Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу подключить интеренет в Киеве по пр. Науки - любой вариант.  (Прочитано 3402 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ольгерт

  • Гость

 Помогите кто может хотя бы советом, а лучше делом :)
Ситуация такая - частный дом стоит прямо на пр. Науки в районе дома №30, хоть и адрес мой - ул. Оскольская 25. Рядом большие дома , по соседству большой заселенный новострой на 16 этажей с банком на первом этаже. Меня устроит любой вид подключения.
  Сейчас подключен к CDMA.UA по тарифу 7 грн. в день через Franklin U301. Скорость вполне устраивала, но в последнюю неделю скорость упала до минимума и постоянно выбивает из нета. Позвонил операторам и те сказали что больше не обслуживают этот пакет и единственный вариант - это перепрограммировать модем на Интертелеком, да только такого безлимита настоящего как был у CDMA у них нет. Вот решил, может другой вариант подключения (кабель, воздух и т.д.) попробовать. Мне по работе нужно в день 2-3 гига качать.
 
Мой мобильный 098 720 02 12, e-mail: olgert77@gmail.com.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2012, 09:22:23 от Ольгерт »
Записан

Николай

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +208/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4381
  • Город: на берегу Днепра

почему бы тебе не узнать какой провайдер проводного интернета обслуживает соседний 16-ти этажный дом и не протянуть линию себе в дом.
На сколько я знаю, если хватит 100м, то можно обойтись витой парой, цена 6 грн/метр итого затраты на подключение 600 грн.
Если более 100 метров, надо тянуть оптоволокно, в среднем такое подключение 1000-1500 грн.
Я бы на твоем месте подключил проводной интернет и наслаждался скоростным безлимом и не парился.
Записан

Ольгерт

  • Гость

 Да, узнаю какой провайдер и попробую подключиться по кабелю. Но вообще-то сколько не звонил, то всегда "Ой - ой - ой... в частный дом не сможем. Просто не хотять париться я думаю  :) уже проходил когда-то, до постройки этого дома по соседству. А есть ли еще варианты как-то по воздуху от другого дома, если эти не захотят?
Записан

Николай

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +208/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4381
  • Город: на берегу Днепра

а какое расстояние до дома?
как вариант если у вас ноутбук вы можете ловить чей-то вай-фай. Я у себя дома ловлю около 7 сетей. Тоесть как вариант найти пользователя вай-фай в доме договориться с ним о оплате 50/50 взять у него пароль и пользоваться.
Ну это как вариант.
Записан

Ольгерт

  • Гость

 Расстояние до дома 25 метров. У меня не ноут, а просто ПК. Думаю что кабель был бы идеальным вариантом. Про Wi-Fi как-то не думал... спасибо это тоже как вариант.  Вот только если бы сам провайдер занялся, а то времени свободного просто нет.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2012, 11:54:44 от Ольгерт »
Записан

Николай

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +208/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4381
  • Город: на берегу Днепра

ну это до дома 25 метров, а до интернет щитка куда подключать кабель больше, он может быть на чердаке 16-ти этажного дома  :)
иди к провайдеру и договаривайся *:)):))
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1029/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8897
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor 2130vn
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

у меня так вообще в доме проводной киевстар и бесплатная точка доступа. 25 для вайфай - не расстояние.
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=3916.0

Ольгерт

  • Гость

 Вот беда, никто не хочет связываться с частным домом. Только оптоволокно проложат хоть на Луну и хоть сейчас, ни один провайдер с такой возможностью не отказал :) Но это дорого, да и зачем мне такой канал?
 В общем я все еще в поиске.
Записан

ITs my life

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • если ШО, то я не $100, чтобы всем нравиться...

Только оптоволокно проложат хоть на Луну и хоть сейчас, ни один провайдер с такой возможностью не отказал :)
договорись, пусть оптику от высотки протянут - не будет дорого (стоимость почти как витая), только за конвертер еще доплатить надо будет
Записан

Ольгерт

  • Гость

 Да, но все тянут оптику сразу с  услугами и своими тарифами... типа 2000-3000 грн в мес. и широкий канал, а там раздавай кому хошь. Иначе им не выгодно. Жильцы дома никто не хочет связываться с Wi-Fi передачей. Хотя я даже предлагал полностью оплачивать интернет за установку девайса. Дом крутой - люди крутые, им ничего не надо. Нашел только один вариант, это MTC по 8 грн/день + купить новый модем.
 Но конечно же проводной или Wi-Fi это без гемора, поэтому буду искать кто подключит. Нужно много качать, такая работа.
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1029/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8897
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor 2130vn
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Стационарного телефона от УТК, как понимаю - нету?

Петр0

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +79/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 663
  • Город: 49.010754, 25.298320
  • Модем: Novatel U720
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Дитячий 3G інтернет

Нашел только один вариант, это MTC по 8 грн/день + купить новый модем.

В таком случае я думаю что ИТ с тп "ГигаДень-150" будет всетаки лучше.И модем не нужно покупать.
Записан

Ольгерт

  • Гость

 Смотрел я этот Гигадень-150 , но вот как там считать? Ну к примеру я принятый объем смогу контролировать, а вот отправленный..... хз... а там объем туда-сюда учитвается.  Может для начала перепрошью на ИТ, но все равно буду искать альтернативу  :) Так что если кто может помочь, милости прошу!
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2012, 15:17:23 от Ольгерт »
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Смотрел я этот Гигадень-150 , но вот как там считать? Ну к примеру я принятый объем смогу контролировать, а вот отправленный..... хз... а там объем туда-сюда учитвается.  Может для начала перепрошью на ИТ, но все равно буду искать альтернативу  :) Так что если кто может помочь, милости прошу!
дык поставь программу считалку на компьютере - и всё видно сколько принято/отправлено и когда
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +828/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8188
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Смотрел я этот Гигадень-150 , но вот как там считать? Ну к примеру я принятый объем смогу контролировать, а вот отправленный..... хз... а там объем туда-сюда учитвается.  Может для начала перепрошью на ИТ, но все равно буду искать альтернативу  :) Так что если кто может помочь, милости прошу!

там это...через АССА (систему самообслуживания), показывает общий трафик, и обновляется за пару минут после отключения/включения, если так уж критично...приблизительно достаточно и виндовой прибаюдины.

 

+ Быстрый ответ