Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Частые обрывы соединения  (Прочитано 5747 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Serg87

  • Гость

Доброго дня.
Проблема: створюю підключення стандартними віндовзівськими методами. Підключення проходить. Далі десь через 3-6 хвилин зв'язок зривається. Знов перепідключаюся. Законектилося. Знову 4-8 хвилин - обрив. І так завжди :-( Пробував на різних ОС - проблема не зникла. Сигнал прийому хороший, швидкість при тестах також хороша. Пісню навіть нормально скачати не можливо! Тільки мегабайт, два скачає і обрив :-(
Що робити? Підкажіть!
Записан

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Подивись по Axesstel, мабудь у тебе модем (антена) ловить сигнал з двух базових станцій. Знайди ту, де сигнал сильніший (в мене таке теж було), а потім модем витягни і знову постав (переконекти). Удачі.
Записан

Serg87

  • Гость

Подивись по Axesstel, мабудь у тебе модем (антена) ловить сигнал з двух базових станцій. Знайди ту, де сигнал сильніший (в мене таке теж було), а потім модем витягни і знову постав (переконекти). Удачі.

Ваша відповідь логічна, у самого таке було коли в Аксестелі параметр Active Pilot Count змінювався то з 1 то на 2 або 3. І це дійсно було не якісним перерваним з'єднанням. Але зараз, в моєму випадку, параметр  Active Pilot Count = 1. І він стабільний, що означає, що модем сприймає базову станцію №1 і не підключається до інших. Напевно проблема не в цьому...  Можливо є ще ідеї? Чи всетаки в СЦ нести до програміста?  :-|
Записан

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Ще було таке. "Стрибало" із-за неправильно виставленних параметрів - EVDO, 1х чи змішаного.
Записан

Serg87

  • Гость

Ще було таке. "Стрибало" із-за неправильно виставленних параметрів - EVDO, 1х чи змішаного.

У моєму випадку покриття дозволяє використовувати технологію EVDO Rev A і мій модем саме цю технологію використовує. На 1х він не перескакую. Перевіряв.

Може ще щось? Може десь у властивостях модема прописати параметри (Диспетчер устройств)?
Записан

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Чекай, може пізніше на форум зайдуть специ, вони точно скажуть.
Записан

Serg87

  • Гость

Замітив одну особливість. Розрив відбувається при скачці файлів з Інтернету, перегляді відео, прослуховуванні онлайн музики, при грі Warcraft 3 Dota онлайн і навіть при перевірці швидкості на speedtest.net.  Коли підключення є а інтернет стоїть в "простої" (я нічого не дивлюся, не скачую, тобто не напрягаю інтернет) з'єднання не розривається!
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012, 17:13:10 от Serg87 »
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +341/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2074
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

если пользуетесь юсб удленителем попробуйте его отключить-если у вас ноутбук попробуйте подклюситься через Y-кабель
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool. InfinityBox. RBSoft Mobile Tool

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8552
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Замітив одну особливість. Розрив відбувається при скачці файлів з Інтернету, перегляді відео, прослуховуванні онлайн музики, при грі Warcraft 3 Dota онлайн і навіть при перевірці швидкості на speedtest.net.  Коли підключення є а інтернет стоїть в "простої" (я нічого не дивлюся, не скачую, тобто не напрягаю інтернет) з'єднання не розривається!
Исходя из логических размышлений, если модем например сравнивать с автомобилем, двигатель которого вхолостую работает, а при попытке ехать в гору - глохнет. Почему глохнет? А нужно газу поддавать. В случае с модемом, мое предположение таково: при приеме/передаче данных - возрастает нагрузка и отсюда возрастает и потребление тока модемом. Если юэсби порт в компьютере слабенький по току, или используется некачественный удлинитель юэсби порта - вот поэтому модем и "глохнет", имхо. Да, после отправки сообщение увидел - мы с Сергей (интертелеком) подумали об одном и том же. :)
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012, 17:58:04 от Mr.Alex »
Записан

Serg87

  • Гость

Хмм.... Дякую за цікаві відповіді!  --()
Модем підключений до ПК в задньому порті USB без подовжувача. Він в мене торчав там завжди. І в ноутбук також вставляв - розриви були...
Ну хто зна...може і так   :)
Буду тестувати - обов'зяково відпишу  O0
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8552
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Хмм.... Дякую за цікаві відповіді!  --()
Модем підключений до ПК в задньому порті USB без подовжувача. Він в мене торчав там завжди. І в ноутбук також вставляв - розриви були... Ну хто зна...може і так   :)
Буду тестувати - обов'зяково відпишу  O0
Вариант нумбер 2: если с антенной дело плоховато - усилок передатчика в модеме начинает "корячится" и потреблять как не в себя. От этого может быть "просадка" по общей внутренней шине питания +3,3В и на этой шине и память, и процессор, и прочее. Если питание "засирается" - модем тоже будет "отваливаться".

vit73

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • Модем: Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: people.net
  • Тариф: безмежні можливості

у меня такая же проблема как и у автора темы, живу в винницкой области, проблемы начались с того когда пошел первый снег, смешно конечно, но я уже за....ался, скорость по DRC Requested 3.072Mbps(14), Ec/lo 1.7-2, RX1 Rssi 79-81 dBm но разрывы соединений ужасные, проверял антенну, удлинитель, переустановил винду, результатов 0, провайдеру звонил- говорят у них все гуд, может модем такой корявый (UM-190)  :'( :-*
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

у меня такая же проблема как и у автора темы, живу в винницкой области, проблемы начались с того когда пошел первый снег, смешно конечно, но я уже за....ался, скорость по DRC Requested 3.072Mbps(14), Ec/lo 1.7-2, RX1 Rssi 79-81 dBm но разрывы соединений ужасные, проверял антенну, удлинитель, переустановил винду, результатов 0, провайдеру звонил- говорят у них все гуд, может модем такой корявый (UM-190)  :'( :-*
модем у тебя нормальный

единственный метод уменьшать "разрывы" - улучшать качество сигнала (RX1 чтобы был меньше по числовому значению, хотябы -70, и ec/lo =<-1)
антенну купить лучше, повыше поднять, поточней настроить на базу
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Сегодня заметил одну странность (раньше тоже бывало) - когда открываешь Axesstel, начинается "чехарда". Происходят обривы и сигнал пригает как попало и часто. Закрываю Axesstel - все нормально, работает без сбоев, как часики.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2012, 18:35:45 от Виталик 52310 »
Записан

vit73

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • Модем: Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: people.net
  • Тариф: безмежні можливості

так норма же было все при тех же параметрах что указал в посту выше, вытянул с антенны думаю все что мог :'(
Записан

 

+ Быстрый ответ