Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Huawei EC 315 WI-FI REV.A\REV.B, характеристики, настройка, обзор, отзывы  (Прочитано 107287 раз)

Dimrix

• Гость
Re: Huawei EC 315 WI-FI REV.A\REV.B, обзор, отзывы
« Ответ #60 : 22 Августа 2013, 16:15:02 »

Dimrix, попробуй сам ответить на свои вопросы не содержащие смысла :)) А я подведу итог дискусии:
Антенну настроить можно? Можно, было бы желание.
С АКБ использовать можно? Еще как можно.

Я повторюсь вы антены настраивали или вы теоретик? Без нагрузки обмен данных не происходит. Интер даже хвастался что телефоны СДМА больше держат чем ЖСМ всё по той же причине - обмен происходит только при звонках, что экономит АКБ, в остальное время обмена нет, обмена нет - нет параметров сети (адекватных) нет параметров сети - нет возможности настроить адекватно антену.
А если смотреть в корень, как вы просите, то:
Но есть минуса
1. Нет АКБ
2. Нет возможности отстроить антену по человечески

И мой ответ с которым вы согласились:
1. АКБ в комплекте нет нужно докупать (это тоже что утверждать о наличии внешней антены, если антены нет в комплекте но есть гнездышко под оную)
2. Адекватно настроить нельзя без нагрузки (тут вообще без комментариев!)
Ну и кто занимается тавтологией и решил по флудить и поговорить ни о чём? Вы пытались опровергнуть Мои слова, но так и не написали где я ошибся!

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #61 : 22 Августа 2013, 16:25:15 »

О, в начале вообще нет АКБ, теперь уже нет в комплекте, так и признавать ошибки постепенно начнем))) Скоро сам дойдешь до вывода, что всетаки антенну настроить можно  :))

LAO

• Гость
« Ответ #62 : 26 Августа 2013, 13:13:09 »

Вообщем добрался до села и провел тест ec315 на предмет урезания скорости по wifi при максимальном числе подключенных устройств к модему. Оказалось, что модем скорость по wifi не урезает. Максимальное расхождение между скоростью при числе подключенных к модему устройств макс и 1 составляет 0,15 мбит, которые иногда подсасывают сами устройства. Короче ложный ахтунг! 

Silvan

• Гость
« Ответ #63 : 28 Августа 2013, 18:39:00 »

Выходит как-то так:если раньше еда шла к компу,сейчас ноут к еде-(на кухню,в кафе...), то теперь можно разместить 315 ближе к наружной антенне или к источнику сигнала СДМА (у окна,на чердаке в частном доме),уменьшив потерю сигнала в кабеле и получив определенную степень свободы перемещения в пределах зоны действия ви-фи? Или я не так понял,и нужен ещё роутер?

Dimrix

• Гость
« Ответ #64 : 28 Августа 2013, 18:43:54 »

Выходит как-то так:если раньше еда шла к компу,сейчас ноут к еде-(на кухню,в кафе...), то теперь можно разместить 315 ближе к наружной антенне или к источнику сигнала СДМА (у окна,на чердаке в частном доме),уменьшив потерю сигнала в кабеле и получив определенную степень свободы перемещения в пределах зоны действия ви-фи? Или я не так понял,и нужен ещё роутер?
Нужен источник питания этому девайсу (с юсб выходом) - и вы свободны

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #65 : 28 Августа 2013, 18:44:20 »

Правильно понял, если надо больший радиус действия, то ставится Wi-Fi репитер и вот тебе покрыт дом/квартира...дальше фантазия играет сама...

seregamega

• Активист
  • **
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei e5186
  • Провайдер: Киевстар/Lifecell
  • Тариф: Киевстар 4G/Роутер плюс
  • Антенна: Самодельный облучатель + Тарелка 90см

;D ((3g))есть очень дешевая альтернатива переходника под розетку для этого модема вобще их для калонки продают даже бывает к телефонам дают как зарядка сам проверял работает без проблем есть такой в наличии покупал когда то калонку вот и остался 
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2013, 09:23:50 от Vitalik »

