Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: абгрейд модема новател ю720 под 2 антены  (Прочитано 2761 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

settt

  • Гость

есть модем новател ю720.всередине 2 мини коксиальных кабеля под внутреннею и внешнею антены.если разрезать коксиалы и припаять например в старым дмв разьемам с телевизора модем не згорит?жалко старичка 4 года пашет отлично :)
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: абгрейд модема новател ю720 под 2 антены
« Ответ #1 : 28 Январь 2013, 10:22:23 »

не понял зачем паять к ДМВ разьемам

F-ка стандарт для 50/75 омных кабелей, зачем что-то другое делать, которое не под эти частоты рассчитано
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1234/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: абгрейд модема новател ю720 под 2 антены
« Ответ #2 : 28 Январь 2013, 11:33:58 »

есть модем новател ю720. в середине 2 мини коксиальных кабеля под внутреннею и внешнею антены. если разрезать коксиалы и припаять например в старым дмв разьемам с телевизора модем не згорит? жалко старичка 4 года пашет отлично :)
я бы не советовал резать эти миниатюрные ВЧ "хвостики"-соединители между мини-писиай модулем и "матплатой" модема. дешевле и безопаснее сделать отдельные "хвосты" от "матплаты". насчет "дмв" разъемов Yatan прав - зачем "городить" нечто, если есть более современные и универсальные решения?

settt

  • Гость
Re: абгрейд модема новател ю720 под 2 антены
« Ответ #3 : 28 Январь 2013, 11:59:56 »

спс за оперативность.но тут финмарк проблема найти а что говорить о нормальном кабеле для хвостов.нашли финмарк в 1 барыги на рынке николаева и то ток через неделю будет.вобше у нас с кабелем туго.может не там ищем...
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: абгрейд модема новател ю720 под 2 антены
« Ответ #4 : 28 Январь 2013, 12:27:26 »

спс за оперативность.но тут финмарк проблема найти а что говорить о нормальном кабеле для хвостов.нашли финмарк в 1 барыги на рынке николаева и то ток через неделю будет.вобше у нас с кабелем туго.может не там ищем...
странно, я легко нашел даже в пару райцентрах с 2-х шагов  - был проездом
в областном городе там вообще не вопрос должен быть

был в одном райцентре - прям на рынке надыбал радиотехнический магазин, зашел - тут тебе и кабеля и разьемы всякие

в другом месте - увидел вывеску спутниковый интернет - 550 финмарк там оказался и F-ки тоже есть

потом  вывеска Интернет беспроводной, зашел - спросил (на прилавке только модемы и компьютерные вещи) - и все есть, F-ки на 50 и 75 ом, финмарк 690 и пигтелы на выбор. Во бщем это довольно часто распространенный товар, обязательно найти можно если искать.
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

settt

  • Гость
Re: абгрейд модема новател ю720 под 2 антены
« Ответ #5 : 28 Январь 2013, 15:47:56 »

только что приехал с райцентра.купил 2 соидинителя тв подходящих .но кабеля там нет.финмарк 690 в качесте хвостов пойдет?
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1234/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: абгрейд модема новател ю720 под 2 антены
« Ответ #6 : 28 Январь 2013, 17:31:29 »

финмарк 690 в качесте хвостов пойдет?
если его наружный диаметр 3..4мм, жила и оплетка - медь, то - да.

sirko6120

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 244
  • Модем: sierra 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 150
Re: абгрейд модема новател ю720 под 2 антены
« Ответ #7 : 29 Январь 2013, 02:36:19 »

ех, не спится шото... вобщем какая мысля пришла в голову ( на примере сиера 595U ): Те кто не хочет паять модем можно было бы поступить таким образом. Найти дохлую плату модема (куда вставляется mini pci-e модуль), и с помощью миникоаксиалок подключить к основному модему, затем используя два пигтейла от модема просто подключить обе антены. В случае чего, данная конструкция легко разбираеся, и можно собрать назад модем.
Записан

stavickiy

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • Модем: MiFi 2200
  • Провайдер: Intertelecom
Re: абгрейд модема новател ю720 под 2 антены
« Ответ #8 : 30 Январь 2013, 19:37:20 »

Интересно что скажут гуру по этому поводу есть в наличии дохленький 595 и живой но разобранный 720!!
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1234/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: абгрейд модема новател ю720 под 2 антены
« Ответ #9 : 30 Январь 2013, 20:10:10 »

Интересно что скажут гуру по этому поводу есть в наличии дохленький 595 и живой но разобранный 720!!
я бы лично переставил радиомодуль мини-писиай из нователа 720 на "матплату" 595-й сьеры (интерфейс модуля универсальный) и там бы уже произвел манипуляции с "выводом" наружу "хвоста" для антенны RX2. а на RX1 - пигтейл, разъем для внешней антенны у 595-й довольно таки "дебелый".

settt

  • Гость
Re: абгрейд модема новател ю720 под 2 антены
« Ответ #10 : 21 Февраль 2013, 11:36:08 »

абгрейд сделал.всерано пришлось 1 мини коксиал разрезать так как куда паять ненашол места.в результате Ec/lo c 3.8-4.5 упал до 0.5 и показатель PER с 100.000% упал до 0.000%.интернет вроде стал полутше.еше в 20.00 потестю ето самое гиблое время
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1234/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: абгрейд модема новател ю720 под 2 антены
« Ответ #11 : 21 Февраль 2013, 19:37:09 »

все ранво пришлось 1 мини коксиал разрезать так как куда паять не нашол места.
извини, ничего личного, но не найти место RX2 - это нонсенс..

stavickiy

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41
  • Модем: MiFi 2200
  • Провайдер: Intertelecom
Re: абгрейд модема новател ю720 под 2 антены
« Ответ #12 : 21 Февраль 2013, 19:53:19 »

жду коментов по поводу апгрейда
Записан

settt

  • Гость
Re: абгрейд модема новател ю720 под 2 антены
« Ответ #13 : 21 Февраль 2013, 21:01:05 »

пинг стал стабильным.станички стали немного быстрей грузится.скорость закачки возросла незначительно примерно на на 20-30 кб больше.по поводу хвосика-его отсуствие модем вобше незамечает с подключеной внешней антеной.у каждого разные тех.возможности.делал с того что было под рукой.абгрейд обошолся в 10 гривен :)в моем месте приема мне помогло причем прилично.
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1234/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: абгрейд модема новател ю720 под 2 антены
« Ответ #14 : 21 Февраль 2013, 21:11:15 »

у каждого разные тех.возможности.
дык, вполне логично "плясать" от второй внутренней антенны. нашел фото старой переписки, где у пользователя были траблы. номер 2 - это и есть "начало" второй антенны RX2 - от технологического разъема, дорожка во внутреннем слое платы идет на контактные площадки антенны с обратной стороны платы.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2013, 22:24:33 от Mr.Alex »
Записан