Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Компьютер запускается только через 10-15мин.  (Прочитано 6791 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ZheksАвтор темы

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi

Доброе время суток!
У меня какае-то странная поломка в компе. Я искал подобную проблему в инете но найти нечего похожего не могу. Может вы сталкивались с чем то похожим...
Общим включаю компьютер кулера работают но изображения на мониторе нету, потом где-то через 10-15мин. все включается и начинается нормальная загрузка (Биос и винда)
Пробовал методом "тыка" отключал все оборудование (оперативку, винты, флопик) чтобы понять что вышло из строя но толку ноль...
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2012, 14:20:58 от Zheks »
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Доброе время суток!
У меня какае-то странная поломка в компе. Я искал подобную проблему в инете но найти нечего похожего не могу. Может вы сталкивались с чем то похожим...
Общим включаю компьютер кулера работают но изображения на мониторе нету, потом где-то через 10-15мин. все включается и начинается нормальная загрузка (Биос и винда)
Потом методом "тыка" отключал все оборудование (оперативку, винты, флопик) чтобы понять что вышло из строя но толку ноль...
оперативку отключать нельзя
она входит в центральную часть компьютера - без нее материнская плата не стартует

нельзя выключать - мать, процессор, память, видеокарту (если нету встроенной), блок питания
все остальное можно отсоединить

когда запускается компьютер - посмотри еще в биосе температура материнской платы и процессора - возможно отошел радиатор на процессоре/матер плате
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

Николай

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +206/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4379
  • Город: на берегу Днепра

посмотри еще в биосе температура материнской платы и процессора - возможно отошел радиатор на процессоре/матер плате
было что то подобное, при запуске куллер еще работал странно, не так как обычно
отнес в сервис
пришел забирать, но сервисник так и не сказал, что было с компом, уверен, что была мелочь типа смены термопасты на процессоре. Попробуй так и сделать.
Записан

ZheksАвтор темы

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi

Цитата: Yatan
оперативку отключать нельзя
она входит в центральную часть компьютера - без нее материнская плата не стартует

У меня 2 планки по 2 GB я провел, отключал то одну то другую ведь сгореть обе одновременно не могли!
Цитата: Yatan
нельзя выключать - мать, процессор, память, видеокарту (если нету встроенной), блок питания
Я вроде не тупой! Интересно как бы я включил комп если бы отсоединил например мамку или БП   ;)
Цитата: Yatan
когда запускается компьютер - посмотри еще в биосе температура материнской платы и процессора - возможно отошел радиатор на процессоре/матер плате
С температурой всё нормально, если бы отошел радиатор то комп отключался через некоторое время а не сразу не запускался! И работает он целый целый день, лишбы не перегружать и не выключать
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2012, 15:06:01 от Zheks »
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Петр0

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +75/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 648
  • Город: 49.010754, 25.298320
  • Модем: Novatel U720
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Дитячий 3G інтернет

Доброе время суток!
У меня какае-то странная поломка в компе. Я искал подобную проблему в инете но найти нечего похожего не могу. Может вы сталкивались с чем то похожим...
Общим включаю компьютер кулера работают но изображения на мониторе нету, потом где-то через 10-15мин. все включается и начинается нормальная загрузка (Биос и винда)
Пробовал методом "тыка" отключал все оборудование (оперативку, винты, флопик) чтобы понять что вышло из строя но толку ноль...
Похоже на "подвысохшие" электролиты в БП или на материнке.Надо замерить ESR конденсаторов,а лучше сразу поменять.
Записан

viktoralex1975

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 233
  • Модем: Микротик
  • Провайдер: WiNet
  • Тариф: 1 Мбит/с безлим

Доброе время суток!
У меня какае-то странная поломка в компе. Я искал подобную проблему в инете но найти нечего похожего не могу. Может вы сталкивались с чем то похожим...
Общим включаю компьютер кулера работают но изображения на мониторе нету, потом где-то через 10-15мин. все включается и начинается нормальная загрузка (Биос и винда)
Пробовал методом "тыка" отключал все оборудование (оперативку, винты, флопик) чтобы понять что вышло из строя но толку ноль...
Похоже на "подвысохшие" электролиты в БП или на материнке.Надо замерить ESR конденсаторов,а лучше сразу поменять.
Скорей всего так оно и есть, могут быть "подвысохшие", а могут быть и вздутые - их будет и визуально видно.
Записан
Жизнь удалась, хоть это и не всем вокруг нравится.

ZheksАвтор темы

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi

Доброе время суток!
У меня какае-то странная поломка в компе. Я искал подобную проблему в инете но найти нечего похожего не могу. Может вы сталкивались с чем то похожим...
Общим включаю компьютер кулера работают но изображения на мониторе нету, потом где-то через 10-15мин. все включается и начинается нормальная загрузка (Биос и винда)
Пробовал методом "тыка" отключал все оборудование (оперативку, винты, флопик) чтобы понять что вышло из строя но толку ноль...
Похоже на "подвысохшие" электролиты в БП или на материнке.Надо замерить ESR конденсаторов,а лучше сразу поменять.
Скорей всего так оно и есть, могут быть "подвысохшие", а могут быть и вздутые - их будет и визуально видно.

Объясните плиз на что смотреть и как оно выглядит  :)
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Петр0

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +75/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 648
  • Город: 49.010754, 25.298320
  • Модем: Novatel U720
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Дитячий 3G інтернет


Объясните плиз на что смотреть и как оно выглядит  :)
Такие вот штучки (выделены)
Записан

Петр0

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +75/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 648
  • Город: 49.010754, 25.298320
  • Модем: Novatel U720
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Дитячий 3G інтернет


Объясните плиз на что смотреть и как оно выглядит  :)
В БП есть такие же.Если есть возможность,то исправность блока питания лучше проверить заменой.
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8557
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Как уже тут многие советовали - начни с БП. Включи комп и померяй тестером напруги. Очень часто бывает "перекос" - по 12 вольтам - 13,4 вольта, а по 5 вольтам - 4,65 вольта, как например. Ну и по остальным напругам "пройтись" тоже не помешало бы. Либо "подкинь" уже заведомо исправный БП.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2012, 19:23:57 от Mr.Alex »
Записан

ZheksАвтор темы

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi

Цитата: Mr.Alex
начни с БП. Включи комп и померяй тестером напруги. Очень часто бывает "перекос" - по 12 вольтам - 13,4 вольта, а по 5 вольтам - 4,65 вольта, как например. Ну и по остальным напругам "пройтись" тоже не помешало бы


Это оно или программно показывает не правильно? просто тестера нету...
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1194
  • Об888ббЧ95

батарейку померяй.

гидро

  • The Terminator
  • Активист
  • **
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 119
  • Модем: Haier CE81B+MR3220,Novatel MiFi 2200
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 170 + свободная ночь+Турбо скорость
  • Ненавижу Интертелеком

Купи китайскую POST карту она 4-5$ стоит.И будешь всегда точно знать что не исправно :)
Записан
Максимум символов: 700; осталось: 599
Изображения в Вашей подписи не могут быть больше 80x50 пикселей

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

+12V  == 8.82V

о-о однако, там должно быть в районе 12 +/- 0,4В
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

ZheksАвтор темы

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi

Купил блок питания подключил, а ситуация осталась прежней  O0. Слава богу продавец знакомый, деньги за БП отдал. Заказал мамку, надеюсь дело в ней :)
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

 

+ Быстрый ответ