Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Тарелка от спутника + антенна CDMA  (Прочитано 12246 раз)

Виталик 52310

• Гость
Тарелка от спутника + антенна CDMA
« : 05 Декабря 2012, 18:56:20 »

Вопрос к спецам.
Хочу попробовать такой вариант - на тарелку от спутника (учитывая парусность, где-то 90 см), вместо модема (как писал Leshiy) попробовать поставить антенну на 14 или 17 Дб. Правильно ли я мыслю - антенна само собой будет ловить сигнал + тарелка отражать сигнал на антенну. Наверное надо правильно расположить антенну (ровно посредине тарелки и на каком-то расстоянии от нее), чтобы фокусировать 2 сигнала на плате согласования антенны. Есть возможность поднять на высоту метров 10 и поставить растяжки от парусности. Может, кто пробовал - пишите.
Буду признателен за все ответы и подсказки.

viktoralex1975

• Постоялец
  • Благодарность: +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 5 Мбит/с безлим
Re: Тарелка от спутника + антенна CDMA
« Ответ #1 : 05 Декабря 2012, 19:31:13 »

Если в двух словах то приблизительно так - тарелка фокусирует принятый сигнал в том месте где крепится конвертер (головка), антенна СДМА принимает сигнал по всей своей длине, выводы делай сам...
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Декабря 2012, 20:40:41 »

почитайте тему 3G модем на тарелке

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #3 : 05 Декабря 2012, 20:48:48 »

Николай, от этой темы я и отталкиваюсь. Но там связка тарелка + модем. А у меня уже давно была задумка попробовать тарелка + антенна. Прежде чем заказывать тарелку по Новой почте, хочу спросить совета. По этому вопросу мало статей. Можно попробовать и модемом, но он большой и надо много переделывать в нем.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #4 : 05 Декабря 2012, 21:50:10 »

Николай, от этой темы я и отталкиваюсь. Но там связка тарелка + модем. А у меня уже давно была задумка попробовать тарелка + антенна. Прежде чем заказывать тарелку по Новой почте, хочу спросить совета. По этому вопросу мало статей. Можно попробовать и модемом, но он большой и надо много переделывать в нем.
лучше хорошую антенну заказать, чем тарелку + средняя антенна в ней

но если все таки закажешь - напишешь результаты своих экспериментов, интересно
Каждый сам творит свою судьбу

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #5 : 05 Декабря 2012, 22:03:06 »

лучше хорошую антенну заказать, чем тарелку + средняя антенна в ней

но если все таки закажешь - напишешь результаты своих экспериментов, интересно
У меня стоит отличная 17-ка, но хочу еще попробовать и с тарелкой. Сейчас заказываю на сатплюс тарелку по 97 грн. (нашел самую дешевую), где-то через неделю получу. Короче, недели через 2 отпишу результаты эксперимента.

xridls

• Гость
« Ответ #6 : 13 Декабря 2012, 22:21:32 »

нужна как минимум прямофокусная тарелка если использовать офсет за 90 грн антенна будет смотреть в землю и ловить шахтеров  :D  :)

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #7 : 13 Декабря 2012, 22:29:54 »

нужна как минимум прямофокусная тарелка если использовать офсет за 90 грн антенна будет смотреть в землю и ловить шахтеров  :D  :)

Спасибо, уже кое-что, может по дольке и наберется какая то схемка. Делаю ради интереса, если не срастется, то использую для спутника, так сказать по прямому назначению. Просто свой спутник ради эксперемента разбирать не хочется.

viktoralex1975

• Постоялец
  • Благодарность: +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 5 Мбит/с безлим
« Ответ #8 : 14 Декабря 2012, 18:00:38 »

Ну и какая разница между офсетом и прямофокусной? Если рассуждать как ты, то прямофокусные принимают сигнал со спутника, а офсетки (ввиду своей конструкции) этот же сигнал принимают с соседней девятиэтажки.  :D :D :D
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

xridls

• Гость
« Ответ #9 : 14 Декабря 2012, 23:52:36 »

