Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Скорость зависит от тарифного плана?  (Прочитано 6415 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Игорь СоломинАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
  • Модем: Pantech UM150
  • Провайдер: ИнтерТелеком

Всем привет.
ИнтерТелекомом пользуюсь уже около 3 лет, максимальная скорость всегда была 250-260Kb/s, тарифный план - 3G Адреналин. Как только появился "Гига-День 150" - сразу перешел на него, потом решил что будет удобней "Гига-День 100" + "Вільна ніч".
И вот примерно с того момента как перешёл на "Гига-День 100", заметил что скорость
никогда не поднимается выше 170Kb/s. :o

Интересно, связано ли снижение скорости с переходом на более дешевый тарифный план, или это ИТ режет, в связи с возросшим количеством абонентов?
Если есть кто-то, кто юзает "Гига-День 100", поделитесь, какая у вас максимальная скорость?
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 09:55:03 от Игорь Соломин »
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3145
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

скорость не зависит от тарифного плана

знаю абонентов Гигадень 100/150 у которых было 2++Мб в не загруженные часы (утром/ночью)

скорее всего больше и больше абонентов подключается - вот у тебя постепенно и падает скорость
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 10:32:23 от Yatan »
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

Игорь СоломинАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
  • Модем: Pantech UM150
  • Провайдер: ИнтерТелеком

скорость не зависит от тарифного плана
знаю абонентов Гигадень 150 у которых было 2++Мб во утром/ночью
Я говорю о "Гига-День 100" а не 150.
скорее всего больше и больше абонентов подключается - вот у тебя постепенно и падает скорость
У меня падала не постепенно, а сразу после того, как перешел на "Гига-День 100".

Склоняюсь к тому что скорость всё же не зависит от тарифа (по крайней мере никогда такого не слышал), но слишком уж странное совпадение. Поэтому и хочу, чтобы кто-то с аналогичным тарифом поделился своими наблюдениями.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 10:04:33 от Игорь Соломин »
Записан

Пет ро

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +57/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 545
  • Город: 49.010754, 25.298320
  • Модем: Novatel U720
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Дитячий 3G інтернет

Если есть кто-то, кто юзает "Гига-День 100", поделитесь, какая у вас максимальная скорость?

ТП "Гига-День 100".Ночью-утром 240-250Kb/s,вечером просто ужас  :o
Вечером  :o

Утром  :)

А скорость ИТ заметно упала с появлением ТП "Гига-День 100" и "Гига-День 150".
Записан

Игорь СоломинАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
  • Модем: Pantech UM150
  • Провайдер: ИнтерТелеком

ТП "Гига-День 100".Ночью-утром 240-250Kb/s
Понятно. Значит всё-же есть 250Kb/s. А у меня как застопорилось на 170.
А скорость ИТ заметно упала с появлением ТП "Гига-День 100" и "Гига-День 150".
А какая была до этого? В смысле максимальная?

У меня тоже кстати вечером вообще нет скорости - 10-20Kb/s.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +689/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6943
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

А скорость ИТ заметно упала с появлением ТП "Гига-День 100" и "Гига-День 150".

Так может напишем коллективную жалобу, с просьбой закрыть эти тарифы? :))
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Игорь СоломинАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
  • Модем: Pantech UM150
  • Провайдер: ИнтерТелеком

Так может напишем коллективную жалобу, с просьбой закрыть эти тарифы? :))
Если это поможет вернуть скорость, то почему бы и нет? :) Зачем мне трафик, который я не могу использовать в полном объёме?
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 10:53:03 от Игорь Соломин »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +689/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6943
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Если это поможет вернуть скорость, то почему бы и нет? :) Зачем мне трафик, который я не могу использовать в полном объёме?

Так и тебе же закроют, не появится ли потом тем: "Закрыли мой тариф! ?/?"?
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP

Цитировать (выделенное)
Если это поможет вернуть скорость
Нет не поможет, в своё время закрыли безлимиты помогло???? :) Или ты думаешь что меньше будет нагрузка на сеть потому что перестанут качать, а как же новые абоненты они-то прибывают их меньше не становиться.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 11:23:50 от len_non »
Записан

Пет ро

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +57/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 545
  • Город: 49.010754, 25.298320
  • Модем: Novatel U720
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Дитячий 3G інтернет

А какая была до этого? В смысле максимальная?
По спидтесту гдето 2400-2600 кБит (Загрузка соответственнно 300-320 кБ)
Так может напишем коллективную жалобу, с просьбой закрыть эти тарифы? :))
Если это поможет вернуть скорость, то почему бы и нет? :)
:) Да не поможет ничего.Просто абонентов подключается намного больше,"чем планировалось",а модернизация БС происходит чуть помедленнее,чем хотелось бы... ?/?
Записан

Игорь СоломинАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
  • Модем: Pantech UM150
  • Провайдер: ИнтерТелеком



в своё время закрыли безлимиты помогло???? :)
Можно подумать, что безлимит убрали чтобы разгрузить сеть. :) Убрали потому, что это чересчур жирно за 45 гр.
По спидтесту гдето 2400-2600 кБит (Загрузка соответственнно 300-320 кБ)
А, ну значит всё-же снизилась скорость..? Ну, что и требовалось доказать.
модернизация БС происходит чуть помедленнее,чем хотелось бы...
А она вообще происходит? :)
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 16:20:58 от Сергей (интертелеком) »
Записан

Пет ро

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +57/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 545
  • Город: 49.010754, 25.298320
  • Модем: Novatel U720
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Дитячий 3G інтернет

А, ну значит всё-же снизилась скорость..? Ну, что и требовалось доказать.
Да скорость снизилась на всех ТП.За счет новых абонентов загруженость БС стала больше.Просто ТП (ГД-100,ГД-150)чуть выгодней (дешевле).
модернизация БС происходит чуть помедленнее,чем хотелось бы...
А она вообще происходит? :)
Так говорят,что происходит  :) .Ну это смотря где,наверное.... :)
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 13:03:18 от Petr 1 »
Записан

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1647
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP

Цитировать (выделенное)
Можно подумать, что безлимит убрали чтобы разгрузить сеть.  Убрали потому, что это чересчур жирно за 45 гр
Какие 45 речь шла о полном безлимите и стоял он сначало 270 а потом 299 http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/internet/tariffs/archiv-internet/3gadrenalin-50-75-neobmegenyi это не тот шо сейчас 30 гиг.
Записан

Игорь СоломинАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
  • Модем: Pantech UM150
  • Провайдер: ИнтерТелеком

речь шла о полном безлимите
Уточнять надо. Я не экстрасенс, чтобы угадывать о каком безлимите ты говоришь.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +689/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6943
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Я вообще-то обратился к тем, у кого тариф ""Гига-День 100". У тебя "Гига-День 100"? Нет? Тогда давайдосвиданья. Без тебя разберёмся.
Ты, как модератор, должен знать, что флуд и флейм - это нарушение правил любого форума. Или нам пох правила?

"Завидуй молча" :D (это про модераторство, интересная тенденция пошла про тыканье в данную сторону, могу уступить место). Ты хоть бы логику включил и посторался бы воспользоваться оной, тогда бы и ответ на свой вопрос всплыл :))
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

 

+ Быстрый ответ