Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Нажимаю набор номера и сеть отрубается, индикатор красный, выдает ошибка; 678  (Прочитано 2770 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vloodikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9

Вопрс к профи, проблема в подключении модема к Интертелекому на ПС модем определяеться как Qualcomm usb modem 6000, UIM карта вставлена, горит синий цвет индикатора сети( все норм), нажимаю набор номера и сеть отрубается, индикатор красный, выдает ошибка; 678
02-02-2013 10:36:54.775 - Файл: C:\Windows\system32\tapisrv.dll, Версия 6.1.7601   
02-02-2013 10:36:54.835 - Файл: C:\Windows\system32\unimdm.tsp, Версия 6.1.7601   
02-02-2013 10:36:54.836 - Файл: C:\Windows\system32\unimdmat.dll, Версия 6.1.7601   
02-02-2013 10:36:54.836 - Файл: C:\Windows\system32\uniplat.dll, Версия 6.1.7600   
02-02-2013 10:36:54.838 - Файл: C:\Windows\system32\drivers\modem.sys, Версия 6.1.7600   
02-02-2013 10:36:54.938 - Файл: C:\Windows\system32\modemui.dll, Версия 6.1.7600   
02-02-2013 10:36:55.027 - Файл: C:\Windows\system32\mdminst.dll, Версия 6.1.7600   
02-02-2013 10:36:55.027 - Тип модема: Qualcomm USB Modem 6000
02-02-2013 10:36:55.027 - INF-файл модема: oem82.inf
02-02-2013 10:36:55.027 - Секция INF-файла модема: Modem2
02-02-2013 10:36:55.027 - Соответствие аппаратному коду (ID): usb\vid_05c6&pid_6000&mi_00
02-02-2013 10:36:55.164 - Opening Modem
02-02-2013 10:36:55.164 - 115200,8,N,1, ctsfl=0, rtsctl=1
02-02-2013 10:36:55.202 - Инициализация модема.
02-02-2013 10:36:55.203 - Уровень сигнала CD был высокий при инициализации модема.
02-02-2013 10:36:55.213 - Послано: AT<cr>
02-02-2013 10:36:55.218 - Принято: <cr><lf>OK<cr><lf>
02-02-2013 10:36:55.218 - Интерпретированный ответ: ОК
02-02-2013 10:36:55.230 - Послано: ATE0V1<cr>
02-02-2013 10:36:55.233 - Принято: <cr><lf>OK<cr><lf>
02-02-2013 10:36:55.233 - Интерпретированный ответ: ОК
02-02-2013 10:36:55.245 - Послано: AT<cr>
02-02-2013 10:36:55.250 - Принято: <cr><lf>OK<cr><lf>
02-02-2013 10:36:55.250 - Интерпретированный ответ: ОК
02-02-2013 10:36:55.260 - Ожидание звонка.
02-02-2013 10:36:55.272 - Послано: ATS0=0<cr>
02-02-2013 10:36:55.275 - Принято: <cr><lf>OK<cr><lf>
02-02-2013 10:36:55.275 - Интерпретированный ответ: ОК
02-02-2013 10:36:55.327 - TSP(0000): Совершение звонка
02-02-2013 10:36:55.335 - 921600,8,N,1, ctsfl=1, rtsctl=2
02-02-2013 10:36:55.341 - Инициализация модема.
02-02-2013 10:36:55.342 - Уровень сигнала CD был высокий при инициализации модема.
02-02-2013 10:36:55.354 - Послано: AT<cr>
02-02-2013 10:36:55.358 - Принято: <cr><lf>OK<cr><lf>
02-02-2013 10:36:55.358 - Интерпретированный ответ: ОК
02-02-2013 10:36:55.369 - Послано: ATE0V1<cr>
02-02-2013 10:36:55.376 - Принято: <cr><lf>OK<cr><lf>
02-02-2013 10:36:55.376 - Интерпретированный ответ: ОК
02-02-2013 10:36:55.387 - Послано: AT<cr>
02-02-2013 10:36:55.390 - Принято: <cr><lf>OK<cr><lf>
02-02-2013 10:36:55.391 - Интерпретированный ответ: ОК
02-02-2013 10:36:55.391 - Набор номера.
02-02-2013 10:36:55.391 - Завершение асинхронной операции (0x000101dd)  поставщика служб телефонии (TSP). Состояние 0x00000000
02-02-2013 10:36:55.391 - TSP(0000): LINEEVENT: LINECALLSTATE_DIALING
02-02-2013 10:36:55.391 - TSP(0000): LINEEVENT: LINECALLSTATE_PROCEEDING
02-02-2013 10:36:55.403 - Послано: ATDT####<cr>
02-02-2013 10:37:28.094 - Принято: <cr><lf>NO CARRIER<cr><lf>
02-02-2013 10:37:28.094 - Интерпретированный ответ: Нет несущей частоты
02-02-2013 10:37:28.094 - Разрыв соединения модема.
02-02-2013 10:37:28.117 - Послано: ATH E1<cr>
02-02-2013 10:37:28.120 - Принято: <cr><lf>OK<cr><lf>
02-02-2013 10:37:28.120 - Интерпретированный ответ: ОК
02-02-2013 10:37:28.120 - 115200,8,N,1, ctsfl=0, rtsctl=1
02-02-2013 10:37:28.128 - Инициализация модема.
02-02-2013 10:37:28.143 - Послано: AT<cr>
02-02-2013 10:37:28.151 - Режим вывода команд на экран
02-02-2013 10:37:28.151 - Принято: <cr><lf>OK<cr><lf>
02-02-2013 10:37:28.151 - Интерпретированный ответ: ОК
02-02-2013 10:37:28.162 - Послано: ATE0V1<cr>
02-02-2013 10:37:28.167 - Режим вывода команд на экран
02-02-2013 10:37:28.167 - Принято: <cr><lf>OK<cr><lf>
02-02-2013 10:37:28.167 - Интерпретированный ответ: ОК
02-02-2013 10:37:28.181 - Послано: AT<cr>
02-02-2013 10:37:28.183 - Принято: <cr><lf>OK<cr><lf>
02-02-2013 10:37:28.183 - Интерпретированный ответ: ОК
02-02-2013 10:37:28.183 - Ожидание звонка.
02-02-2013 10:37:28.196 - Послано: ATS0=0<cr>
02-02-2013 10:37:28.200 - Принято: <cr><lf>OK<cr><lf>
02-02-2013 10:37:28.200 - Интерпретированный ответ: ОК
02-02-2013 10:37:28.200 - TSP(0000): LINEEVENT: LINECALLSTATE_DISCONNECTED(0x40)
02-02-2013 10:37:28.200 - TSP(0000): LINEEVENT: LINECALLSTATE_IDLE
02-02-2013 10:37:28.221 - TSP(0000): Завершение звонка
02-02-2013 10:37:28.221 - Завершение асинхронной операции (0x000101aa)  поставщика служб телефонии (TSP). Состояние 0x00000000
02-02-2013 10:37:28.221 - TSP(0000): Закрытие звонка
02-02-2013 10:37:28.226 - Статистика сеанса:
02-02-2013 10:37:28.226 -                Чтение: 34 байт
02-02-2013 10:37:28.226 -                Запись: 20 байт


