Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: mifi 2200 странная особенность  (Прочитано 2378 раз)

mrrdeman

• Гость
mifi 2200 странная особенность
« : 02 Октября 2012, 20:32:02 »

Привет форумчане. вот все говорят, что модем необходимо настраивать по 3 параметрам из Axesstel`a(RX1, PER и Ec/lo), но вот у себя на модеме заметил странную особенность, чем хуже у меня параметр RX2(он у меня колеблется от -100 до -90) тем выше скорость, хотя все остальные особо не меняются, RX1 вообще показывает как вкопаный на -79 из-за внешней антенны.
в чем может быть проблема, бок прошивки? а то уже надоело в доме искать месть с наименьшим показателем RX2, да и вторую антенну цеплять тоже както странно...
фото прикреплю чуть позже...

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: mifi 2200 странная особенность
« Ответ #1 : 02 Октября 2012, 21:35:49 »

Привет форумчане. вот все говорят, что модем необходимо настраивать по 3 параметрам из Axesstel`a(RX1, PER и Ec/lo), но вот у себя на модеме заметил странную особенность, чем хуже у меня параметр RX2(он у меня колеблется от -100 до -90) тем выше скорость, хотя все остальные особо не меняются, RX1 вообще показывает как вкопаный на -79 из-за внешней антенны.
в чем может быть проблема, бок прошивки? а то уже надоело в доме искать месть с наименьшим показателем RX2, да и вторую антенну цеплять тоже както странно...
вторая антенна RX2 тоже участвует в радиотракте
она работает только на примем и обеспечивает функцию Reseive Deversity - когда сигналы от двух антенн сравниваются и находится общее
таким образом отсекается сигнал  базы от шумов

если модем работает от двух антенн (обе ловят более менее нормальнй сигнал) - то показатель ec/lo значительно меньше чем от работы когда ловит только одна
Каждый сам творит свою судьбу

mrrdeman

• Гость
« Ответ #2 : 03 Октября 2012, 11:07:27 »

если модем работает от двух антенн (обе ловят более менее нормальнй сигнал) - то показатель ec/lo значительно меньше чем от работы когда ловит только одна
возможно ли тогда подключить выходы из RX1 и RX2 к одной антенне через двойник, какой, например, используется для телевизионных антенн? будет ли с этого смысл и возможно ли вообще?

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #3 : 03 Октября 2012, 11:35:58 »

возможно ли тогда подключить выходы из RX1 и RX2 к одной антенне через двойник, какой, например, используется для телевизионных антенн? будет ли с этого смысл и возможно ли вообще?

телевионные волны и СДМА 800 мгц - очень разные вещи
незнаю что будет, возможно мифи сломается или ничего с ним не случится от такого

если есть желание чтобы модем работал от 2-х своих антенн одновременно - то или его самого разместите где-то высоко
или купите вторую антенну  :)

других вариантов несуществует
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 11:18:28 от Yatan »
Каждый сам творит свою судьбу

гидро

• Гость
« Ответ #4 : 05 Октября 2012, 07:37:45 »

Сними вторую заглушку и вставь туда антену и посмотри на RX2 Я только что так сделал  ;) И у меня вместо RX1 68 как обычно и RX2 83-90 получилось RX1 93 и RX2 65 скорость упала ужасно очень долго спидтест открывало так и пинг огромный...