Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Тримоб в Донецке, отзывы  (Прочитано 6006 раз)

migan

• Гость
Тримоб в Донецке, отзывы
« : 21 Января 2013, 18:26:29 »

пользуюсь услугами "тримоб" в бытность ютел, уже года три. Последние года два связь радует. Что это значит, что никаких обрывов, затыков и так далее при использовании 3g интернета в центре Донецка не наблюдается. Для проверки сказанного использую два девайся, смартфон на базе Андроид 4, Сони-Эриксон Арк с, и ноутбук dill vostro v 131 со встроенным модемом. Чем хороши эти девайсы, тем что у них стоит модуль связи от фирмы Эриксон, мирового флагмана электросвязи. По опыту там где огрызок , кашляет и плюется и раз за разом теряет сетку , девайсы с модулем связи от Эриксон цепко держат связь. Почему я пользуюсь мобильным интернетом, все банально просто , частный сектор, хоть и центр города.
Но так как мобильный интернет от тримоб имеет ограничение по трафику до недавнего времени максимально 25 гектар, то решил поставить себе ОГО по технологии ADSL только ради ан-лима по обьему.
Ну тут случилось чудо, 15 января 2013 года тримоб вводит новый пакет в котором уже 50 гектар трафика, и идея ставить ADSL умерла так и не воплотившись в жизнь.
Но как известно человек все время ищет что бы улучшить. Итак, мой данные по speednet, находятся в пределах 3-4 мб.сек -входящий и 0.35-0.36 мб.сек-исходящий, это в помещении. Выхожу в двор, и сразу входящая скорость увеличивается до 4-5 мб.сек. исходящая так и остается на 0.35-.036. По сему несколько вопросов возникло, как усилить сигнал в доме, напомню у меня модем встроенный в ноут и драва поставил самые последние от производителя. То есть я хочу поставить какой то усилитель сигнала на улице однако никак не могу понять как его подключить к ноуту. И второе как увеличить исходящую скорость, я конечно подозреваю что исходящая занижена самим тримоб и предполагаю что есть "интересные" настройки которые решают эту проблему.
Буду благодарен за любой совет и помощь.
с уважением...........
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 22:08:21 от Николай »

migan

• Гость
Re: Тримоб в Донецке, отзывы
« Ответ #1 : 22 Января 2013, 07:59:59 »

ну вот это стандартный мой режим.А всего то хочется иметь стабильно 5-6 на вход и 1 на выход, а как это сделать что то у меня ума не хватает))
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 08:09:36 от migan »

GaD311

• Активист
  • **
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 306+Asus WL-330N3G & Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Вiльний доступ
  • Антенна: 17 дб
« Ответ #2 : 22 Января 2013, 17:14:37 »

можливо допоможе репитер gsm

Бамовский

• Гость
« Ответ #3 : 22 Января 2013, 18:36:55 »

можливо допоможе репитер gsm
дорого, и опять же нужна наружная антенна.

migan, ИМХО в твоем случае, только внешний USB-модем, с гнездом для подключения наружной антенны.

Как вариант попробуй заюзать смарт в качестве модема через (3-метровый) USB удлиннитель, закинув тело куда-то повыше  (карниз, шкаф) и т.д.

И второе как увеличить исходящую скорость, предполагаю что есть "интересные" настройки которые решают эту проблему.
думаю, вряд ли
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 18:44:09 от Бамовский »

migan

• Гость
« Ответ #4 : 22 Января 2013, 19:05:27 »

спасибо за ваши отзывы и ответы. Сегодня изнасиловал всю поддержку тримоб и еще пару тройку дилеров. Все стало на свои места. Итак действительно и трумоб, исходящая скорость стоит 0.384 мб.сек. по все Украине ,но они начали переходить на HSUPA, так кажется могу буковки не верно написать ,это улучшенный стандарт передачи данных в сетях HSDPA, возможная скорость передачи до 2 мб.сек. Но переведено только несколько базовых станций по Киеву и области. Посему и есть у киевлян в тестах 1-1.5 мб.сек исходящая, его величество случай))

Теперь отвечу по поводу репитера, я и этот вопрос сегодня изучил. Да у наших барыХ за репитеры просят несусветных денеХ, полазил посмотрел и немного офонарел от такой наглости. Но так как я  инет-барыга с 8 летним стажем , то найти репитер с хорошим усилением за 150-200 баксов не составила труда.

Далее , устроил сегодня тест-прогулку со своим смартом. Нашел базовую станцию таким образом, и самое интересное ,но это скорее для поклонников линукса. Пинг на андроде в среднем в два раза "тяжелее" чем на вин8))вот так вот нас гугля имеет во все дыхательные и пихательные, наверняка идет резервация канала под мультимедия, типо ютубчик поюзать, почту посмотреть и все.И никакого фулл HD, ибо для просмотра fullНD надо скорость на уровне 6-8 мб.сек.Так что гугля еще тот разводчик))
И скорость на смарте ниже в два раза входящая чем на ноуте, 2 мб.сек против 5 мб.сек.Расстояние между девайсами 8-10 см.
Посему в связи с выше изложенным думаю все таки ставить репитер и ждать исходящую скорость, благо что Пикасо что скудрайв сейчас на исход оптимизированы.
Что надеюсь получить стабильно 6-7 мб.сек входящий и самое главное понижение пинга почти в два раза.Это доказал пеший тест, под базой пинг на андроиде в два раза меньше чем у меня дома))

извините за много букФ я тут всем сразу ответил.
Но все равно  огромное всем спасибо
с уважением...
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 19:12:00 от migan »

migan

• Гость
« Ответ #5 : 25 Января 2013, 08:41:53 »

вот только что померял,это в доме не на улице, вечером 2-3, мде похоже младеж со смартами ложить потихоньку мою БС

скажите репитер поможет "растолкать" желающих поюзать?я нашел репитер за 70 долларов,брать не брать не знаю  ;;))
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 08:57:59 от Николай »

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Января 2013, 09:09:18 »

как то подозрительно большая скорость ....
не проводной ли это интернет?

migan

• Гость
« Ответ #7 : 25 Января 2013, 09:22:34 »

как то подозрительно большая скорость ....
не проводной ли это интернет?

как сделать скрин со смарта на андроиде? сегодня буду бродить по центре по делам могу хоть через каждый километр мерять.давйте смотреть правде в глаза а правда на уровне курса физики 9 класса средней школы при СССР, чем выше частота тем волна лучше проходит препятствие и более устойчивый сигнал,но радиус действия передатчика меньше, чем ниже частота радиус действия значимо больше а вот преодоление препятствий значимо хуже. Или вы думаете что наши олигархи идиоты что не отдают высокие частоты, 2100 у ютела и 2700 у Ахметова.

вот позавтракал опять ткнул кнопку спидтеса

« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 09:42:54 от migan »

migan

• Гость
« Ответ #8 : 25 Января 2013, 11:17:15 »

площадь Ленина, главпочтамт с ноута.че то чудят тримобовци,см.исходящую