Утро в субботу началось удивительно: солнушко светит, тянучек по городу нет, предверие выходного дня...в общем все хорошо, пока не проверил почту)) А там, собственно требование, от "любимого оператора" (уже стал в ковычках))), о написании объяснительной. Угадайте по какому поводу? А объяснить необходимо следующее: почему это, собственно говоря, подключенные вами абоненты (список из нескольких десятков номеров прилагается), платят оператору деньги, но не пользуются всеми предоставляемыми услугами?!
Пока никто ничего не понял?) Вот и я в начале взялся проверять весь список, не пожалел времени, и вместо занятия полезными делами, которых накопилось за неделю уйма, занялся мягко выражаясь - ерундой. Все номера из данного списка оплачены, у основной массы больше сотни украинских тугриков на счету, а у моих випов и по несколько сотен. Еще больше стало непонятно? Теперь вспоминаем фразу:
Не захотели подключать к тарифу Город на связи 10
из хорошо обговариваемой темы
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=3670.165Помимо данных тарифов в моем списке присутствуют еще и другие, на которых активированна услуга голосовой связи (звонить можно). Немного включив мозги, до меня дошло: люди просто пользуются интернетом, за это платят согласно установленным тарифам, но не звонят! Вот что не нравится оператору! А я, в силу или в противовес силе, должен это все объяснить. Занавес.
Теперь смотрим на это все со стороны оператора: заработок идет от абонента, который оплачивает предоставляемые услуги, а пользуется он всем на "полную катушку", или частично (последний вариант даже более приемлем), главное - несите нам деньги!!! Но это моя логика, а судя по требованию о написании объяснительной, с оператором моя логика не совпадает. Можно конечно раздуть все до глобальных величин, по типу: доп реклама, абонент позвонит, а принимающий звонок спросит "А чей это код 094?", доп заработок на интерконнекте и все такое... Но есть тарифное предложение, клиент соглашается или нет на них и пользуется в свое удовольствие по мере надобности, ведь при покупке билета на паровоз я не должен постоянно лежать при поездке, потому как у меня оплачено лежачее койка-место)))
Внимание вопрос, здравомыслящим людям: что я не пойму в этой логической цепочке?