Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Посоветуйте как настроить модем Пантеч УМ150  (Прочитано 6479 раз)

BOBaka

• Гость

Добрый день. Пользователь интернета "Укртелеком". Модем Пантеч УМ150. Модем стоит возле окна. В городе есть две БС. В связи с тем, что окно рельно не выходит в поле зрения вышек, согласно диодам об уровне сигнала на модеме максимум светиться 2 деления. Прочитал много всяких тем на форуме, оказалось очень полезно. Посоветуйте, желательно с сылками, какую можно приобрести антену? и какой кабель лучше покупать? Живу на втором этаже 5тиэтажного дома. Приблизительно длина кабеля составит от 12 до 15ти метров. Модем настраивали при покупке в магазине, что там и как тяжело сказать. Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 17:47:17 от Николай »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

У меня аналогичный модем и тоже показывает светодиодами 2 деления. Но тем не менее, работает вполне удовлетворительно. Судя по тому, что модем расположен около окна - то используется USB удлинитель. Иногда с ним бывают проблемы, редко, но бывают - нехватка тока по питанию модема из-за некачественных проводов удлинителя или малого сечения самих проводов (китайцы "экономят"). Насколько модем правильно настроен - это можно только удаленно посмотреть.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 17:47:23 от Николай »

BOBaka

• Гость

Скорость закачки варьируеться от если полный оп может вообще показывать 2 кв/с и до 200 кв/с больше я не видел. Самая максимальная скорость ночью. Так в среднем то показывает 20 -40 кв/с. Как можно его поднастроить ?
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 21:11:15 от Николай »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как можно его поднастроить?
Программой DFS. При условии, что владеешь английским и понимаешь, какие действия/манипуляции при этом производишь.
Чтоб не наделать бед.

BOBaka

• Гость

Ну в АЙТИ не полный лантух ну не настрою канешно. А кто может подсоветовать господа или помочь?
Установил ДФС и АХЕСТЕЛ.
После запуска АХЕСТЕЛ происходит такая картина:
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 20:46:04 от BOBaka »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

После запуска АХЕСТЕЛ происходит такая картина:
а настраивать аксесстель не пробовал?
Каждый сам творит свою судьбу

Бамовский

• Гость

Добрый день. Пользователь интернета "Укртелеком". Модем Пантеч УМ150.
все же, пользователь - УТ или ИТ?

а настраивать аксесстель не пробовал?
совершенно вот именно

BOBaka

• Гость

Интертелеком. Ошибочка вышла ).
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 23:54:42 от BOBaka »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А кто может подсоветовать господа или помочь.
Господа Бога? Ну не знаю даже, смотря во что ты веришь - в Магомета, в Аллаха или Иисуса... Или в Иегову. Короче - выбирай сам. А помочь можно, за адекватную компенсацию временных затрат. Для этого нужно скачать DFS 4.0.1.1 http://www.cdmatool.com/Download + MS .NETframework 4.0 и Ammyy Admin 3.0 http://www.ammyy.com/ru/, контакты - под аватарой.

Zorro_R1

• Активист
  • **
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC228, Huawei EC306
  • Провайдер: Intertelecom

ВОВаka. Обратись к Mr.Alex, думаю он не откажет!
п.с. Потому как ты настроил AxessTel, видно что ты IT ишник!... :D
"бо буде горе твоєму модему" ((3g))
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 10:29:38 от Николай »

Kravac

• Гость
Re: Посоветуйте как настроить модем Пантеч УМ150
« Ответ #10 : 12 Ноября 2012, 20:44:37 »

Если поставить выносную антенну в 24 Дб какой результат меня ждет? К базовой вышке 25-30 км. Сейчас использую антенну в 14 Дб. Скорость 500 Кб (это в лучшем случае) иногда бывает чуть больше. Кто-то пробывал устанавливать такую антенну? Модем UM 150

Zorro_R1

• Активист
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 12 Ноября 2012, 21:22:35 »

Если поставить выносную антенну в 24 Дб какой результат меня ждет? К базовой вышке 25-30 км. Сейчас использую антенну в 14 Дб. Скорость 500 Кб (это в лучшем случае) иногда бывает чуть больше. Кто-то пробывал устанавливать такую антенну? Модем UM 150

то где ж ты найдёш такую антенну?...
теоритически можна всё - а практически такую антенну изготовить почти нереально! :D

Бамовский

• Гость
« Ответ #12 : 12 Ноября 2012, 21:27:13 »

Если поставить выносную антенну в 24 Дб какой результат меня ждет?
В лесу поляна, на поляне три сосны, на каждой сосне по вороне, каждая ворона держит в зубах кусок сыра.
Вопрос: какой марки у меня швейная машинка? :)

Kravac давай скрины аксестеля, спириты и экстрасенсы сегодня в "загуле"

Kravac

• Гость
« Ответ #13 : 12 Ноября 2012, 21:32:09 »

теоритически можна всё - а практически такую антенну изготовить почти нереально! :D

в магазине. вот описание этой антенны:
Антенна CDMA-800-24 используется для 3G модемов стандарта CDMA-800. Это идеальное решения для тех, кто давно забыл, что такое хороший интернет или хочет получить максимум от своего модема. Данное устройство поможет Вам увеличить производительность Вашего модема в 5-6, а то и в 7 раз. Наконец-то Вы забудете, что такое медленный интернет, работающий с перебоями, забудете о том, на сколько долго надо ждать пока загрузиться видеоролик или того хуже – картинка :) Благодаря антенне CDMA-800-24 Вы забудете о всех этих проблемах и получите усиление в 24 дб. Длинна антенны - 2 метра.

Zorro_R1

• Активист
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 12 Ноября 2012, 22:01:50 »

в магазине. вот описание этой антенны:
Антенна CDMA-800-24 используется для 3G модемов стандарта CDMA-800. Это идеальное решения для тех, кто давно забыл, что такое хороший интернет или хочет получить максимум от своего модема. Данное устройство поможет Вам увеличить производительность Вашего модема в 5-6, а то и в 7 раз. Наконец-то Вы забудете, что такое медленный интернет, работающий с перебоями, забудете о том, на сколько долго надо ждать пока загрузиться видеоролик или того хуже – картинка :) Благодаря антенне CDMA-800-24 Вы забудете о всех этих проблемах и получите усиление в 24 дб. Длинна антенны - 2 метра.

пишут они все красиво!!! :D