Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: PER и скорость меняются в течении дня  (Прочитано 2338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Лагутин

  • Гость

Добрый вечер народ!У меня опять и та же проблема!Утром,подключится я вообще не смог,по этому через мангуст,сначала очистил все поля в настройках модема,потом загрузил все поля по новому,в общем переустановил данные модема полностью,создал новое подключение и ...о ЧУДО!!! все заработало!!!!!!!! ;D спидтест показал невиданную для наших краев скорость!!!!!!!

посмотрел в Аксестел,шумы и помехи как всегда а вот строка PER = 0.000%
Примерно через час начал обращать внимание что скорость потихоньку начала снижатся,сделал тест скорости

И действительно скорость упала в половину????? :o,ну подумал что уже день и люди попросыпались и подгрузили БС,но после того как заглянул в Аксестел опять увеличился процент ошибочных пакетов и PER = 10.300%???????
Но днем стало совсем хреново!!!!!!!!Спидтест еле провел скорость вообще упала

В Аксестел PER стал равен 26%  :-X.
Сейчас совсем пипец,скорость никакая

В Аксестел вот такая картина:







И все дальше увеличивается процент получения ошибоных пакетов,пока писал уже стало PER= 41,235% ?/?
Но судя по скринам спидтеста скорость выгрузки особо не меняется,только скорость загрузки и при этом увеличивается процент ошибочных пакетов :-X
Что это может быть прилагаю еще скрины из мангуста,может что-то увидите  O0 ??????????




« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 12:33:19 от Лагутин »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1050/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9042
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Что это может быть прилагаю еще скрины из мангуста,может что-то увидите  O0 ??????????
А шо там можно увидеть? Это ж мангуст, а не DFS. Аксестель тоже, без графического окна. Еще по статистике ремонтов за 2012 год, пантеч 175 - лидирует, более 50 единиц в ремонте только у меня одного.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 22:59:45 от Mr.Alex »
Записан

Лагутин

  • Гость

Цитировать (выделенное)
Что это может быть прилагаю еще скрины из мангуста,может что-то увидите   ??????????
А шо там можно увидеть? Это ж мангуст, а не DFS. Аксестель тоже, без графического окна. Еще по статистике ремонтов за 2012 год, пантеч 175 - лидирует, более 50 единиц в ремонте только у меня одного.
И ни у кого таких проблем не было ещё?А ссыль на DFS есть?Я скачаю сделаю скрины.
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1050/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9042
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

И ни у кого таких проблем не было ещё?
Были, и не раз. В основном проблемы с аваговским плексером (чип такой) и фильтром 800мгц (тоже чип).
А ссыль на DFS есть?
Есть. http://cdmatool.com/DownloadFiles/Application/Setup%20DFS%204.3.1.0.zip
Я скачаю сделаю скрины.
Не надо. Есть вещи, которые не стОит выкладывать публично. И модем "случайно не убейте", чтоб я виноватым себя не чувствовал.

Лагутин

  • Гость

Спасибо за ссылку.
Цитировать (выделенное)
Были, и не раз. В основном проблемы с аваговским плексером (чип такой) и фильтром 800мгц (тоже чип).

То есть я так понял что,это проблема скорее аппаратная чем програмная?

Цитировать (выделенное)
Не надо. Есть вещи, которые не стОит выкладывать публично.

Стоит ли ковырять ПО :'( или железо в утиль?
Цитировать (выделенное)
И модем "случайно не убейте", чтоб я виноватым себя не чувствовал.

Да ну перестаньте,в конце концов я же сам нашел форум и начал ковырять  "мозги" мопеда.
И по поводу публичности: :-*можно и в личку,если конечно же есть смысл его ковырять.
Да и еще вопрос:я нахожусь в Харьковской области а при проведении спидтеста лучший хостинг мне показывает Кировоград :o,ну или Киев,или выбор хостинга модемом ни на что не влияет?

Ну вот сами видите какой пинг и скорость загрузки ?/?
Записан

Gold

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 149
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер 3G Безлимит
  • Антенна: 24 dBi
  • ★★★★★

А канал меняется или постоянно 452-й? Может дело в перегруженности БС?
ESN на скринах Axesstel тоже затирайте, на всякий...
Записан

Лагутин

  • Гость

Цитировать (выделенное)
А канал меняется или постоянно 452-й? Может дело в перегруженности БС?

