Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Охлаждение CDMA/GSM 3G модемов  (Прочитано 2490 раз)

гидро

• Гость
Охлаждение CDMA/GSM 3G модемов
« : 29 Ноября 2012, 17:01:10 »

Поиск по форуму ничего не выдал что странно,ведь беспроводные модемы при перегреве начинают обрывать подключение/самопроизвольно перезапусктся/скорость становится мягко говоря хуже.Например нагретый novatel MiFi 2200 у меня качает 50КБ/с-60КБ/с а с включеным кулером и радиатором из старой видиокарты до 200КБ/с и чуть больше.Проверял не раз глубокой ночью.Да и не один из моих предыдущий беспроводных модемов не работал нормально нагретый.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2012, 21:05:49 от Николай »

Zarik

• Гость
Re: Охлаждение CDMA/GSM 3G модемов
« Ответ #1 : 02 Декабря 2012, 19:31:11 »

Надо нормальное покрытие, тогда его даже не придется охлаждать!

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #2 : 02 Декабря 2012, 20:12:39 »

Поиск по форуму ничего не выдал что странно,ведь беспроводные модемы при перегреве начинают обрывать подключение/самопроизвольно перезапусктся/скорость становится мягко говоря хуже.Например нагретый novatel MiFi 2200 у меня качает 50КБ/с-60КБ/с а с включеным кулером и радиатором из старой видиокарты до 200КБ/с и чуть больше.Проверял не раз глубокой ночью.Да и не один из моих предыдущий беспроводных модемов не работал нормально нагретый.
чем сильнее сигнал - тем меньше греется модем

например при RX -85 греется очень сильно, при -70 средне, при -58 - почти неощутимо
так что ставь антенну получше - и небудет у тебя проблем с перегревом модема
Каждый сам творит свою судьбу

гидро

• Гость
« Ответ #3 : 02 Декабря 2012, 21:28:58 »

RX -68 до бс 12км,антенна 17дБ.Можно конечно купить антену на 24дБ,но я и с этой пользы не вижу, скорость такая же как и без нее :-).Модемы больше всего греются в активной работе,закономерностей с покрытием не замечал.