Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: ЗТЕ М100 + ноутбук = лагает, подвисает  (Прочитано 1444 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

sashkozolterАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Модем: zte m100
  • Провайдер: Киевстар

Ноутбук Асус,нормально работате,ничего не глючит. Когда подключаю модем от Киевстара ЗТЕ М100, начинает лагать. В течении 2 минут подвисает на 20 секунд. Посмотрел загруженость процессора, во время лага-загрузка зашкаливает.
Перебил винду-не помогло.
Переустановил биос-не помогло.
Удалял весь софт модема и устанавливал заново-не помогло.
Подскажите в чем проблема.
Спасибо!
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2013, 09:01:53 от Николай »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1027/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8892
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor 2130vn
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

посмотри в списке процессов - кто "жрет" ресурсы как не в себя.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2013, 09:01:59 от Николай »
Записан

sashkozolterАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Модем: zte m100
  • Провайдер: Киевстар

Посмотрел. Во время зависания в процессах ничего не происходит, ничего не прыгает.
Не понимаю,нормально это или нет,на фото диспетчер.
Записан

joker_master

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 117
  • Модем: Pantech UM185US, Sony C2005
  • Провайдер: Intertelecom, 3Mob
  • Тариф: Адреналін 60, СМАРТ48

Возможно ESET проверяет устройство. Откройте вкладку "Быстродействие", потом "Мониторинг ресурсов". Раскройте пункты "Процесор" и "Диск", смотрите что грузит систему в  момент подключения.
Записан

sashkozolterАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Модем: zte m100
  • Провайдер: Киевстар

Спасибо за совет.
Но вот что обнаружил.
Удалил с диспетчера(имею ввиду завершил) все svchost.exe, их там было не мало и комп перестал глючить до первой же перегрузки системы.
Подскажите,это может быть вирус?
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Удалил с диспетчера(имею ввиду завершил) все svchost.exe, их там было не мало и комп перестал глючить до первой же перегрузки системы.
Подскажите,это может быть вирус?
это точно вирус
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

sashkozolterАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Модем: zte m100
  • Провайдер: Киевстар

Это уже обнадеживает! :) А подскажите, как его искоренить? НОД ничего не видит. (Попробовал бы сам несколько утилит, но с 64 кб много не накачаю :D) Посоветуйте что-то. Спасибо!
Записан

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP

Dr.Web в помощь. Нужно грузиться с Live CD.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2013, 18:44:42 от len_non »
Записан

 

+ Быстрый ответ