Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблемы с стабильностью интернета  (Прочитано 4305 раз)

Gromil

• Гость

выручайте!возникли проблемы с интернетом.интернет переодически подвисает на 3-6сек потом возобновляется.Чем вызнано?что мне делать?
сделал скрины axesstelpst evdo.заметил что AT State скачет(conected или Idle)также скачет значение DRS Requested 5-9.Очень прошу помогите я от этих вещей далёк  :'(

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Проблемы с стабильностью интернета
« Ответ #1 : 08 Декабря 2012, 20:39:04 »

очень низкий уровень сигнала, много шумов - интернета стабильного не будет
Каждый сам творит свою судьбу

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с
« Ответ #2 : 08 Декабря 2012, 20:41:49 »

выручайте!возникли проблемы с интернетом.интернет переодически подвисает на 3-6сек потом возобновляется.Чем вызнано?что мне делать?
сделал скрины axesstelpst evdo.заметил что AT State скачет(conected или Idle)также скачет значение DRS Requested 5-9.Очень прошу помогите я от этих вещей далёк  :'(

Сигнал слабый,пакеты теряются (РЕR 100%)от этого и подвисает.Нужна нормальная антенна.

Gromil

• Гость
« Ответ #3 : 08 Декабря 2012, 20:47:55 »

антену поставил на 17дб.БС находится в 12км.установил evdo watcher он показывает 1-2 палочки из 4х.Год пользовался таких проблем не было а тут уже неделю мучаюсь.причом заметил что подвисания учащаются к вечеру.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 21:03:14 от Gromil »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #4 : 08 Декабря 2012, 21:13:11 »

антену поставил на 17дб.БС находится в 12км.установил evdo watcher он показывает 1-2 палочки из 4х.Год пользовался таких проблем не было а тут уже неделю мучаюсь.причом заметил что подвисания учащаются к вечеру.
дык год небыло проблемм - потому что нагрузка была меньше

с каждым месяцев количество абонентов ставало больше - вот тебе и появились проблемы
а только вечером они потому - что вечером пик наплыва абонентов

еще через год с таким уровнем сигнала - это будет уже круглосуточно, а вечером интернет вообще небудет работать

у базы приоритет распределения канала согласно уровня сигнала и шумов
так что если хочешь чтобы база тебе чуть больше выдавала скорости - улучшай свою слышимость базы и базы тебя - путем поднятия антенны повыше, точной настройки и т.д.
Каждый сам творит свою судьбу

гидро

• Гость
« Ответ #5 : 08 Декабря 2012, 21:16:06 »

Так и настраивай антенну с помощью Axesstel PST EvDO 1.67 у тебя сигнал RX1 Rssi должен быть меньше 70 с твоей антенной и растоянием.

Gromil

• Гость
« Ответ #6 : 08 Декабря 2012, 21:25:25 »

меня интересует больше чтоб интернет не подвисал чем его скорость.Проблема с расположением моего населённого пункта он находится в яме.тоесть все проблемы у меня от сигнала?а нет программ стабилизации и тд?я уже пробовал крутить антену но как не кручу всёравно показатели примерно теже бешеные скачки скорости 100кбит-1мбит  пинг стабильно 150мс отдача 200-300кбит ну и подвисание каждые 5мин

гидро

• Гость
« Ответ #7 : 08 Декабря 2012, 22:22:46 »

меня интересует больше чтоб интернет не подвисал чем его скорость.Проблема с расположением моего населённого пункта он находится в яме.тоесть все проблемы у меня от сигнала?а нет программ стабилизации и тд?я уже пробовал крутить антену но как не кручу всёравно показатели примерно теже бешеные скачки скорости 100кбит-1мбит  пинг стабильно 150мс отдача 200-300кбит ну и подвисание каждые 5мин
Ты попробуй кого то попросить крутить антенну а сам сиди перед компьютером запустив Axesstel PST EvDO 1.67. Чем меньше RX1 Rssi,тем лучше.Чем больше DRC Reguested тем лучше.Связь держите по мобильных.Только так можно точно настроить антенну.   

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #8 : 08 Декабря 2012, 22:27:21 »

меня интересует больше чтоб интернет не подвисал чем его скорость.

чуть разногласия присутствуют:

Проблема с расположением моего населённого пункта он находится в яме.тоесть все проблемы у меня от сигнала?а нет программ стабилизации и тд?я уже пробовал крутить антену но как не кручу всёравно показатели примерно теже бешеные скачки скорости 100кбит-1мбит  пинг стабильно 150мс отдача 200-300кбит ну и подвисание каждые 5мин

все же не мешало бы изучить этот раздел http://netobzor.org/forum/index.php?board=56.0 и там создать тему, думаю это не архи экстренная помощь нужна, а просто понять в чем дело и исправить ошибки

Gromil

• Гость
« Ответ #9 : 08 Декабря 2012, 22:31:16 »

я просматривал тот раздел.но хорошо я ещё раз просмотрю все темы там и попытаюсь ещё похимичить ссылаясь на ваши советы.если что создам в том разделе тему C:-)

тЫнИ ДыНи

• Гость
« Ответ #10 : 17 Декабря 2012, 14:42:24 »

подскажите что делать, у меня модем huawei ec228 подключен пиплнет, последнее время когда захожу снимает много мб, что делать??? я только открываю одну страницу, пишет что 20 мб уже использовано((

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #11 : 17 Декабря 2012, 14:55:23 »

подскажите что делать, у меня модем huawei ec228 подключен пиплнет, последнее время когда захожу снимает много мб, что делать??? я только открываю одну страницу, пишет что 20 мб уже использовано((

это чуть к теме стабильности инета не касается, но могут быть обновления ОСи, антивиря, прог других...так же вируснячок может сидеть