Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Как сохранить бекап модема и чем?  (Прочитано 2323 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет

Предназначение - скорее для чайников. Можно использовать для изучения, например. Или для определения - к кому подключиться. Залил разные прл-ки - и смотришь, есть сигнал или нет.

Можете подсказать, можно ли как то сохранить бекап модема и чем, чтобы в случае неудачи заливки можно было вернуть модем к исходному состоянию. У меня сейчас модем настроен на Пипл. Хочу проверить сеть ИТ в своем районе
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +224/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1219
  • Об888ббЧ95

а что такое бекап?

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1030/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8904
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor 2130vn
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

а что такое бекап?
фулл модема А600, слитый при помощи джитага. :)

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет

Спрошу по другому. Если я залью PRL для интертелекома в модем настроенній для пиплнета, я смогу проверить качество сети не имея номера интертелекома. Есть какое-то тестовое подключение, чтобы я посмотрел DRC Requested в программе Axesstel в сети Интертелекома? А потом можно залить  PRL для пиплнета и вернуть свой модем в рабочее состояние для работы с Пиплнетом?.
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1030/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8904
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor 2130vn
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Спрошу по другому. Если я залью PRL для интертелекома в модем настроенній для пиплнета, я смогу проверить качество сети не имея номера интертелекома.
Только наличие или отсутствие сети, то бишь покрытия.
Есть какое-то тестовое подключение, чтобы я посмотрел DRC Requested в программе Axesstel в сети Интертелекома? А потом можно залить  PRL для пиплнета и вернуть свой модем в рабочее состояние для работы с Пиплнетом?
Такого подключения нет. И если нет в наличии полного пиплнетовского аутпута - то лучше воздержаться от экспериментов.

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 105
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет

Mr.Alex
Спасибо за ответ. Трудно разбираться в терминалогии. Аутпут это наверное  сохраненные настройки модема. Я в вопросе выше назвал его бекапом. Их как-то можно слить с модема. Понимаю, что в этой теме это флуд, но ткните носом где посмотреть. Прогой из вашей темы http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2355.0 можно?
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1030/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8904
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor 2130vn
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Аутпут это наверное  сохраненные настройки модема. Я в вопросе выше назвал его бекапом. Их как-то можно слить с модема.
Вобщем где-то так. Например:
ESN:         0A5569CA
MDN:        0922190170
MIN:         1092530325
IMSI:        255211092530325
Chap_SS:  AHFEGK4U5T4G
A-key:      370722C4BB74761D
HDR AN:    255211092530325@ua21
Login:       80922190170@people.net.ua
Password: 722744
Считать наверное возможно некоторыми программами не демо-версии.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2013, 22:43:23 от Mr.Alex »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1030/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8904
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor 2130vn
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2012, 00:34:30 от Mr.Alex »
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +349/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2132
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

а что такое бекап?
фулл модема А600, слитый при помощи джитага. :)
фулл модема А600,
Алекс А600 не джитагится!
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool. InfinityBox. RBSoft Mobile Tool

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1030/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8904
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor 2130vn
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Алекс А600 не джитагится!
Совсем? Эт плохо. Тогда не знаю, чем можно снять аутпут с А600. Может слить DFSом нвитемы гамузом как вариант?

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +349/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2132
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

да-это должно помочь (полное снятие НВ )
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool. InfinityBox. RBSoft Mobile Tool

goblin2005

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Модем: Pantech UM175, Novatel MiFi 2200
  • Провайдер: CDMA Украина
  • Тариф: Безлимитный день

Спрошу по другому. Если я залью PRL для интертелекома в модем настроенній для пиплнета, я смогу проверить качество сети не имея номера интертелекома. Есть какое-то тестовое подключение, чтобы я посмотрел DRC Requested в программе Axesstel в сети Интертелекома? А потом можно залить  PRL для пиплнета и вернуть свой модем в рабочее состояние для работы с Пиплнетом?.

Бекап PRL можно сделать через Axesetel
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1030/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8904
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor 2130vn
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Бекап PRL можно сделать через Axesetel
А смысл? Этих PRLей в инете как грязи, а вот HDR AN пароль - единственный и неповторимый для каждого отдельно взятого подключения.

 

+ Быстрый ответ