Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Имею ли я право требовать свой CHAP_SS?  (Прочитано 5747 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

reloadАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Провайдер: Интертелеком

Подскажите, я подключился к Интертелекому купив модем, его прошил и подключил дилер в нашем городе, но на просьбу дать мне  CHAP_SS код к моему номеру я получил категоричный отказ, имею ли я право потребовать этот код?
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua reskinol.com.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +709/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7221
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Подскажите, я подключился к Интертелекому купив модем, его прошил и подключил дилер в нашем городе, но на просьбу дать мне  CHAP_SS код к моему номеру я получил категоричный отказ, имею ли я право потребовать этот код?

вообще то нет, это закрытая информация, у Киевстара, МТС, Лайфа, Вы же не требуете все параметры сим карты приобретая стартовый пакет

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +938/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8253
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Подскажите, я подключился к Интертелекому купив модем, его прошил и подключил дилер в нашем городе, но на просьбу дать мне  CHAP_SS код к моему номеру я получил категоричный отказ, имею ли я право потребовать этот код?
Обычно нет, так как дилера могут за такое и вздрючить (а вдруг ты "казачок засланный").

Игорь Соломин

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
  • Модем: Pantech UM150
  • Провайдер: ИнтерТелеком

Дык вроде ж ESN, или я что-то путаю? Зачем требовать, если можно самому посмотреть?
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Дык вроде ж ESN, или я что-то путаю? Зачем требовать, если можно самому посмотреть?
когда-то был равен esn, сейчас на всех новоподключенных номерах (где-то с марта месяца) уже не равен
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

reloadАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Провайдер: Интертелеком

Этот код знает только дилер который меня подключал? К примеру другой дилер не может его узнать?
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +938/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8253
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Этот код знает только дилер который меня подключал?
Да.
К примеру другой дилер не может его узнать?
Врядли. Но может сделать новый. Из некоторых модемов его можно вычитать, модель твоего модема неизвестна...
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2012, 11:19:08 от Mr.Alex »
Записан

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +164/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2534
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

При желании и наличия биллинга можно хоть у вас всех получить чапы сейчас. Для этого достаточно знать только номер абонента сети.
Но при кипише всплывет кто делал "смену оборудования" и будет звездец. По-этому ответ такой: "Да, реально все это, но не думаю, что кто-то будет баловаться таким"
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +938/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8253
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Ну тогда только для своих, проверенных и надёжных людей.

ITs my life

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • если ШО, то я не $100, чтобы всем нравиться...

При желании и наличия биллинга можно хоть у вас всех получить чапы сейчас. Для этого достаточно знать только номер абонента сети.
узнать чап ты не сможешь, ты его сможешь только сменить на новый, что совсем не одно и то же.

доступ к действующему чапу есть только у 2 сотрудников ИТ, посему можно априори считать, что знает чап только тот, кто его генерил и прошивал.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2012, 12:23:21 от ITs my life »
Записан

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +164/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2534
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Ты прав, я выразился не так. Ну поменять его и получить можно без проблем. Новый правда...но все это реально.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

reloadАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Провайдер: Интертелеком

доступ к действующему чапу есть только у 2 сотрудников ИТ, посему можно априори считать, что знает чап только тот, кто его генерил и прошивал.
Понятно, получается мой чап знает только дилер, который мне его прошивал и 2 сотрудника ИТ. Другие могут при желании только сменить его на новый. Спасибо за информацию.
Значит остается поискать информацию, как из своего Pantech UM150 можно его считать  :)
Записан

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +164/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2534
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Цитировать (выделенное)
Другие могут при желании только сменить его на новый.
Другие диллеры, которые имеют доступ до биллинга, а не все кто попало
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +938/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8253
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Значит остается поискать информацию, как из своего Pantech UM150 можно его считать  :)
Легко. А ты не мог сразу указать модель в профиле и не "разводить" тут писанину, отрывая других от более важных дел, а?

Админ, "грохни" тему плиз, reload в матрице отменяется.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2012, 20:52:11 от Mr.Alex »
Записан

reloadАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Провайдер: Интертелеком

Из ответов в данной теме я узнал много интересной информации. Конечно можно и удалить. А что изменилось если бы я указал модем? Вы предложили бы платную услугу? Я хотел без ковыряний выяснить этот код у дилера.
Записан

 

+ Быстрый ответ