Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обсуждение высоты БС в п. Холмы Черниговской обл  (Прочитано 9347 раз)

Виталик 52310

• Гость

Тема - "Какая высота БС Интертелекома?" Раз интертелекомовцы не дали вразумительного ответа, я нашел через WikiMapia, что высота Матчи ЧФКРРТ в п.Холмы - 245 метров + фото и изложил в ЭТОЙ ТЕМЕ.
Я что-то сделал не так?
« Последнее редактирование: 31 Января 2013, 23:21:43 от Виталик 52310 »

Виталик 52310

• Гость

Речь идет про БС в п. Холмы Черниговской обл. (и как я знаю, там только одна вышка, строилась как телевизионная, а что и кто туда добавлял, я не знаю ).
« Последнее редактирование: 31 Января 2013, 23:16:27 от Виталик 52310 »

Бамовский

• Гость

Речь идет про БС в п. Холмы Черниговской обл. (и как я знаю, там только одна вышка, строилась как телевизионная).
если имеется ввиду РТПС, то высота местности 174 м, соответственно (если инфа оператора о 178 м достоверная и он говорил именно об этой мачте) высота подвеса антенн - 4 метра

зы: а на фото "кто"?

« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 00:49:01 от Бамовский »

Виталик 52310

• Гость

Изложенная информация из Wikimapia, а по слухам, в п. Холмы действительно мощная мачта (по всем параметрам, в том числе и по интернету). Пример, после долгой настройки имею постоянно скорость 1-2 мВит/с, с расстояния 30,2 км.

Виталик 52310

• Гость

Vitalik, а от Вас я такого не ожидал - "Проблемы вообще не вижу". Приглашаю вас в гости, приезжайте, повожу по ярам и холмам, посмотрите в каких условиях люди принимают сигнал, может тогда поймете. Обидно, однако...

Бамовский

• Гость

Виталик 52310 и все же:

зы: а на фото "кто"?

Виталик 52310

• Гость

Я так думаю, что это и есть та самая мачта, куда поставлены разные передатчики, в т.ч. и Интертелекома (она одна и поставлена на выезде Холмов в сторону Корюковки). На фото было несколько человек и машин, я их "обрезал" для лучшего обозрения мачты.

Бамовский

• Гость

а по слухам, в п. Холмы действительно мощная мачта (по всем параметрам, в том числе и по интернету)
по мощности, такая же как и в: Чернигове, Бахмаче, Прилуках и Новгород-Северском.

Я так думаю, что это и есть та самая мачта, куда поставлены разные передатчики, в т.ч. и Интертелекома (она одна и поставлена на выезде Холмов) 

в смысле, "та самая"?

Вы же утверждали, что в Холмах одна БС, которая "по совместительству" РТПС:

Речь идет про БС в п. Холмы Черниговской обл. (и как я знаю, там только одна вышка, строилась как телевизионная)
чет я уже начинаю очень плохо соображать... :-X

« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 00:38:44 от Бамовский »

Бамовский

• Гость

Я так думаю, что это и есть та самая мачта, куда поставлены разные передатчики, в т.ч. и Интертелекома
к тому же, на фото я не заметил "разных передатчиков" от разных операторов - там стоят антенны одного опсоса, следовательно, все гораздо проще - это или ИТ или не ИТ
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 01:02:29 от Бамовский »

Виталик 52310

• Гость

Спасибо, стало более понятно.
Я пробовал принимать с БС Интертелекома - Сум, Шостки, Новгород-Северского, Сосницы, Холмов. За много раз удостоверился, что самый лучший прием с Холмов. Где размещены ее антенны, и какая высота, я не знаю (закрытая инфо). Хотел узнать, ибо Без наружных антенн у нас интернет "НЕ ПАШЕТ", чтобы:
1. С помощью  статьи Goldа "Расчет профиля трассы и выбор подходящей антенны" проложить трассу и узнать наличие помех по пути сигнала.
2. Отрезать необходимой длины трубу для установки антенны (выходя из рассчетов).
3. "Не заморачиваться" сто раз с длинной трубы (подымать и устанавливать 15 метровую даже вдвоем тяжело, да и сигнал теряется в кабеле).
Вывод - по весне придется ехать до мачты и на месте определять ее высоту.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 01:35:31 от Виталик 52310 »

Бамовский

• Гость

к какой мачте?

их у Вас две  :)

Я пробовал принимать с Сум, Шостки, Новгород-Северского, Сосницы, Холмов. За много раз удостоверился, что самый лучший прием с Холмов, где есть БС Интертелекома.
В Сумах, Шостке,  Новгород-Северском и Соснице БС тоже есть. :)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 01:30:13 от Бамовский »

Виталик 52310

• Гость

к какой мачте?

их у Вас две  :)
К той, что в Холмах. Дома у меня 11 метровая.
Просьба к Вам - пожалуйста, почистите лишнее написанное.

Бамовский

• Гость

К той, что в Холмах. Дома у меня 11 метровая.
причем здесь дома, с Ваших слов их в Холмах две  :)

Просьба к Вам - пожалуйста, почистите лишнее написанное.
это к Админу

Виталик 52310

• Гость

Я нигде не писал, что в Холмах - две. А одна телевизионная, и на нее наверное поставлен ИТ (догадки, догадки...)

Бамовский

• Гость

Я нигде не писал, что в Холмах - две. А одна телевизионная, и на нее наверное поставлен ИТ (догадки, догадки...)

вот первая БС:

Я так думаю, что это и есть та самая мачта, куда поставлены разные передатчики, в т.ч. и Интертелекома (она одна и поставлена на выезде Холмов в сторону Корюковки). На фото было несколько человек и машин, я их "обрезал" для лучшего обозрения мачты.

вот вторая:

Речь идет про БС в п. Холмы Черниговской обл. (и как я знаю, там только одна вышка, строилась как телевизионная, а что и кто туда добавлял, я не знаю ).

высота какой Вас интересует?  :)
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 01:50:52 от Бамовский »