Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чи можна поставити телевізійний підсилювач сигналу (блок) і плату на саморобну антену?  (Прочитано 6277 раз)

Vasil

• Гость

Чи можна поставити телевізійний підсилювач сигналу (блок) і плату на саморобну антену? Плата до CDMA антени.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Чи можна поставити телевізійний підсилювач сигналу (блок)
можно. на прием RX2.
і плату на саморобну антену? Плата до CDMA антени.
тоже можно. на прием/передачу RX1/TX.

Vasil

• Гость

Тобто плату взяти інтертелекомівську, а підсилювач можна телевізійний, чи краще вже і плату покласти телевізійну. і якщо можна як це покращить роботу, але зрозумілими для новичка словами

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Да усилок приспособить можно к любой антене. НО он работать не будет на ПЕРЕДАЧУ сигнала, только на прием. Модем должен работать и на прием и на передачу сигнала!
Тобто плату взяти інтертелекомівську,
уточняем, что такое "інтертелекомівська плата"? аппаратное устройство согласования для внешней антенны или плата за услуги, предоставляемые компанией интертелеком?
а підсилювач можна телевізійний, чи краще вже і плату покласти телевізійну. і якщо можна як це покращить роботу, але зрозумілими для новичка словами
поставить 2 антенны, почитать форум(ы), подучить матчасть. вобщем, понять суть работы приемо-передающих устройств.
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=4277.0

« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 16:43:42 от Mr.Alex »

Gold

• Гость

Можно ли поставить согласующий трансформатор с платы антенного усилителя для телевизора, на антенну под CDMA. По частоте выдержит или не расчитано на вдвое большую частоту?
Или лучше согласовать антенну петлей?

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Можно ли поставить согласующий трансформатор с платы антенного усилителя для телевизора, на антенну под CDMA. По частоте выдержит или не расчитано на вдвое большую частоту?
можно, но чтобы был толк - нужно сделать верно под частоты 860 Мгц и кабель 50 (75 ом)
Каждый сам творит свою судьбу

simka

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.

длина петли по моему  140 мм ? или ошибаюсь? встречал много вариантов ...есть один правильный ?

Gold

• Гость

Понятно. Переделывать нереально, а то что есть, может глючить на завышенной частоте. Остается вариант создания петли под 75 Ом или купить плату согласования, но опять-же, с дорожками по ТВ не пойдет по частоте скорее всего.

Где-то тут на форуме скопипастил в блокнот
115...116мм петля 75ом RG/7 пробовал согласующий трансформатор от усилителя польской антенны результат тот-же
Насколько это верно, не знаю, надо найти формулу и проверить...

Gold

• Гость

Вот на какой пост наткнулся:

Почти в тему, только используется не телевизионный антенный усилитель, а сама антенна.
Недавно подключил себе Интертелеком, сам проживаю в Херсонской области, модем Novatel U720, до ближайшей вышки 7-9 км, прочитал кучу литературы и всего прочего по поводу антенн CDMA 800 мгц, в комплекте с антенным адаптером в магазине антенна стоит 450 гривен, ну эт у пиплнета=), но так как денежек не охота много тратить то я решил поэксперементировать.
Для начала нужно прямые руки, немного фантазии и старания))) Уровень сигнала у нас без наружной антенны -112 ДБ, короче вообще нет!Ну и без инета тоже не охота сидеть пришлось думать. И вот что я придумал:
1. Антенный переходник можно легко изготовить из телескопической антенны радиоприемника, так как они разного диаметра то нужно подобрать необходимый чтобы плотно садился на выход под адаптер. Так как вход в модем похож на вход для дмв антенны то в качестве центральной жилы вместо меди я взял тонкую иголку, для того чтобы она плотно держалась внутри трубки можно снять изолятор с кабеля RG58 и надеть на иголку запхнув её в трубку, и тогда иголка никуда не будет шататься.Затем я купил 2 метра кабеля RG58 и припоял к своему штекеру, а на другой конец воспользовался переходниками FME папа и мама. В качестве кабеля для антенны использовал 75 Омный RG6 длинной 10 метров.2.В качестве антенны какбы это ни звучало дивным использовал обычную ДМВ антенну волновой канал, которая на горище валялась.Припаял к ней кабель, положил на крышу в "вертикальном положении", и начал настройку. Хочу заметить что многие утверждают что обычная всеволновая тв антенна ни в коем случае не подойдет то могу сказать следующее что с помощью этой антенны я добился увеличения сигнала с -112Дб до -74 в дневное время и -68 вечернее что дает 3 антенны через мобилинк. Сигнал стабильный обрывов нет совсем.Скорость закачки днем 6-10 кб/сек, вечером 10-16 кб/сек при том что у меня безлимит 1X. Антенна находится на 3 метра над землей, выше поднимать лень, да и сигнал полностью устраивает, так что подумайте, стоит ли покупать комплект за 450 гривен или просто самому потратить 5 часов времени для изготовления этого всего, решать вам=)
Но фишка в использовании режима 1X
« Последнее редактирование: 20 Января 2013, 00:16:06 от Gold »

smirnov1948@mail.ua

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: sierra wireless
  • Провайдер: ТОВ Інтертелеком
  • Тариф: Гіга День 100

Чи можна поставити телевізійний підсилювач сигналу (блок) і плату на саморобну антену? Плата до CDMA антени.
Можна на приймання, на передачу потрібно  установити з допомогою  "сумматора" ще одну антену з узгоджуючою платою.Щоб живлення підслювача  не замикало на цій антені необхідно впаяти конденсатор 42пф. між центральною жилою кабеля і узгоджуючою платою.Антени між собою краще розносити в горизонтальній площині на відстань 2 довжини хвилі десь 340 мм., а можна і більше.У мене працьувало.