Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Модем Novatel USB551L ваши отзывы и впечатления  (Прочитано 18667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +267/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2726
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Василий, еще раз внимательно читаем: речь шла про составляющую модема, Portax указал на ошибку в тестировании модема указанного в теме, ты воспринимаешь снова это как обиду, а это просто совет/рекомендация, за которую обычно говорится спасибо, а не "наезды" с порывами "хлопнуть дверью".
 Гм.... ми неправильно тестували модем,чи неправильно зробили,що тестували модем? Портакс вказав на помилку ? Яким чином - крекс,бекс,фекс? Це вказівка на помилку від гуру? Така відповідь дуже важлива в даній гілці про відзиви про модем Novatel USB551L ? Я розумію.що це Ваш товариш і сильний спеціаліст в програмуванні CDMA обладанання,але правила на форумі для всіх однакові! Чи ні ?
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10424
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

 Гм.... ми неправильно тестували модем,чи неправильно зробили,що тестували модем? Портакс вказав на помилку ? Яким чином - крекс,бекс,фекс? Це вказівка на помилку від гуру? Така відповідь дуже важлива в даній гілці про відзиви про модем Novatel USB551L ? Я розумію.що це Ваш товариш і сильний спеціаліст в програмуванні CDMA обладанання,але правила на форумі для всіх однакові! Чи ні ?

Выводы будут неверные при любом моем ответе, для себя тему закрыл

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1301/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6290
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Вельмишановні пани Василь та Віталік! Цвісно то не моя справа, але останні 5-10 постів між Вами нагадуюить...
Оце якось зимою Василь тему розвів про підготовку модему до продажу за 20 хвилин. Памятаєте, скільки було словоблудія та говорільні.
Давайте будемо один до одного більш приязними та доброзичлмвішими. Форум - то місце обміну думками/досвідом/ідеями. Не перетворюйте його на базар. Всі тут люди дорослі, інтелигентні. Єднаймося, шануймося і вчимося один одного слухати.
p/s Може повернемось до мого посту, у мене той модем самовільно залочився в лте. Є у гуру цього форуму ідеї, як таке могло статись?

.

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10424
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Lutyk, через вотчер :))

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +267/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2726
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Вельмишановні пани Василь та Віталік! Цвісно то не моя справа, але останні 5-10 постів між Вами нагадуюить...
Оце якось зимою Василь тему розвів про підготовку модему до продажу за 20 хвилин. Памятаєте, скільки було словоблудія та говорільні.
Давайте будемо один до одного більш приязними та доброзичлмвішими. Форум - то місце обміну думками/досвідом/ідеями. Не перетворюйте його на базар. Всі тут люди дорослі, інтелигентні. Єднаймося, шануймося і вчимося один одного слухати.
p/s Може повернемось до мого посту, у мене той модем самовільно залочився в лте. Є у гуру цього форуму ідеї, як таке могло статись?

.
 Я так розумію,що у Вас модем оператора Verizon,а він не лочить своє обладнання,так,що SPC має бути 000000,можливо причина в іншому?
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1301/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6290
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Можливо я не коректно висловив свою думку. Модем не залочений, він самовільно перейшов в режим Лан онли Ндіс 4Г ЛТЕ. При вкюченні модема починає горіти жовта лампочка з інтервалом в 3 сек. В мануалі це означає проблемт із сімкою або не має лте покриття. Про те саме говорить і вотчер

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10424
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Можливо я не коректно висловив свою думку. Модем не залочений, він самовільно перейшов в режим Лан онли Ндіс 4Г ЛТЕ. При вкюченні модема починає горіти жовта лампочка з інтервалом в 3 сек. В мануалі це означає проблемт із сімкою або не має лте покриття. Про те саме говорить і вотчер

Я же решение указал, а не спросил...ctrl+D и т.п....

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1301/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6290
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Через вотчер вряд ли . Я его убрал сразу после установки дров. И апдейтер аналогично. Модем сам слетел с катушек.
Касательно ctrl-d Вотчер выдает ошибку error 2111, когда пробуеш зайти в settings

MaximilianАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +138/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 525
  • Город: Донецк
  • Модем: Novatel MiFi 4620LE
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Доступный (094)
  • Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет - причины
Re: Модем Novatel USB551L ваши отзывы и впечатления
« Ответ #38 : 22 Июнь 2013, 20:15:36 »

Один подобный аппарат самопроизвольно отваливается во время работы. Заново иногда просто достаточно переподключиться либо надо передергивать модем. Может работать меньше минуты, а может по 10-15 минут до самопроизвольного отваливания. В Axesstel пропадают все данные справа и Rx1 подлетает до значения, несовместимого с работой. Перепрошивал несколько раз, показывал другим дилерам, не помогло. Что это может быть, кто подскажет?

MaximilianАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +138/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 525
  • Город: Донецк
  • Модем: Novatel MiFi 4620LE
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Доступный (094)
  • Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет - причины
Re: Модем Novatel USB551L ваши отзывы и впечатления
« Ответ #39 : 24 Июнь 2013, 19:03:54 »

Что, вообще нет никаких мыслей?

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1275/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10029
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Модем Novatel USB551L ваши отзывы и впечатления
« Ответ #40 : 24 Июнь 2013, 19:16:04 »

ну какие тут могут быть мысли.. модем неисправен, тут к гадалке не ходи. а вот что может быть неисправно - вопрос остается открытым. нечто подобное происходило с франклином 301-м. "ощупывание" выявило несколько возможных причин: либо "подорвана" флэшка (при нажатии на чип и удержании пальцем - работает), либо возможно проблема в дефектной металлизации переходных отверстий (так называемая "работа на излом или изгиб"), либо какой-нибудь из "обвязочных" смд компонентов "дал трещину". плату франклина особо паялкой не "прожаришь", там проц с памятью на "клею" и возня с ремонтом просто экономически нецелесообразна при его стоимости.

servolodymir

  • Гость
Re: Модем Novatel USB551L ваши отзывы и впечатления
« Ответ #41 : 14 Октябрь 2013, 11:29:04 »

Какой мне взять маршрутизатор под етот модем???
     Хочу взять D-Link DIR-620 USB 300Mbps Источник: http://antenka.com.ua/product/d-link_dir-620_usb_300mbps/.
Он подойдет???
Записан

seregamega

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 88
  • Модем: ------
  • Провайдер: DIGICOM
  • Тариф: STANDART
  • Антенна: MikroTik RouterBOARD SXT-Lite5 (5nDr2)
  • vk.com/hatsanmod70
Re: Модем Novatel USB551L ваши отзывы и впечатления
« Ответ #42 : 23 Декабрь 2013, 10:11:01 »

вчера подключал человека к интеhe все сам покупал и купил этот модем не было выбора три модема было два без поддержки антены и только этот был пришлось купить когда настроил ему антену и т.д то замкетил странную особенность например качаю файл скорость как 1x  10-15 кб   тут не с того не чего 150 кб и опять стало на ноль модем перестал моргать зеленым стало и светится зеленый нет от сети он не отключился стоит загрузка на нулю 0 кб и опять пошло 10-15  бах 150 кб  при покупке интеровский менеджер сказал что изначально в нем они выключили модуль 4g  на windows  8 сам модем не установился из диспетчера тыкал его на папку с дровами тогда установился думал попробую поставить вотчер запускаю у становку и потом такое синий экран типа ой какая то проблема компьютер будет перезагружен мы лишь собираем некоторые сведения что тыпа этого с чем это связано не знаю подскажите может отвезти его назад пока не поздно брал в интертелекома
Записан

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +99/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1727
  • Модем: немає
  • Провайдер: NETip
  • Тариф: DOM_SN_15
  • Антенна: немає
Re: Модем Novatel USB551L ваши отзывы и впечатления
« Ответ #43 : 23 Декабрь 2013, 10:59:26 »

вчера подключал человека к интеhe все сам покупал и купил этот модем не было выбора три модема было два без поддержки антены и только этот был пришлось купить когда настроил ему антену и т.д то замкетил странную особенность например качаю файл скорость как 1x  10-15 кб   тут не с того не чего 150 кб и опять стало на ноль модем перестал моргать зеленым стало и светится зеленый нет от сети он не отключился стоит загрузка на нулю 0 кб и опять пошло 10-15  бах 150 кб  при покупке интеровский менеджер сказал что изначально в нем они выключили модуль 4g  на windows  8 сам модем не установился из диспетчера тыкал его на папку с дровами тогда установился думал попробую поставить вотчер запускаю у становку и потом такое синий экран типа ой какая то проблема компьютер будет перезагружен мы лишь собираем некоторые сведения что тыпа этого с чем это связано не знаю подскажите может отвезти его назад пока не поздно брал в интертелекома
Вертай взад и не клепай себе мозги!!!
Записан

romko-m

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
  • Город: с. Луковичі
  • Модем: Gobi 2000
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Вільний доступ
Re: Модем Novatel USB551L ваши отзывы и впечатления
« Ответ #44 : 26 Ноябрь 2014, 23:24:03 »

Гніздо дуже слабеньке, відірвав з корінням в перші пару днів, після того як в Інтернелекомі в Луцьку припаяли змушений був замотати ізолентою переходнік намертво.
А ще він працює  в мене в роутері TP Link 3220 (рідна прошивка не бачила скачав з оф.сайту нову і прошив)
Хто їх продає повинні зразу попереджувати про LTE бо він часто питає про оновлення хоче перейти на 4G (в ВЗА менеджері) .
Записан