Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Что случилось с интернетом?  (Прочитано 4395 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет

Сегодня после обеда пропал интернет. Модем подключается, но не могу зайти ни на один сайт. Единственное, что работает  - это чат в скайпе. В чате поддержки сообщили, что проблема постоянная и массовая. Ответ меня этот удивил. Это что всегда так. Просто подключился только в субботу. Отпишитесь пожалуйста у кого как сейчас с интернетом. Регион Винница. Тариф "Детский интернет"
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2012, 21:31:02 от malser »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

регион винницкая обл, немировский район

проблем не наблюдалось
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Kimmuriel

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 61

Сегодня после обеда пропал интернет. Модем подключается, но не могу зайти ни на один сайт. Единственное, что работает  - это чат в скайпе. В чате поддержки сообщили, что проблема постоянная и массовая. Ответ меня этот удивил. Это что всегда так. Просто подключился только в субботу. Отпишитесь пожалуйста у кого как сейчас с интернетом. Регион Винница. Тариф "Детский интернет"

Пропал он а скайп работает... о-ло-ло
С другого браузера заходили?
Записан

Андрей (cdma ua)

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 220
  • Модем: pantech um 175 и novatel 760
  • Провайдер: cdmaua
  • Тариф: супер 3g и безлимитный день

я думаю проблема в тарифном плане может быть. попробуйте через браузер opera зайти.полезно также это почитать http://netobzor.org/forum/index.php?topic=4199.0((3g))
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2012, 23:47:06 от Андрей (cdma ua) »
Записан

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет

Сегодня проблема не ушла. Все также работает только скайп. Пробовал разные броузеры. Пробовал в разных районах города. Не помогает. На модеме уровень сигнала 4 палочки. С ИТ с субботы. Скорей всего буду возвращаться на пипл. Там таких проблем не было.
Записан

ITs my life

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • если ШО, то я не $100, чтобы всем нравиться...

Сегодня проблема не ушла. Все также работает только скайп. Пробовал разные броузеры. Пробовал в разных районах города. Не помогает. На модеме уровень сигнала 4 палочки. С ИТ с субботы. Скорей всего буду возвращаться на пипл. Там таких проблем не было.
скинь в личку номер модема
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Сегодня проблема не ушла. Все также работает только скайп.
если работает скайп, а остальное нет - возможно проблема на уровне записанных в модем днс серверов

скайп ломится по IP, а далее уже сам себе днсит что надо
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

ITs my life

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • если ШО, то я не $100, чтобы всем нравиться...

если работает скайп, а остальное нет - возможно проблема на уровне записанных в модем днс серверов
тогда вопрос к обладателю модемов - ДНС вручную не прописывал?
Записан

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет

Нет не прописывал. Модем был прошит под Пипл. Принес в ЦОА Интертелекома, подключился, там и модем прошили.
Записан

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет

Сегодня ситуация повторилась точно как в первом посту. А может попробовать прописать ДНС вручную? Подскажите какой должен быть ДНС?
 ITs my life, о вашем предложении с помощью помню, но сегодня воскресенье (выходной), а в  чате поддержки уже полчаса никто не отвечает.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2012, 12:22:09 от malser »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +927/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8944
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Сегодня ситуация повторилась точно как в первом посту. А может попробовать прописать ДНС вручную? Подскажите какой должен быть ДНС?

ну гугловских 8-к хватит

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет

Vitalik
А на какой вкладке их прописывать? Тут?
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Тариф "Детский интернет"
в данном тарифе нельзя прописывать сторонние днс

в указанной вкладках (1 и 2 где днс) должно быть пусто

но сам туда не лезь, иначе сотрешь параметры авторизации EVDO
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет

Тариф "Детский интернет"
в данном тарифе нельзя прописывать сторонние днс

в указанной вкладках (1 и 2 где днс) должно быть пусто

но сам туда не лезь, иначе сотрешь параметры авторизации EVDO
В этих вкладках были прописаны 0000. Прописал 8.8.8.8, но не помогло. В чате сказали, что проблему видят и решают, но пока, что результатов нет.
16-04. Последняя переписка с поддержкой:
15:50:12 Будь-ласка, зачекайте деякий час, до Вас приєднається оператор..
15:53:09 Відвідувач: В 12-00 уже обращался. Мой номер 439980607, тариф "Детский интернет". Не могу зайти ни на один сайт. Ответ ошибка ДНС. Проблема до сих пор не устранена.
15:59:09 Оператор Оператор 22 Євген включився в розмову
15:59:50 Оператор 22 Євген: Добрый день! Рады приветствовать Вас на сайте компании Интертелеком! Как только сложность устранят, Вы сможете пользоваться услугами.
16:02:15 Відвідувач: Когда ориентировочно это произойдет?
16:03:01 Оператор 22 Євген: Сроки отсутствуют.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2012, 16:05:44 от malser »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

В этих вкладках были прописаны 0000. Прописал 8.8.8.8, но не помогло.
8.8.8.8 в данном тарифе вообще заблокирован

если ты не записал пасс на евдо (чап_сс) - то теперь твой модем не входит в EVDO

а что есть проблемма днс в данном тарифе и только в нем - это давно известно
как вариант - перейти на другой тариф

Записан
Каждый сам творит свою судьбу

 

+ Быстрый ответ