Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Не работает по вечерам интернет  (Прочитано 4899 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

star1111Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Модем: Был Sierra 598U теперь Pantech 185
  • Провайдер: пока CDMA UA
  • Тариф: Супер 3G

CDMA UA модем SIERRA Wireless U598
 с утра подключается с первого раза интернет работает стабильно где то до 19.00-20.00 в это время начинаются проблемы модем начинает скакать между базовыми станциями сигнал падает до 125 dbi DRS скачет от 0 до 2,400, в окнах Status  и 1хEV Status показывает разные каналы. Пере втыкание модема не помогает или помогает не на долго. пробовал отключать модем на пол часа (думал греется) - без результата. менял USB кабель-результат ноль. С чем это может быть связано? Перегрузка БС? проблемы с модемом ?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 09:33:28 от Николай »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

CDMA UA модем SIERRA Wireless U598
 С чем это может быть связано? Перегрузка БС? проблемы с модемом ?
вечером загрузка базы больше, помех больше

если есть у кого-то из знакомых другой модем  - возьми у него и протестируй на своем месте
скорее всего вопрос можно решить приобретением другого модема, u598 - урезанная версия

если модем знакомого (другой марки) покажет те же проблемы - значит нужно искать проблемы в настройке антенны, ее высоте установка и ёё качества
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

star1111Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Модем: Был Sierra 598U теперь Pantech 185
  • Провайдер: пока CDMA UA
  • Тариф: Супер 3G

К сожалению негде взять другой модем, знакомые сидят на проводном интернете или ADSL. Антенны внешней нет. Дело происходит в городе до приблизительно БС 1-2 км. модем работает с ноября 2011 года проблемы начались - Октябрь ноябрь 2012, то есть почти год все работало идеально хотя уровень сигнала был хуже где то 75-78 dbi но круглосуточно, сейчас утром и днем 66-68 dbi, на вечером  ?/?. Можно купить новый модем но хочется быть вверенным что это поможет. Сейчас утра средняя скорость 300-350 кбит в принципе устраивает но вечером постоянные сбои достают.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 09:59:22 от star1111 »
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +224/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1219
  • Об888ббЧ95

для начала нужно обновить прл до версии 3317. если установлен другой.
для проверки скачать крайнюю версию программы и прочитать ид. ею же и записать.

star1111Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Модем: Был Sierra 598U теперь Pantech 185
  • Провайдер: пока CDMA UA
  • Тариф: Супер 3G

Когда начались сбои в службе подержки сказали что это связано с обеднением двух операторов, и послали в СЦ. В октябре носил в СЦ. Там что то прошивали. сейчас прл 8815 как я понял. Что нужно поменять на 3317?
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

К сожалению негде взять другой модем, знакомые сидят на проводном интернете или ADSL.
если есть возможность провести проводной интернет - лучше таки потратится на него
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

star1111Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Модем: Был Sierra 598U теперь Pantech 185
  • Провайдер: пока CDMA UA
  • Тариф: Супер 3G

Сильно много тратится кабель тянуть за 3 километра причем по воздуху не получается. Знакомые живут не в частном секторе.  телефон уктелекомовский тоже нет смысла проводить, опять же в нашем районе свободных пар нет (читай тянуть кабель 3 км) + сейчас проводной телефон  это бесполезная вещь+ постоянно растущая абонплата, конечно когда предоставится возможность перейти на проводной перейду сразу, а сейчас хотелось бы с этим что то решить , тем более чо в 2011 г прекрасно работал и мысли о проводе возникали разве что из за безлимита. 
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 11:14:40 от star1111 »
Записан

KpNemo

  • Гость

Такая же проблема возникла в меня и у знакомых с конца октября интернет  начал лагать ужасно примерно с 18.00 до 21.00 переключение модема  с гибрида в hdr only ,  смена prl на 8884 8815 , крутил-вертел  антенну ,писал в онлайн поддержу, общем проделал все процедуры шаманства с бубном и танцами в итоге - инет как лагал с 18 до 21 так и лагает, остаётся только надеяться что в инженеров  дойдут руки  до исправление данной проблемы  ^-^
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +827/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8191
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

а куда хоть "руки должны дойти"?  Я про териториальное нахождение, дабы с куском проволоки не искать проблемные места...

star1111Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Модем: Был Sierra 598U теперь Pantech 185
  • Провайдер: пока CDMA UA
  • Тариф: Супер 3G

Кировоградская область. город Кировоград, район Алексеевка. правда сегодня уже 20.26 полет нормальный (если не считать скорости) мож. сделали уже ?
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2012, 20:25:29 от star1111 »
Записан

KpNemo

  • Гость

а куда хоть "руки должны дойти"?  Я про териториальное нахождение, дабы с куском проволоки не искать проблемные места...
Херсонская обл. Нижне Серогозкий р-н
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

У меня похожая проблема. Только перманентная  :-*
Нахожусь в Харькове. Высотка. Возле балкона. Модем 595У. Оператор Интертелеком.
Проблема в том, что при RX1 -58..60 dBm  у меня зашкаливает Ec/lo от -10 dB и иногда доходит до -20 dB. При том что чем ближе к балкону тем Ec/lo растет (- 12..15 dB).
Как результат, DRC 300 kbps. PER может быть 0.0 %
Соединение при таких параметрах часто залипает.
а антенну чего не купил?
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

star1111Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Модем: Был Sierra 598U теперь Pantech 185
  • Провайдер: пока CDMA UA
  • Тариф: Супер 3G

У меня похожая проблема.
я думаю что не совсем похожая. Я понимаю что проблема постоянно и интернет все таки есть хоть и DRC 300.
А у меня при неизменном положении модема и прочих условий целый день интернет есть а с 19.00 до 21.00 его нет вообще модем почти все время в состоянии Acquistion. наступает 21.00-21.10 и все опять прекрасно скорость временами до 1.5 МБИТ.
Записан

in3G

  • .
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32

а антенну чего не купил?
Я ж в самом городе нахожусь - какая тут антенна при сигнале -60 dBm  :)
Записан
.

star1111Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Модем: Был Sierra 598U теперь Pantech 185
  • Провайдер: пока CDMA UA
  • Тариф: Супер 3G

а антенну чего не купил?
Я ж в самом городе нахожусь - какая тут антенна при сигнале -60 dBm  :)
место нужно искать где Ec/lo минимальный, наверное отражённый сигнал (в городе бывает), взять и походить по комнате где лучше Ec/lo там и оставить модем, или действительно направленную антенну поставить.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2012, 21:03:53 от star1111 »
Записан

 

+ Быстрый ответ