пользуюсь услугами "тримоб" в бытность ютел, уже года три. Последние года два связь радует. Что это значит, что никаких обрывов, затыков и так далее при использовании 3g интернета в центре Донецка не наблюдается. Для проверки сказанного использую два девайся, смартфон на базе Андроид 4, Сони-Эриксон Арк с, и ноутбук dill vostro v 131 со встроенным модемом. Чем хороши эти девайсы, тем что у них стоит модуль связи от фирмы Эриксон, мирового флагмана электросвязи. По опыту там где огрызок , кашляет и плюется и раз за разом теряет сетку , девайсы с модулем связи от Эриксон цепко держат связь. Почему я пользуюсь мобильным интернетом, все банально просто , частный сектор, хоть и центр города.
Но так как мобильный интернет от тримоб имеет ограничение по трафику до недавнего времени максимально 25 гектар, то решил поставить себе ОГО по технологии ADSL только ради ан-лима по обьему.
Ну тут случилось чудо, 15 января 2013 года тримоб вводит новый пакет в котором уже 50 гектар трафика, и идея ставить ADSL умерла так и не воплотившись в жизнь.
Но как известно человек все время ищет что бы улучшить. Итак, мой данные по speednet, находятся в пределах 3-4 мб.сек -входящий и 0.35-0.36 мб.сек-исходящий, это в помещении. Выхожу в двор, и сразу входящая скорость увеличивается до 4-5 мб.сек. исходящая так и остается на 0.35-.036. По сему несколько вопросов возникло, как усилить сигнал в доме, напомню у меня модем встроенный в ноут и драва поставил самые последние от производителя. То есть я хочу поставить какой то усилитель сигнала на улице однако никак не могу понять как его подключить к ноуту. И второе как увеличить исходящую скорость, я конечно подозреваю что исходящая занижена самим тримоб и предполагаю что есть "интересные" настройки которые решают эту проблему.
Буду благодарен за любой совет и помощь.
с уважением...........