Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Помещик Святослав (Yatan)  (Прочитано 24828 раз)

Yatan

• бываю редко
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Помещик Yatan
« Ответ #15 : 22 Января 2013, 16:00:04 »

Все так.
Меня давно мучает один вопрос: "Если раньше, когда люди жили на земле, все было так хорошо, то ПОЧЕМУ поубегали в город?". Быть может, не все так однозначно.
тому есть много причин

И, уж поверьте, дело вовсе не в деньгах или работе на земле, как сейчас многие считают. Есть что-то еще.
дело в мышлении
еще в образе жизни

а из него вытекают уже следствия - тяжелый труд, отсутствие интересного досуга, пьянство и т.д.

приведу пример
у нас тут возле дома, 25 соток огорода, мы обрабатываем соток 4-5 (зачем нам большой огород?)
остальные части огорода или пустуют или там кабачки и прочее можно натыкать, а в конце огорода в 2 ряда посадили плодовые деревья
и на огороде - хочешь что-то делай, хочешь нет - объем работ небольшой, ты тут каждый день можно что-то понемногу делать - и все будешь успевать

и вот средина лета
(мы вообще летом если что-то нужно сделать на огороде - то либо утром или вечером
чего уж в жару то лазить - лучше на речку или чем-то интересным заняться)
обеднее время, жара под 30 градусов, идем гуляем
ходили на третью улицу, там заброшенный сад, возвращаемся - по дороге смотрим, женщина с 2-мя детьми на огороде картошку окучивает
тут в тени деревьев жарковато, а они там на солнцепеке пашут
ну мы там сдрасте, пару слов, они у нас спрашивают - куда ходили, говорим - гуляли смотрели на заброшенный сад
а они - да, а мы там кто его знает сколько небыли, у нас времени нету (причем живут в близости от него)
ну и далее пахать

причем на этих плантациях картошки много не заработаешь, не эффективное вложение труда, но все ведь садят - и мы должны
и таких шаблонов много
понятно что дети будут стараться выехать в города, подальше от такого
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2014, 19:45:59 от Yatan »
Каждый сам творит свою судьбу

simka

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
« Ответ #16 : 22 Января 2013, 16:09:35 »

думал думал -писать-не писать ...решил написать ! Я сам тоже из села -родился и вырос  и живу по сей день! Но честно вам скажу не решился бы звать  в гости людей городских а тем более предлагать жить постоянно. Живу в такой глуши что мама родная ....степь  степью  погоняет -ни тебе лесов ни озёр ни речек. Оросительную  систему на полях и ту разворовали. Доходы  все от домашнего хозяйства-коровы да  телята ...при цене на молоко 2.50-2.00 гр .за литр много не накопишь и особо не проживёшь! есть работа у фермеров-лопатой махать во время уборки урожая ..заработаешь мозоли на руках да пару килограмм  пылюки в лёгкие!  Я не знаю -хорошо где нас нету,но и такая  жизнь тоже не дело.Вроде и не дурак-ставлю спутниковые антенны,могу поставить интернет , мелкий ремонт техники ...но  в селе нету  особого спроса на подобные услуги ....ничего не остаётся кроме как крутить своим коровам хвосты ! :-X

Yatan

• бываю редко
  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 22 Января 2013, 16:27:10 »

думал думал -писать-не писать ...решил написать ! Я сам тоже из села -родился и вырос  и живу по сей день! Но честно вам скажу не решился бы звать  в гости людей городских а тем более предлагать жить постоянно. Живу в такой глуши что мама родная ....степь  степью  погоняет -ни тебе лесов ни озёр ни речек. Оросительную  систему на полях и ту разворовали.

у нас в этом плане все хорошо, хутор маленький, народу немного
был один пьяница ворюга, его посадили, с той поры у нас никто ничего не ворует

Доходы  все от домашнего хозяйства-коровы да  телята ...при цене на молоко 2.50-2.00 гр .за литр много не накопишь и особо не проживёшь! есть работа у фермеров-лопатой махать во время уборки урожая ..заработаешь мозоли на руках да пару килограмм  пылюки в лёгкие!  Я не знаю -хорошо где нас нету,но и такая  жизнь тоже не дело.Вроде и не дурак-ставлю спутниковые антенны,могу поставить интернет , мелкий ремонт техники ...но  в селе нету  особого спроса на подобные услуги ....ничего не остаётся кроме как крутить своим коровам хвосты ! :-X

