Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Пропадает интернет через ротер Wi-Fi, похоже перегрев.  (Прочитано 3905 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

НиколайАвтор темы

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +208/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4378
  • Город: на берегу Днепра

Роутер Dir-300, интернет проводной.
Временами выпадает интернет, при этом все лампочки зеленые, соединение ноутбук роутер есть, а интернета нет.
Роутер слегка теплый.
Помогает только 5-ти минутная передышка, тоесть выключение от сети. Через 5-ть минут включаю - все норм.

Собственно мысль одна - перегрев.
Проблема не критичная, но все же. Чем дальше тем больше приходится давать ему отдохнуть.
Думаю готовить его на пенсию. Или может кто сталкивался подскажет другие варианты.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 21:34:07 от Николай »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1106/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9318
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Возможна "естественная старость", радиокомпоненты "отошли" от своих параметров. В узлах питания часто "сохнут" электролиты и "теряют" номинальную емкость. Отсюда помехи по шине питания и общее "подвисание" устройства. Это предполагаемые варианты аппаратной "усталости". Из программной "усталости" встречается "осыпание" памяти, то есть, в энергонезависимых компонентах хранения (rom, flash, nvram) начинает(ют) "гулять" байт(ы) в состоянии типа "плавающего" между "0" и "1". От этого также могут быть "зависания" и "крэши".
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 21:34:17 от Николай »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8812
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

в тплинках аналогичное наблюдается, даже в новых девайсах, помогает перезагруз роутера
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 21:34:22 от Николай »
Записан

НиколайАвтор темы

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +208/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4378
  • Город: на берегу Днепра

порой и перезагрузка не помогает, выключить, он отдохнул 5-10 мин включаю -  все норм))
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 21:34:27 от Николай »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1106/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9318
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

порой и перезагрузка не помогает, выключить, он отдохнул 5-10 мин включаю -  все норм))
По "симптомам" очень похоже на "поплывший" ТКЕ у "подсохших" электролитов.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 21:34:32 от Николай »
Записан

НиколайАвтор темы

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +208/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4378
  • Город: на берегу Днепра

проблема пропала после смены провайдера ......
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1106/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9318
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

 

+ Быстрый ответ