи. Спасибо!

vovchik1386

• Гость

Здравствуйте!
У кого есть возможность протестируйте реальную скорость в 3g umts-2100 life и киевстар в спидтесте. По спецификациям роутер поддерживает подключение hspa+ до 42mbit. У меня есть сомнения по поводу реальной скорости, поскольку в настройках подключения к сети ноутбука показывает всего 72mbit, а это значит, что больше 36mbit на dl/up не получится. Пишу сразу, что wi-fi  карта у меня intel 5100.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2015, 21:08:08 от vovchik1386 »

vbely

• Гость

Здравствуйте!
У кого есть возможность протестируйте реальную скорость в 3g umts-2100 life и киевстар в спидтесте. По спецификациям роутер поддерживает подключение hdspa+ до 42mbit. У меня есть сомнения по поводу реальной скорости, поскольку в настройках подключения к сети ноутбука показывает всего 72mbit, а это значит, что больше 36mbit на dl/up не получится. Пишу сразу, что wi-fi  карта у меня intel 5100.

Тестирова лично свой Киевстар с этим роутером, у меня показало 10 Мбит/сек
Где в темах есть пой пост в разделе тестирования Киевстара.
А если серьезно, до 42 Мбит это смешно :) Никогда у них такой скорости не будет, сейчас абоненты подсядут, и если 4-5 Мбит будет давать, то это будет ОЧЕНЬ хорошо!!!!

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На Оболони и 1-го в некоторых местах не видно..

vovchik1386

• Гость

У меня вопрос по поводу кнопки reset  роутера. При нажатии будут ли стёрта прошивка на номер интертелекома или изменятся только внутренние настройки роутера? Почему спрашиваю? Решил изменить пароль администратора и поставил сложный 15 значный с символами, цифрами и буквами разных размеров. Теперь при вводе этого пароля не могу попасть в настройки, хотя этот же пароль отображается и на дисплее роутера.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 04:53:29 от vovchik1386 »

vbely

• Гость

У меня вопрос по поводу кнопки reset  роутера. При нажатии будут ли стёрта прошивка на номер интертелекома или изменятся только внутренние настройки роутера? Почему спрашиваю? Решил изменить пароль администратора и поставил сложный 15 значный с символами, цифрами и буквами разных размеров. Теперь при вводе этого пароля не могу попасть в настройки, хотя этот же пароль отображается и на дисплее роутера.

На сколько помню прошивка не слетает.

ABEPC

• Гость

Ребята подскажите возможно подключить данный девайс в качестве репитера к другому роутеру? Может кто знает роутер такого же примерно размера но с возможностью работы как репитер? Лучше конечно этот приспособить...
Мир.

vbely

• Гость

Ребята подскажите возможно подключить данный девайс в качестве репитера к другому роутеру? Может кто знает роутер такого же примерно размера но с возможностью работы как репитер? Лучше конечно этот приспособить...
Мир.

Этот точно нельзя. У него нет функции репитера.

krugls

• Гость

Кто скажет поддерживает ли этот модем стандарт EV-DO Rev.B, а то наверху написано только  EV-DO Rev. A