а работа по интернету? спектр большой
от высоко оплачиваемых - выучить веб программирование (php и т.д.),  делать сайты за заказ
средне оплачиваемых - под заказ на готовых движках делать сайты, раскручивать в поисковиках и продавать
и всякие там наборы текста со сканов книг, правки, набор с аудиозаписи и много чего

естественно нужно потратить время на обучение навыкам в том или ином деле
считаю в эпоху интернета, телефонов - можно зарабатывать где угодно находясь

dimilian

• Гость
« Ответ #18 : 22 Января 2013, 19:52:22 »

Yatan
Странно, у нас тоже огород в 30 соток, но почти весь занят: соток 10 кукуруза курям (свои яйца это супер), еще 10 - картошка (урожайность до тонны, отсюда же на посадку), остальное - мелочи (помидоры, арбузы и пр.).
Вероятно, вы покупаете продукты? Учитывая копеечную стоимость пищи, вариант очень даже ничего.

simka
Насчет заработка в Сети все верно. Коровы и бычки - вчерашний день  :))
Собственно, на работу даже в городе идти сейчас нет смысла, если есть компьютер. Пусть заработок меньше (и то не всегда), зато морально свободен.
Yatan верно говорит. Навскидку для новичка: сайты и копирайтинг. К примеру, знакомая девочка переехала в село с города и занялась копирайтом. До 3 тыс в мес получается. Для села вполне прилично (конечно, с моей точки зрения). Научитесь SEO и можно переходить к сайтам  *:)):))
Попробуйте начать с etxt.ru.

Yatan

• бываю редко
  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 22 Января 2013, 20:14:25 »

Yatan
Странно, у нас тоже огород в 30 соток, но почти весь занят: соток 10 кукуруза курям (свои яйца это супер), еще 10 - картошка (урожайность до тонны, отсюда же на посадку), остальное - мелочи (помидоры, арбузы и пр.).
Вероятно, вы покупаете продукты? Учитывая копеечную стоимость пищи, вариант очень даже ничего.

яйца мы покупаем, выходит порядка 30 шт в месяц
я прикинул что дешевле при таком количестве употребления покупать чем тратиться на курей, корма, курятник, время на все это и т.д.

картошки у нас меньше чем полсотки, кусок 4 на 5 метров под орехом - мы ее не ядим, она у нас экологически чистая  :D
еще с мешок докупаем, она не дорого стоит в селе-то
т.е. картошка не основной продукт потребления, в основном идет в оливье и иногда делаем товченку

больше всего любим огурцы/помидоры - как свежие, так и закатанные
а остального понемногу - редиска, кабачки, буряки, капуста ранняя и поздняя, другая мелочь вроде топинамбура и квасоли
плюс там кусок под кукурузу (чтобы молодую есть заваренную) и под гарбузы (чисто для семечек - я их очень люблю)
лук и морковь садили, потом перестали - у нас воды халявной нет, а если лето сухое - то без полива никакой урожай

в общем 7 соток основной + место под гарбузы
для 2х человек нам хватает

докупаем яйца, морковь, лук, сахар, муку и крупы

для села вполне прилично, расходы то не такие как в городе

Gold

• Гость
« Ответ #20 : 23 Января 2013, 00:10:18 »

от высоко оплачиваемых - выучить веб программирование (php и т.д.),  делать сайты за заказ
средне оплачиваемых - под заказ на готовых движках делать сайты, раскручивать в поисковиках и продавать
и всякие там наборы текста со сканов книг, правки, набор с аудиозаписи и много чего

естественно нужно потратить время на обучение навыкам в том или ином деле
считаю в эпоху интернета, телефонов - можно зарабатывать где угодно находясь

Как вариант, в высокооплачиваемые можно добавить и Forex. При достаточном количестве свободного времени, наличии опыта, можно заработывать минимум 30...50% в месяц к вложенному депозиту. Почти ничего не делая. Работа для лентяев )))
Т.е. с вложенной штуки баксов можно получать до 500$ в месяц или по 25$ в день почти ничего не делая. *!!
Выхватил 25..30п в день и можешь быть свободен. Пары проходят в течении часа до 50...70п, поэтому приходится больше ждать оптимальных условий, а сама сделка может длиться 15...20 минут, ну или 1..1,5ч если хороший тренд и можно взять до сотни пунктов.
Кстати, освоить форекс не так трудно как кажется. Достаточно 1..2 месяца.
« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 00:12:38 от Gold »

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.
« Ответ #21 : 23 Января 2013, 01:27:29 »

Блин вы так классно про село разыскиваете что я аж замечтался..... а потом стой я же тоже из села  :D 
Как то странно получается, вроде живу в селе а в само село не выходил уже очень давно... Обычно работа - дом а если какой выходной то возле компа посидеть, фильмы посмотреть или так по инету полазить. По сколько выходной у меня понедельник-вторник то у друзей рабочие дни и видимся редко.

