Сань, из какого учения исходил, от чего отталкивался?
Виталь, не совсем понял - что значит "из какого учения исходил, от чего отталкивался"? Это собственное мировоззрение - не религиозное и не политическое, сформированное случайным образом, самобытно, без сильного влияния со стороны. Нельзя заявлять, что оно уникально, неповторимо и неподражаемо. Такое мировоззрение есть у многих, поэтому неважно, кто и что скажет на это. Ты просто сам по себе, ты веришь в свои убеждения и доволен своей жизненной позицией. Все просто, как и описано на моей странице вконтакте о мировоззрении.
Довольно глубокие мысли о бытие, но ситуация не объясняет происходящее, неужели все глубоко в недрах зарыто?
Возможно все глубоко в недрах и зарыто. Часто ловлю себя на том, что этот мир - не мой мир и мой должен выглядеть иначе - в другом цвете и другой форме жизни, полной гармонии во всех мелочах.
Был ли упор на историю сущных действительностей, либо так, исходил от случая будней, а по сути так излагал написаный кем либо принцип жизни?
Не было. При своем мировоззрении ничто не играет важной роли, кроме как свой внутренний мир и свои убеждения, не совпадающие со взглядами религий или иных массовых течений. Мировоззрение, которое строится на собственном понимании окружающего мира. Когда ты волен сам выбирать во что верить, как верить, как часто, и как долго.