Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Два провайдера в одном модеме.  (Прочитано 2280 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dolivecАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Модем: Pantech UM175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Гига-День 100
Два провайдера в одном модеме.
« : 31 Январь 2013, 00:36:47 »

Хочется попробовать сменить Интер на Пипл. Вроде как у Пипла в моей местности покрытие получше, да и жалоб нет у знакомых. Но номер Интера терять не хочется. Возможно ли прошить мой Pantech 175 под двух операторов?
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Два провайдера в одном модеме.
« Ответ #1 : 31 Январь 2013, 02:54:15 »

Хочется попробовать сменить Интер на Пипл. Вроде как у Пипла в моей местности покрытие получше, да и жалоб нет у знакомых. Но номер Интера терять не хочется. Возможно ли прошить мой Pantech 175 под двух операторов?
одновременно нет

только по очереди
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

dolivecАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Модем: Pantech UM175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Гига-День 100
Re: Два провайдера в одном модеме.
« Ответ #2 : 31 Январь 2013, 04:08:05 »

Но старый номер с Интера сохранится?
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Два провайдера в одном модеме.
« Ответ #3 : 31 Январь 2013, 04:59:03 »

Но старый номер с Интера сохранится?
номер сохраняется 3 или 6 месяцев от последнего дня абонентской активности - в зависимости от ТП

но чтобы прошить его обратно в модем нужно будет знать поля авторизации evdo
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Николай

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +211/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4381
  • Город: на берегу Днепра
Re: Два провайдера в одном модеме.
« Ответ #4 : 31 Январь 2013, 05:23:49 »

А вообще было бы интересно если бы существовали модемы на два оператора (дуосы)  :) , типа как телефоны дуосы на две симкарты.
Хотя спрос был бы на модемы не такой как на дуосы телефоны.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1014/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9543
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Два провайдера в одном модеме.
« Ответ #5 : 31 Январь 2013, 09:59:52 »

Не сильно востребованно, так как смена оператора для моб инета не так уж и часто необходимо, а для быстрой смены провайдера есть решения и среди представленных на рынке моделей.

Николай

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +211/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4381
  • Город: на берегу Днепра
Re: Два провайдера в одном модеме.
« Ответ #6 : 31 Январь 2013, 10:00:48 »

пожалуй ты прав  :)
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1178/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9675
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Два провайдера в одном модеме.
« Ответ #7 : 31 Январь 2013, 12:43:48 »

Хочется попробовать сменить Интер на Пипл. Вроде как у Пипла в моей местности покрытие получше, да и жалоб нет у знакомых. Но номер Интера терять не хочется. Возможно ли прошить мой Pantech 175 под двух операторов?
Года 3 назад тоже об этом подумал и попробовал - в моем СДМА телефоне Нокия 2865 "живут и не ссорятся" 2 оператора - интер и пиплнет. В первом НАМе запрограмлен интер, во втором - пипл. В меню телефона есть опция - выбор номера. Все это работает "на ходу", телефон свободно переключается между номерами безо всяких "перезагрузок" или выключений/включений. С модемом такой "финт ушами" не получился. При переключении между НАМами - не менялись параметры данных ЕВДО, почему так - не знаю, может профили НАМ в модемах не настолько полностью "индивидуальны", как в телефоне.