Цитата:  Yatan

Я вообще так хочу работать через интернет но чё-то не везет мне... с 2007г. пробовал линкменеджером, друг тогда подсадил. Он в неделю до 2000грн. зарабатывал. У меня максимум 100грн. вышло :)
Потом решил осваивать фотошоп, за годик научился нарисовал несколько макетов сайтов, пару шапок и всё! Заказов нету общим бизнес сдох  :'(
Сейчас думаю может программирование начать учить но немного боюсь что будет как с фотошопом))
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Yatan

• бываю редко
  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 23 Января 2013, 02:06:26 »

Zheks, никто не говорил что это просто как дважды два
нужно 1) быть специалистом в выбранной сфере 2) уметь находить клиентов

есть знакомые которые зарабатывают по интернету, и их довольно много, так что примеры налицо
эпоха телефонизации и интернета
вопрос с поиском клиентов не менее важный, чем собственно умение-чему нить
посему нужно придумывать как решать данную задачу

с моего хутора Андрей, который занимается веб программированием - он там в команде, занимается только нтмл+css частью сайта
их там человек 6 всего, поделено на обязанности, есть человек которые ищет клиентов и ведет с ними беседы, и далее уже обрисовывает задачу
и остальные каждый делает свою часть
так что в этом плане удобно - не надо быть кроме собственно программиста - еще и менеджером

но знаю и людей которые всё в одном лице
правда там на готовых движках делают, выбирают из шаблонов дизайн + чуть подрисовать - и макет сайта готов, далее его заполнить статьями, и потом пошел процесс раскрутки в поисковиках

правда не всегда можно на удаленной работе заработать на з/п хорошего офисного работника города-милионника
но если не снимать квартиру - то для города людям достаточно, и вполне сойдет для села

dimilian

• Гость
« Ответ #23 : 23 Января 2013, 10:08:31 »

Забавно, любая подобная тема всегда "скатывается" до заработка. Могу предположить, что это косвенно указывает на основную причину, почему люди сидят в городах.

Вывод - создать в селах рабочие места и ситуация изменится.

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 23 Января 2013, 10:53:15 »

Ты нечего нового не сказал, это все прекрасно знают :) Вот только в этой стране такого не будет...
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

dimilian

• Гость
« Ответ #25 : 23 Января 2013, 21:54:17 »

Прав Виталик 52310 - исчезают люди. Все ищу себе место, где "душа поет и хочется жить". В этой ветке уже много раз упоминался шумный город, но и депрессивные села не забыты  :) Увы, все так.
В селах (относительно больших) все больше домов продается. Хороших, добротных. Куда люди делись? Выехали в города? Возможно. Вот только и в моем городе 40 тыс жителей исчезло, а это сразу несколько крупных сел (для города незаметно, ведь все относительно). Если селяне едут в города, то куда пропадают горожане? Никак, инопланетяне свою руку приложили  :-*
Понятно, что "смертность/рождаемость"...только верить не хочется.

Кстати, давайте подойдем к вопросу с другой стороны. У кого есть семья, дети, скажите, почему вы не хотите 3, 5, 10 детей? Обычно 1, от силы 2.

Пы.Сы. Раньше, когда "...пол деревянный, лавка и свечка..." у людей были "...ребятишек в дома орава...". Неужели такие богатые были тогда. Говорят, сейчас на одного не хватает, а раньше на десяток всего было. Может, сейчас на образование уходит много? Однако еще оставшиеся старики (те самые, из 10 детей), думаю, поумнее будут современной "образованной" молодежи.

НиколайАвтор темы

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 24 Января 2013, 20:23:06 »

тут мы плавно пришли к тому, что народ вымирает, а вымирает не спроста
ведь не так сложно внедрить народу мысль, что норма детей 1-2 а не 10 (на многодетных сейчас смотрят так, либо верующий, либо "не все дома")
не так сложно внедрить молодым в голову, что модно пить пиво, курить кольян и сигареты, круто выпить бутылку водки из горла либо стакан не закусывая и т.д.
а рассказы о том, что не женюсь пока не будет своего жилья, стабильной работы и т.д.