Ну и какая разница между офсетом и прямофокусной? Если рассуждать как ты, то прямофокусные принимают сигнал со спутника, а офсетки (ввиду своей конструкции) этот же сигнал принимают с соседней девятиэтажки.  :D :D :D
   я имею ввиду.что при приеме наземного сигнала офсет будет направлен под углом к земле а если к нему еще прикрученна 17-ка то выглядеть это будет :D :D :D а прямофокусную можно направить горизонтально на БС эффект будет .хороший рефлектор и подавление заднего лепестка обеспеченно :D :D да и вообще для того чтобы тарелка работала на800mhz она должна быть ну очень большая  :)

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #10 : 14 Декабря 2012, 23:57:45 »

Будет или нет тарелка давать усиление на антенну?

xridls

• Гость
« Ответ #11 : 15 Декабря 2012, 00:15:12 »

для частоты 800Мгц тарелка -отражатель должна быть несколько метров.300.000:800=37,5сантиметров длина волны для частоты 800Мгц.а спутниковое телевидение использует частоты от3.5Ггц до 10Ггц что соответствует длине волны от1до8см.вообще есть 2 диапазона это 3.5Ггц для него тарелка в идеале1.8метра,и10Ггц для него в идеале 0.8метра.чем ниже частота тем больше должен быть отражатель антенны-физика. делайте выводы воно вам треба :) а рефлектор за 90грн так дешевле тазик прикрутить

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #12 : 15 Декабря 2012, 01:34:12 »

А как разуметь, что описано, например, в "3G модем на тарелке" и других статьях о том, что модем+тарелка дает хороший результат? Ведь модем тоже принимает отраженный сигнал от тарелки.

xridls

• Гость
« Ответ #13 : 15 Декабря 2012, 02:27:47 »

я не говорю.что это не будет работать вообще.чтото там отразится но существенного прироста не ждите 17-тка работает на много лучше чем всякие модемнотарелочные прибомбасы чем больше длин волн укладывается в размер – площади антенны, тем больше её усиление. Длина волны на 859 мгц составляет порядком35см поэтому в пароболической антенне диаметром около 1м укладывается всего 3 длин волн. Такая антенна тем более в фокусе с модемом (а не волноводом) даст усиление не более 3-4 дб, да и 3G разное бывает но и для утела это не особо эффективно

Незнайка :)

• Гость
« Ответ #14 : 15 Декабря 2012, 14:53:14 »

Для офсетной антенны есть более разумное решение облучатель 3G для офсетной тарелки.

КРАТКИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ MiG offset 3G 2.0-10
Тип антенны    Направленная
Рабочий диапазон частот мГц,    1800-2200
Собственный коэффициент усиления облучателя    10дБ. ±0,5 дБ.
Поляризация    Линейная, выбирается при установке
Угол диаграммы направленности по уровню -3Дб    H 44º; E 63º
Максимальная подводимая мощность, Вт    не более 100
К.С.В.Н.    менее 1,5 на участок 1900-2175 МГц
 К.У. в составе антенны из тарелки Ф 60мм не менее дб,    17
 К.У. в составе антенны из тарелки Ф 90мм не менее дб,    21
 К.У. в составе антенны из тарелки Ф 120мм не менее дб,    25
Входное сопротивление Ом    50
Тип используемого разъема    NP-245, N тип ( розетка )
Диаметр опоры, мм    40мм
Источник: (miglink.ru).

Облучатели WiFi

Источник (i-net.com.ua).

P.S. Мне ввстречались в интернете еще пару экземпляров облучателей также самодельные стоит заметить что они произведены для Российского рынка (рабочий диапазон частот,   1800-2200 МГц). Но есть возможность изготовления самостоятельно или под заказ под нужный вам диапазон частот 824 - 894 МГц.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2012, 14:57:58 от Незнайка :) »