Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу подключить интеренет в Киеве по пр. Науки - любой вариант.  (Прочитано 5622 раз)

Ольгерт

• Гость

Помогите кто может хотя бы советом, а лучше делом :)
Ситуация такая - частный дом стоит прямо на пр. Науки в районе дома №30, хоть и адрес мой - ул. Оскольская 25. Рядом большие дома , по соседству большой заселенный новострой на 16 этажей с банком на первом этаже. Меня устроит любой вид подключения.
  Сейчас подключен к CDMA.UA по тарифу 7 грн. в день через Franklin U301. Скорость вполне устраивала, но в последнюю неделю скорость упала до минимума и постоянно выбивает из нета. Позвонил операторам и те сказали что больше не обслуживают этот пакет и единственный вариант - это перепрограммировать модем на Интертелеком, да только такого безлимита настоящего как был у CDMA у них нет. Вот решил, может другой вариант подключения (кабель, воздух и т.д.) попробовать. Мне по работе нужно в день 2-3 гига качать.

Мой мобильный 098 720 02 12, e-mail: olgert77@gmail.com.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 09:22:23 от Ольгерт »

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

почему бы тебе не узнать какой провайдер проводного интернета обслуживает соседний 16-ти этажный дом и не протянуть линию себе в дом.
На сколько я знаю, если хватит 100м, то можно обойтись витой парой, цена 6 грн/метр итого затраты на подключение 600 грн.
Если более 100 метров, надо тянуть оптоволокно, в среднем такое подключение 1000-1500 грн.
Я бы на твоем месте подключил проводной интернет и наслаждался скоростным безлимом и не парился.

Ольгерт

• Гость

Да, узнаю какой провайдер и попробую подключиться по кабелю. Но вообще-то сколько не звонил, то всегда "Ой - ой - ой... в частный дом не сможем. Просто не хотять париться я думаю  :) уже проходил когда-то, до постройки этого дома по соседству. А есть ли еще варианты как-то по воздуху от другого дома, если эти не захотят?

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а какое расстояние до дома?
как вариант если у вас ноутбук вы можете ловить чей-то вай-фай. Я у себя дома ловлю около 7 сетей. Тоесть как вариант найти пользователя вай-фай в доме договориться с ним о оплате 50/50 взять у него пароль и пользоваться.
Ну это как вариант.

Ольгерт

• Гость

Расстояние до дома 25 метров. У меня не ноут, а просто ПК. Думаю что кабель был бы идеальным вариантом. Про Wi-Fi как-то не думал... спасибо это тоже как вариант.  Вот только если бы сам провайдер занялся, а то времени свободного просто нет.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2012, 11:54:44 от Ольгерт »

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну это до дома 25 метров, а до интернет щитка куда подключать кабель больше, он может быть на чердаке 16-ти этажного дома  :)
иди к провайдеру и договаривайся *:)):))

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

у меня так вообще в доме проводной киевстар и бесплатная точка доступа. 25 для вайфай - не расстояние.
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=3916.0

Ольгерт

• Гость

Вот беда, никто не хочет связываться с частным домом. Только оптоволокно проложат хоть на Луну и хоть сейчас, ни один провайдер с такой возможностью не отказал :) Но это дорого, да и зачем мне такой канал?
 В общем я все еще в поиске.

ITs my life

• Гость

Только оптоволокно проложат хоть на Луну и хоть сейчас, ни один провайдер с такой возможностью не отказал :)
договорись, пусть оптику от высотки протянут - не будет дорого (стоимость почти как витая), только за конвертер еще доплатить надо будет

Ольгерт

• Гость

Да, но все тянут оптику сразу с  услугами и своими тарифами... типа 2000-3000 грн в мес. и широкий канал, а там раздавай кому хошь. Иначе им не выгодно. Жильцы дома никто не хочет связываться с Wi-Fi передачей. Хотя я даже предлагал полностью оплачивать интернет за установку девайса. Дом крутой - люди крутые, им ничего не надо. Нашел только один вариант, это MTC по 8 грн/день + купить новый модем.
 Но конечно же проводной или Wi-Fi это без гемора, поэтому буду искать кто подключит. Нужно много качать, такая работа.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Стационарного телефона от УТК, как понимаю - нету?

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с

Нашел только один вариант, это MTC по 8 грн/день + купить новый модем.

В таком случае я думаю что ИТ с тп "ГигаДень-150" будет всетаки лучше.И модем не нужно покупать.

Ольгерт

• Гость

Смотрел я этот Гигадень-150 , но вот как там считать? Ну к примеру я принятый объем смогу контролировать, а вот отправленный..... хз... а там объем туда-сюда учитвается.  Может для начала перепрошью на ИТ, но все равно буду искать альтернативу  :) Так что если кто может помочь, милости прошу!
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2012, 15:17:23 от Ольгерт »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Смотрел я этот Гигадень-150 , но вот как там считать? Ну к примеру я принятый объем смогу контролировать, а вот отправленный..... хз... а там объем туда-сюда учитвается.  Может для начала перепрошью на ИТ, но все равно буду искать альтернативу  :) Так что если кто может помочь, милости прошу!

дык поставь программу считалку на компьютере - и всё видно сколько принято/отправлено и когда
Каждый сам творит свою судьбу

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

там это...через АССА (систему самообслуживания), показывает общий трафик, и обновляется за пару минут после отключения/включения, если так уж критично...приблизительно достаточно и виндовой прибаюдины.