Меняется сейчас 472-й.
Цитировать (выделенное)
ESN на скринах Axesstel тоже затирайте, на всякий...

Да затру,сам сегодня увидел удивился как это я........ :o
Записан

Лагутин

  • Гость

Цитировать (выделенное)
А ссыль на DFS есть?
Есть. http://cdmatool.com/DownloadFiles/Application/Setup%20DFS%204.3.1.0.zip

А регистрироватся там обязательно?
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Цитировать (выделенное)
А ссыль на DFS есть?
Есть. http://cdmatool.com/DownloadFiles/Application/Setup%20DFS%204.3.1.0.zip

А регистрироватся там обязательно?

лучше не лезь в прошивку модема, поковыряшся - слетит авторизация евдо
скорость вообще будет 0,08-0,12Мб вне зависимости времени суток
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Gold

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 149
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер 3G Безлимит
  • Антенна: 24 dBi
  • ★★★★★

Нет, у меня файл скачивается без регистрации.
Записан

Лагутин

  • Гость

Цитировать (выделенное)
лучше не лезь в прошивку модема, поковыряшся - слетит авторизация евдо
скорость вообще будет 0,08-0,12Мб вне зависимости времени суток
Ну так а чего делать? Она и так 0,06 Мб а бывает 0.01Мб,при этом выгрузка 0.4-0.6Мб.
Я,как дебил,пишу операторам,звоню технарям Интера,меня там уже не только по имени,номеру и голосу узнают.Добился того что осенью БС поставили в 8-ми километрах от поселка даже если у нас на БС 20 абонентов,хотя я знаю всего 5 человек которые здесь Инером пользуются,и при исходящей скорости 1.2-1.5 Мб/сек,кстати аксестел и был мной установлен чтобы узнать исходящую с БС скорость.
Оказалось что это не у них проблемы а у меня.И чего теперь,не трогать ПО и пользоватся таким как есть,музыку не возможно послушать онлайн,я уже не говорю за клипы или фильм,или все же попытаться его сделать?
А может тогда зачем вся эта тема,поехал и купил новый модем?
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

И чего теперь,не трогать ПО и пользоватся таким как есть
при чем тут ПО?
в модеме зашита авторизация на оператора
3 клика в DFS - и ты сотрешь нужные поля авторизации евдо, а значит будешь работать торлько в 1х, а это 0,08-0,12Мбит

вобщем то, что у тебя утром скорость 1,2 Мбит, а вечером в 0,1 Мбита - то каким образом ковыряние в DFS решит данный вопрос? никак

при условии что с базой таки все в порядке -
или ремонтируй модем, или купи новый
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Лагутин

  • Гость

Цитировать (выделенное)
Нет, у меня файл скачивается без регистрации.
Скачал и я его (с горем пополам за 22 минуты) без регистрации,А после установки вылезло окно,"создайте свой акуант",там адрес просят ...
А так я открыл ПО,там ERROR-сям ERROR,она же англоязычная...надо же теперь чтоб перевел кто,ну или объяснил хоть где какие значения должны быть.В наших краях таких спецов нету...
Записан

Лагутин

  • Гость

Цитировать (выделенное)
в модеме зашита авторизация на оператора
Это как когда-то,в DFS,по подсказкам с этого форума я разлачивал Киевстаровский ZTE 100?
И ничего,работает,только 3G покрытия здесь нет ,ни у билайна,ни у МТС,ни у Киевстара,и толку что разлочил.
Я же не говорю что сам полезу,по этому и прошу помощи...у кого-то может тоже такая же беда,человек думает что оператор садит скорость или абоненты нависли на БС,а на самом деле у него беда с модемом.
Записан

Лагутин

  • Гость

Почему же все таки модем выбирает лучший хостинг в Кировограде?Хотя я живу в 30-ти км. от Харькова.Провел тест с Харьковским хостингом и вот результат
к чему бы это?Может по этому и увеличивается процент ошибочных пакетов PER за сутки с нуля до 100%?
Записан

 

+ Быстрый ответ