Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Голосование

Какая у вас средняя скорость Интертелеком?

0-0.5 Мб
- 42 (42%)
0.5-1 Мб
- 33 (33%)
1-2 Мб
- 22 (22%)
2 и более
- 3 (3%)

Проголосовало пользователей: 83


Автор Тема: Средняя скорость Интертелеком (EVDO)  (Прочитано 7291 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

НиколайАвтор темы

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +205/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4379
  • Город: на берегу Днепра

Проводим опрос, "Какая у вас средняя скорость Интертелеком?"

Голосование проводится на трех ресурсах:
1. В контакте http://vk.com/wall-34833913_304
2. Неофициальный сайт Интертелекома тут это голосование уже давно идет.
3. Наш форум, эта тема.

Просим участвовать голосовании, приглашайте своих знакомых к участию в опросе, пишите свое мнение.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2012, 14:02:09 от Николай »
Записан

ITs my life

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +89/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • если ШО, то я не $100, чтобы всем нравиться...

Николай
у кого-то 1х, у кого-то - 3G турбо и РевБ...
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2012, 14:02:14 от Николай »
Записан

НиколайАвтор темы

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +205/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4379
  • Город: на берегу Днепра

согласен
тогда выставлю поправку EVDO
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2012, 14:02:18 от Николай »
Записан

НиколайАвтор темы

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +205/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4379
  • Город: на берегу Днепра

ITs my life а вообще много людей сидит на 1x?
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2012, 14:02:22 от Николай »
Записан

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

А я поддерживаю Интертелеком за ихнюю работу и стабильный сигнал. Из стандартным оборудованием сидел на скорости 300-600 Кбит/с и, простите работники Интертелекома, тоже грешил на них. А когда начал усовершенствоваться - поменял антенну и кабель на качественные (хорошую заводскую антенну на 17дБ (200 грн), кабель Belden RG8 (170 грн) и правильно настроил, с помощью спецов с форума, спасибо им, имею стабильную скорость 1-2 Мбит/с, бывает и больше, пару раз до 3-х из 3.10 по тарифному плану -с учетом того, что до БС км 30-40. По тар. плану тоже днем сижу на 1х (скорость всегда приближается к обещанной - до 100 Кбит/с), ночью на EVDO. Мне, извините за самохвальство, завидуют 2 (два) села за скорость. А что они хотели? -кабеля тонюсенькие по 15-20 м, антенны маломощные - и хотят принимать хороший сигнал. Предлагаю им вложить еще гривень 300-400 на усовершенствование, ведь покупали все самое дешевое - дилерам лишь бы продать - не хотят. А Я ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ВСЕГДА ИМЕЮ СРЕДНЮЮ СКОРОСТЬ!!!
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 01:54:33 от Виталик 52310 »
Записан

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Специально измерил, спустя 5 мин после выше изложенного, чтобы не воспринимали голословно.
Записан

НиколайАвтор темы

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +205/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4379
  • Город: на берегу Днепра

Виталик 52310 создайте тему благодарность Интертелекому.
В своем большинстве хороших отзывов пишут мало, желание написать отзыв появляется когда скорость низкая.
Записан

Игорь Соломин

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
  • Модем: Pantech UM150
  • Провайдер: ИнтерТелеком

А что они хотели? -кабеля тонюсенькие по 15-20 м, антенны маломощные - и хотят принимать хороший сигнал.

Виталь, если БС перегружена - никакой кабель не поможет, хоть с палец толщиной поставь.

Вчера в соседней теме я говорил что по вечерам скорость просто отвратительная. Ради справедливости должен заметить, что днём иногда бывает очень даже ничего, вот например только что замерил:

Записан

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Игорь, а вы пробовали как то обновляться? Или у вас все супер! Я иногда сравниваю показатели пользователей по Аxesstel и свои, и многих не понимаю. Скорость мала, а к сожалению, не говорят - на каком оборудовании (с антенной или без, какой кабель, на каком расстоянии БС, местность и т.д.) принимают сигнал. Я бы тоже мог со старым (стандартным) каждую неделю писать - скорость мала, загружена БС, виноват ИТ - обрезает скорость и т.д. ВЕДЬ ТАКОЕ БЫЛО ПОЛГОДА. Но сейчас, когда у меня наилучшие (на данное время) кабель и антенна, то и сигнал  всегда СРЕДНИЙ с момента обновления. Советую и 2-м соседам - но нет, они боится даже прикасаться к своему старому, и в результате - еле ползают по инету. Может и они через какое то время будут жаловаться... 
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +773/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7749
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

А зачем что либо делать, когда проще найти виноватого?))

Игорь Соломин

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
  • Модем: Pantech UM150
  • Провайдер: ИнтерТелеком

Игорь, а вы пробовали как то обновляться?

Ну разве что купить другой модем. :) БС рядом, сигнал отличный, антеной не пользуюсь.



А зачем что либо делать, когда проще найти виноватого?))

Зря вы так, Vitalik. У всех моих знакомых те же  проблемы что и у меня, хотя модемы разные.

Я думал купить модем получше, но только не знаю какой взять. Может посоветуете? Сейчас юзаю Pantech UM150.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2012, 06:37:29 от Игорь Соломин »
Записан

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Игорь, да у вас показатели просто супер! А у меня показателя DRC 3.072 Mbps ни разу не было, может потому, что далеко до БС. Ради эксперимента не пробовали подключить какую нибудь антенну? Уверен, что показатели Rx и Ec/lo у вас были бы намного лучше. Вот мои.
Записан

Игорь Соломин

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
  • Модем: Pantech UM150
  • Провайдер: ИнтерТелеком

Ради эксперимента не пробовали подключить какую нибудь антенну? Уверен, что показатели Rx и Ec/lo у вас были бы намного лучше.

Нет, не пробовал. Дело в том, что модем я могу взять потестить, а антену никто не даст. А покупать, не зная наверняка будет лучше или нет, сами понимаете...

Вот щас качаю фильм, скорость норм:

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2012, 06:49:31 от Игорь Соломин »
Записан

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1115
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Ну тогда вам и делать ничего не надо, ну разве что если у модема есть гнездо для подключения внешней антенны, то можно попробовать даже куском кабеля. Сосед пробовал модем обвивать несколько раз медной проволокой, вроде антенки. Сигнал улучшался. А я своих показателей добивался наверное с год, спасибо ребятам с форума, помогали.
Записан

Игорь Соломин

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73
  • Модем: Pantech UM150
  • Провайдер: ИнтерТелеком

А перепрошить не пробовали?
Записан

 

+ Быстрый ответ