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

даже бывает к телефонам дают как зарядка сам проверял работает без проблем
 Без проблем тількі в тому випадку,коли зарядка дає мінімум 700 мА,хоча китайці на ній що завгодно можуть написати,тому треба пробувати перед тим як купляти.Але найкращє брати зарядкі стабілізовані і від фірмових пристроїв,а не от такий китайський ноунейм який Ви всім пропонуєте,бо спалити роутер з"економивши якихось 20-30 грн це не дуже розумно.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2013, 09:58:20 от Василь-Рівне »
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

есть у меня парочка таких "зарядок". написано на них 5,2В 800 и 1000 мА, реально дают по току 350..400, ощутимо греются, качество сборки и самих компонентов - оставляют желать лучшего. как правильно пишет Василь-Рівне - лучше использовать фирменные и качественные стабилизированные блоки питания 5В 1А, чтоб с "запасом" по току, если больше - то это ничуть не не хуже.

Fenty

• Гость

Всем Хай  :)
Перехожу вот на Рев.Б, предлагают этот модем, но есть некоторые вопросы которые хотелось бы уточнить.
На данный момент у меня модем pantech um150 воткнутый в роутер tp-link wr1043nd с прошивкой openwrt от dantes'а, а к роутеру уже подключены разные девайсы, кто но лану кото по вафле.
Собственно второй "вафли" мне не нужно, а вайфайо-модем мне полноценную точку не заменит, вот меня и интересует можно ли в EC 315 отключить wi-fi передатчик ?
Второе, правда тут вряд ли кто то точно знает, но все же..  заведется ли EC 315  на роутере с openwrt как um150 ? или они принципиально отличаются ?   
Ну и если на роутере не заведется, то у меня есть домашний сервер (обычный комп на винде - торентокачалка, НАС, ДЛНА сервер и т.п. ), можно воткнуть в EC 315 расшарить подключение и будет сервер еще тырнет раздавать, прокатит ?
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2013, 15:15:29 от Fenty »

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Всем Хай  :)
Перехожу вот на Рев.Б, предлагают этот модем, но есть некоторые вопросы которые хотелось бы уточнить.
На данный момент у меня модем pantech um150 воткнутый в роутер tp-link wr1043nd с прошивкой openwrt от dantes'а, а к роутеру уже подключены разные девайсы, кто но лану кото по вафле.
Собственно второй "вафли" мне не нужно, а вайфайо-модем мне полноценную точку не заменит, вот меня и интересует можно ли в EC 315 отключить wi-fi передатчик ?
Второе, правда тут вряд ли кто то точно знает, но все же..  заведется ли EC 315  на роутере с openwrt как um150 ? или они принципиально отличаются ?   
Ну и если на роутере не заведется, то у меня есть домашний сервер (обычный комп на винде - торентокачалка, НАС, ДЛНА сервер и т.п. ), можно воткнуть в EC 315 расшарить подключение и будет сервер еще тырнет раздавать, прокатит ?
Ох і надрукував :D тоді тобі простіше взяти хаєра роутер у тебе вже  є. Хоча у мене теж 315 і роздає він на ноут та роутер а віфд роутера уже мотузками куди хочу бо буває і так треба
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2013, 15:39:19 от len_non »

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

тебе Леня правильно отписал - 315 в твоем случе не нужен. Бери хаер.

Fenty

• Гость

Ох і надрукував :D тоді тобі простіше взяти хаєра роутер у тебе вже  є. Хоча у мене теж 315 і роздає він на ноут та роутер а віфд роутера уже мотузками куди хочу бо буває і так треба

Та не так уж многа букаф   :))

Хаер пишут с роутерами тоже не особо дружит. Да и за хаер нужно платить, а хуавей дают, вот и интересуюсь по поводу него.
Так все же, можно ли расшарить его с компа в локалку и можно ли отключить вафлю ?

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Та не так уж многа букаф   :))

Хаер пишут с роутерами тоже не особо дружит. Да и за хаер нужно платить, а хуавей дают, вот и интересуюсь по поводу него.
Так все же, можно ли расшарить его с компа в локалку и можно ли отключить вафлю ?
Вайфай отключается а 315 лупит далее как ни вчём небывало, а розшарить это уже дело техники.

4erta

• Гость

Можно как то заставить работать этот модем не через веб интерфейс, а через обычное подключение? Пробовал создать как через обычный модем, но пишет что типа не видит модем.