Этой информации про подключение я нигде не нашел. Так что она только тут - эксклюзивно для вас.
Была точно такая же проблема, промучался я 2 дня с модемом EC122 (оператор Интертелеком) и планшетником MOMO9, хотя он заявлен в списке поддерживаемых модемов, включатся ну никак не хотел, хотя в логах писал что как устройство он подключен. В общем после танцев с бубном, я нашел способ.
Во первых планшет должен быть зарутован, установлен например z4root и busybox.
Ставьте программу PPPWIDGET 1.15. Выводите ее из виджетов на рабочий стол.
Далее в планшете в Беспроводные сети - мобильная сеть - настройки APN - вбиваем: название профиля APN Intertelecom, значение APN it.od.ua, логин IT и пароль IT, параметры связи MСC 255 , MNC 04. Остальные значения не трогаем. Не забываем сохранить. Если точка доступа не высветится -
не пугайтесь это нормально. Она сохранилась гдето в дебрях планшета.
Далее в PPPWIDGET 1.15 - щелкнув по иконке выбираем наш модем - HUAWEI CORPORATION. Активируются 2 надписи - набрать и настройки. Заходим в настройки. Там выставляем название профиля APN - Intertelecom, В ЗНАЧЕНИИ APN ничего не указываем, указываем логин IT и пароль IT,номер дозвона #777, больше ничего указывать не надо.
Выходим - щелкаем набрать, появится сообщение - дозвон и выполнено. И интернет превед!
Если не получится, попробуйте поставить программу apnmanager и сделать свой профиль Intertelecom активным, я в процессе плясок пробовал и это,
хотя возможно все это было лишним...
Не забываем благодарить!