Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Ремонт модема Sierra Wireless 598U (фото)  (Прочитано 16113 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

leka0073

  • Гость
Re: Ремонт модема Sierra Wireless 598U (фото)
« Ответ #30 : 04 Январь 2014, 10:28:29 »

И подскажите нужен он там или нет при использовании наружной антенны (хвостика).И чем можно заменить при навесном монтаже.Зарание благодарен.
Записан

Mr.AlexАвтор темы

  • 067-5996991 viber only, https://firmware.center/
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1310/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10147
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi 1803IL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Ремонт модема Sierra Wireless 598U (фото)
« Ответ #31 : 05 Январь 2014, 09:27:55 »

это дроссель на несколько мкГ, использование желательно.

vovan-5

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Днепропетровск
  • Модем: EC-315
  • Провайдер: People
  • Тариф: Супербезлимит
Re: Ремонт модема Sierra Wireless 598U (фото)
« Ответ #32 : 17 Февраль 2014, 06:12:56 »

Mr.Alex поделитесь пожалуйста распиновкой джитага для этого модема - полетел винт...
Записан

Mr.AlexАвтор темы

  • 067-5996991 viber only, https://firmware.center/
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1310/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10147
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi 1803IL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Ремонт модема Sierra Wireless 598U (фото)
« Ответ #33 : 17 Февраль 2014, 09:31:58 »

шо маемо, то маемо..

vovan-5

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Днепропетровск
  • Модем: EC-315
  • Провайдер: People
  • Тариф: Супербезлимит
Re: Ремонт модема Sierra Wireless 598U (фото)
« Ответ #34 : 17 Февраль 2014, 10:14:22 »

шо маемо, то маемо..
Примного благодарен!!!
Орезультатах отпишусь попозжа.
Записан

vovan-5

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Днепропетровск
  • Модем: EC-315
  • Провайдер: People
  • Тариф: Супербезлимит
Re: Ремонт модема Sierra Wireless 598U (фото)
« Ответ #35 : 18 Февраль 2014, 19:36:46 »

В общем достали меня все эти танцы с бубенами вокруг подемов,в которых не прописывается IMSI и CHAP SS - последние 598е пошли с какой то суперовской прошивкой,которая даже есн не позволяет поменять Сиеровской прогой... В общем взял 598й со старой прошивкой,считал с него с помощью Риффа фулл,загнал этот фулл в модем с новой прошивкой и получилось все ОК.

PS. - Открываются эти модемы легко и без следов вскрытия, для джитага сделал переходник, пол часа времени и получаем 598й готовый к любым манипуляциям с ним... Если нужен фулл - могу выложить. *:)):))
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +407/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2376
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Ремонт модема Sierra Wireless 598U (фото)
« Ответ #36 : 20 Декабрь 2014, 14:04:40 »

В общем достали меня все эти танцы с бубенами вокруг подемов,в которых не прописывается IMSI и CHAP SS - последние 598е пошли с какой то суперовской прошивкой,которая даже есн не позволяет поменять Сиеровской прогой... В общем взял 598й со старой прошивкой,считал с него с помощью Риффа фулл,загнал этот фулл в модем с новой прошивкой и получилось все ОК.

PS. - Открываются эти модемы легко и без следов вскрытия, для джитага сделал переходник, пол часа времени и получаем 598й готовый к любым манипуляциям с ним... Если нужен фулл - могу выложить. *:)):))

ну а мне переходничёк можно сделать :)
ещё желательно прищепки на разные модемчики :)
интересует под те модемы к которым трудно подпаяться к примеру новател 720
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

M1kk1

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Модем: Pantech UM 150
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: Ремонт модема Sierra Wireless 598U (фото)
« Ответ #37 : 28 Август 2017, 13:50:43 »

Здравствуйте, отвалился антенный разъем в модеме Sierra 598u как можно подчинить, заранее спасибо. Скрины взяты из интернета для примера, так как модем не под рукой сейчас.
Записан

Mr.AlexАвтор темы

  • 067-5996991 viber only, https://firmware.center/
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1310/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10147
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi 1803IL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Ремонт модема Sierra Wireless 598U (фото)
« Ответ #38 : 28 Август 2017, 14:59:03 »

отвалился антенный разъем в модеме Sierra 598u как можно подчинить
Если "посадочные места" на плате модема целые - то запаять гнездо обратно при помощи паяльной станции. "Посадочные места" желательно заранее "разбавить" припоем пос-61 и промазать специальной пастой-флюсом. Места для пайки гнезда к плате модема - "выделил" красным цветом. Но сразу хочу предупредить, что если нет соответствующих инструментов и опыта "работы" с бескорпусными СМД элементами - то самому лучше за это не браться, а обратиться к специалисту. :))

begemot

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 61
  • Город: Днепропетровск
Re: Ремонт модема Sierra Wireless 598U (фото)
« Ответ #39 : 16 Январь 2018, 21:31:48 »

а где находится внутренняя CDMA антенна этого модема? Та, что около светодиодов (прижимной контакт, технологический разъем и обвязка) - это вроде GPS, т.к. сеть ev-do ловит даже вынутым из корпуса

Кстати если технологический разъем возле диодов звонится тестером накоротко - это неисправность или нормально?
Записан