Кто знает в чем проблема?

Записан

ness

  • ^_^
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Модем: Sierra 595U and 801
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: "Гига день 100"
Записан

vloodikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9

Дело в том, что я ее приобрел три дня назад, скорее причина другая, решил протестить через Гипертерминал и вот что мне он выдал :
AT+COPS=2
OK
AT+COPS=?
+COPS: (0,"","","25507",2),,(0,1,2,3,4),(0,1,2)
AT+CREG?
+CREG: 0,0
OK
AT+CREG=?
+CREG: (0-2)
Такое подозрение, что модем с данной сим картой просто не регестрируеться в сети.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua reskinol.com.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +711/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7248
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

если не регистрируется - сразу горит красным. а вообще как-то странно выдало: 255 - украина, 07 - а это что за оператор?

Укртелеком, насколько помню

vloodikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9

Попробовал подключиться из другого офиса и вот какая хрень уже другая
AT
OK
AT+COPS
OK
AT+COPS?
+COPS: 0,0,"Airtel-Vodafone",0

OK
AT+CREG
OK
AT+CREG?
+CREG: 0,1

OK
Стойко не хочет видеть Интертелеком.

Кому довериться  из профи, что бы проверил и если получиться настроил модем?
п.с. Карточку проверял у дилера,но из другого модема, так он сказал все работает.
Записан

vloodikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9

И почему-то когда запускаешь програмулю штатную, то видит CINA TELECOМ, я так понимаю  вшита в модем и номер набора такой же #777, только пароли и логин: card
Записан

vloodikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9

5) Band: CDMA operating band BC0-800, BC6 IMT-2000, UMTS operating band B1-2100, B5-850, GSM operating band GSM-850/Pgsm/Egsm-900, DCS-1800/PCS-1900

6) Transfer rate: EVDO Rev.B: up to 14.7Mbps DL / 5.4Mbps UL; EVDO Rev.A: up to3.1Mbps DL / 1.8Mbps UL HSPA+ up to14.4Mbps DL HSDPA up to7.2Mbps DL HSUPA up to5.76Mbps UL; EDGE class 12, up to 236.8 Kbps

Заявленные характеристики.
Записан

vloodikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9

Все, вопрос разрешился, сам правда не понял как, но подозреваю, что причина была в слабом сигнале или выборе стандарта связи CDMA, WCDMA, в последнем случае все подключилось, вот только скорость хреновенная: 16.74 Кbps/c получка. :-\
Записан

vloodikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9

Или  же не подключилась? Может и скорость по этому хреновая что WCDMA работает, а не CDMA.
Записан

Николай

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +205/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4364
  • Город: на берегу Днепра

могут посмотреть твой модем удаленно Vitalik, Mr.Alex, Сергей(Интертелеком)
Записан

vloodikАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua reskinol.com.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +711/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7248
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Часто путают WCDMA и CDMA, это разные вещи, очень разные...даже более - не совместимые.

sergik

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Модем: Pantech UMW190
  • Провайдер: CDMA
  • Тариф: 7гр в день

Все привет подскажите в чем может быть проблема  вываливается 678 ошибка при подключению. 
Модем Sierra 597 
Интертелеком
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 16:27:33 от sergik »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +939/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8256
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

перепрогамируй модем дфсом с нуля, если данные для програмации есть. в 99% случаев, ошибка 678 - не проходит авторизация в сети.

sergik

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Модем: Pantech UMW190
  • Провайдер: CDMA
  • Тариф: 7гр в день

перепрогамируй модем дфсом с нуля, если данные для програмации есть. в 99% случаев, ошибка 678 - не проходит авторизация в сети.
Кто может перепрограммировать удалено,к кому можно обратиться?
Записан

 

+ Быстрый ответ