но это уже не по теме

Вообще интересно получается, у нас на форуме много тех, кто близок к природе  :)
причем сделали для этого конкретные шаги

dimilian может имеет смысл поближе познакомиться с Yatan:)

dimilian

• Гость
« Ответ #27 : 24 Января 2013, 21:23:48 »

Николай ты же знаешь мою историю: мы с семьей "зависли" в нигде. А Yatan & Со молодцы, всеми руками поддерживаю!!! Но, мне кажется, что-то упущено в их случае. Свои мысли оставлю при себе, потому что у этих людей есть мечта, а если указать на недостатки, то это лишь сомнения посеет. Зачем? Думаю, сами решат возникающие вопросы.
Так что спасибо за предложение, но увы...Кстати, Yatan было бы здорово читать о ваших новостях, буднях. Разумеется, при возможности их освещения  *:)):))

Yatan

• бываю редко
  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 24 Января 2013, 21:47:56 »

Забавно, любая подобная тема всегда "скатывается" до заработка. Могу предположить, что это косвенно указывает на основную причину, почему люди сидят в городах.

я не согласен с таким взглядом на мир

нам конечно внушали еще с советских времен что мы винтик системы, должно учится, работать, и т. д. То есть быть верными сынами отечества, и отечество о нас позаботится.
И вот до сих пор большинство людей связывают свою жизнь - насколько она хороша или плоха, от того какой мужик сидит в кабинете президента или какого-то там премьер министра поставили.

Наша жизнь зависит от нас самих, и от властей она зависит процентов на 20, но никак не на 90% :)
И сможешь ли ты саморегулироваться в жизни (финансово, семейно, духовно, творчески) - зависит в первую очередь от самого человека.

И ждать что кто-то там что-то напринимает и позаботится о нас - как-то "безвольно".

Возьми человека и помести в крупный город - один добьется много, второй еле будет сводить концы с концами, третий средне жить. Помести кого-то в маленький город - та же ситуация, у всех будет разный уровень жизни. Не исключением является и село - кто-то сделает свою жизнь хорошей, другой будит жить скромно, третий сопьется, четвертый...

ведь не так сложно внедрить народу мысль, что норма детей 1-2 а не 10 (на многодетных сейчас смотрят так, либо верующий, либо "не все дома")
не так сложно внедрить молодым в голову, что модно пить пиво, курить кольян и сигареты, круто выпить бутылку водки из горла либо стакан не закусывая и т.д.

у нас есть семья с 3-мя детьми, у остальных пока 2-рой появился, и еще молодые как мы которые планируют заводить первого ребенка, а вообще мысли о 3-их как минимум. Думаю количество детей в первую очередь зависит даже не от денег, а от условий - жилищных и временных.
Если нет одного из двух, например, в городе в 1 комнатной квартире муж/жена и 1 ребенок - то второй уже как-то не представляется, или даже есть жилплощать, но все время на работе, люди запахиваются, свободное время только на выходных, и то на которых хочется отдохнуть - вот и не заводят 2-го, считают что куда уж - и так хватит.

Кстати, по поводу выпивки, мы не пьем и большинство тут из приезжих - тоже не пьют. Мы то и зовем народ к себе как раз таких - трезвенникам у нас почёт и уважуха  :)

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 25 Января 2013, 22:07:23 »

Цитата: dimilian
Раньше, когда "...пол деревянный, лавка и свечка..." у людей были "...ребятишек в дома орава...". Неужели такие богатые были тогда. Говорят, сейчас на одного не хватает, а раньше на десяток всего было. Может, сейчас на образование уходит много? Однако еще оставшиеся старики (те самые, из 10 детей), думаю, поумнее будут современной "образованной" молодежи.
Понимаешь как растет прогресс так и наши потребности растут вместе с ним. Вот раньше было 5-7 детей это норма, жили они на печке и воспитывали один одного.Носили вещи своих братьев и никто на них пальцем не тыкал! А сейчас если у ребёнка в школе нету мобильного или компьютера на него уже косо смотрят и не хотят общаться. Я считаю что лучше выростить одного/одну нормального человека у  которого/ой будет любовь родителей, образование , нормальная одежда и тк.д. чем вырасти 7 детей которые будут обделенные и обиженные! У нас в селе есть пару семей у которых много детей, но посмотри на этих детей, разве они хотели бы такой жизни? Уверен что нет, ведь они всем обделенные! Так зачем делать бомж нацию?...