Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Нужен совет в выборе модема  (Прочитано 5199 раз)

Tyapkin

• Гость
Нужен совет в выборе модема
« : 28 Сентября 2012, 14:08:36 »

Добрый день!

Сегодня у меня сломался модем Novatel U720. Как почитал на форуме понял, что накрылась плата USB. В ремонт нести не буду, пусть горит синим пламенем. Сколько этот гад мне нервов испортил.

Собственно, появилась необходимость в новом модеме под интертелеком.

Присматриваюсь к Пантекам UM175, UM150. Еще есть вариант Novatel U760. Как эти модемы себя ведут? Также, жду ваших советов насчет других моделей. Обязательное условие - разъём для подключения внешней антенны.

И после покупки, возможно ли самому прошить модем по интетелком? Или нужно подключаться при покупке?   

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Нужен совет в выборе модема
« Ответ #1 : 28 Сентября 2012, 15:15:46 »

Добрый день!

Сегодня у меня сломался модем Novatel U720. Как почитал на форуме понял, что накрылась плата USB. В ремонт нести не буду, пусть горит синим пламенем. Сколько этот гад мне нервов испортил.

Присматриваюсь к Пантекам UM175, UM150. Еще есть вариант Novatel U760. Как эти модемы себя ведут? Также, жду ваших советов насчет других моделей. Обязательное условие - разъём для подключения внешней антенны.

И после покупки, возможно ли самому прошить модем по интетелком? Или нужно подключаться при покупке?   
бери лучше 185-тый pantec, дает больше скорости от 720 и 760 нователа, и работает так же или лучше от младших моделей пантека
Каждый сам творит свою судьбу

Tyapkin

• Гость
« Ответ #2 : 28 Сентября 2012, 18:03:42 »

Добрый день!

бери лучше 185-тый pantec, дает больше скорости от 720 и 760 нователа, и работает так же или лучше от младших моделей пантека

Спасибо.
А, как ваш MiFi 2200 работает? Какой стандарт Wi-Fi установлен? И в нем есть разъём для антенны?

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #3 : 28 Сентября 2012, 18:41:14 »

Подари мне на запчасти, оплачу пересылку.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #4 : 28 Сентября 2012, 21:21:17 »

Спасибо.
А, как ваш MiFi 2200 работает? Какой стандарт Wi-Fi установлен? И в нем есть разъём для антенны?

Это радостно, что компания Novatel стала нашей, теперь заживем)) Лучше работает чем все выше перечисленное, и на счет 185-х категорически не согласен

Tyapkin

• Гость
« Ответ #5 : 29 Сентября 2012, 11:42:16 »

Спасибо.

Это радостно, что компания Novatel стала нашей, теперь заживем)) Лучше работает чем все выше перечисленное, и на счет 185-х категорически не согласен

Т.Е. Novatel U760 лучше чем пантеки? Можно подробнее.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Сентября 2012, 12:19:10 »

Пантеч 175:
наиболее часто встречающиеся проблемы - "раздалбывание" или "выламывание" гнезда внешней антенны, при последующей эксплуатации с "раздозбаным" гнездом - перегрузки по току, сгорание внутреннего предохранителя, выход из строя гибридного усилителя передатчика. Часто выходит из строя полосовой фильтр, из-за чего или плохой уровень приема, или его нет совсем. "Слабая нога" поворотного механизма USB коннектора - "выкорчевывают" при случайном задевании, часто "переламываются"-обрываются провода.
Пантеч 150:
наиболее часто встречающиеся проблемы - "раздалбывание" гнезда внешней антенны ("выломать" проблематично, гнездо "могучее" и запаяно сквозь плату четырьмя "ногами"), при последующей эксплуатации с "раздозбаным" гнездом - перегрузки по току, сгорание внутреннего предохранителя, выход из строя гибридного усилителя передатчика, если модем более "нового" образца. В более ранних образцах усилители передатчиков раздельные и более "могучие". "Слабая нога" поворотного механизма USB коннектора - "выкорчевывают" при случайном задевании, часто "переламываются"-обрываются провода.
Новател 760:
наиболее часто встречающиеся проблемы - "раздалбывание" и особенно - "выламывание" гнезда внешней антенны. В выходной части модема используется квинтплексер, выхода его из строя при подобных "издевательствах" пока не замечено. USB коннектор конечно иногда "выкорчевывают" при случайном задевании.

Это технический взгляд, ну а уж решать самому. :)

P.S. так как насчет подарить мне дохлый модем 720 на запсчасти? :))

Tyapkin

• Гость
« Ответ #7 : 29 Сентября 2012, 12:55:53 »

Пантеч 175:
наиболее часто встречающиеся проблемы - "раздалбывание" или "выламывание" гнезда внешней антенны, при последующей эксплуатации с "раздозбаным" гнездом - перегрузки по току, сгорание внутреннего предохранителя, выход из строя гибридного усилителя передатчика. Часто выходит из строя полосовой фильтр, из-за чего или плохой уровень приема, или его нет совсем. "Слабая нога" поворотного механизма USB коннектора - "выкорчевывают" при случайном задевании, часто "переламываются"-обрываются провода.
Пантеч 150:
наиболее часто встречающиеся проблемы - "раздалбывание" гнезда внешней антенны ("выломать" проблематично, гнездо "могучее" и запаяно сквозь плату четырьмя "ногами"), при последующей эксплуатации с "раздозбаным" гнездом - перегрузки по току, сгорание внутреннего предохранителя, выход из строя гибридного усилителя передатчика, если модем более "нового" образца. В более ранних образцах усилители передатчиков раздельные и более "могучие". "Слабая нога" поворотного механизма USB коннектора - "выкорчевывают" при случайном задевании, часто "переламываются"-обрываются провода.
Новател 760:
наиболее часто встречающиеся проблемы - "раздалбывание" и особенно - "выламывание" гнезда внешней антенны. В выходной части модема используется квинтплексер, выхода его из строя при подобных "издевательствах" пока не замечено. USB коннектор конечно иногда "выкорчевывают" при случайном задевании.

Это технический взгляд, ну а уж решать самому. :)

P.S. так как насчет подарить мне дохлый модем 720 на запсчасти? :))

Что можете сказать насчет модема Franklin 301? Заманчивая акция вверху форума мигает. И не ясно насчет разъёма для внешней антенны. Одни говорят, что нет его там другие, что есть.

P.S. Адрес в личку дайте.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Сентября 2012, 13:23:58 »

Что можете сказать насчет модема Franklin 301? Заманчивая акция вверху форума мигает. И не ясно насчет разъёма для внешней антенны. Одни говорят, что нет его там другие, что есть.
К сожалению, вынести свой "вердикт" по данной модели не могу, так как в ремонте у меня этого устройства еще было и как оно выглядит изнутри - ответить затрудняюсь. Ну а исходя из того, что их продают в комплекте с антеной и пигтейлом (переходником от модема на антенный кабель) - гнездо внешней антенны есть. http://modemchik.com.ua/index.php?productID=158
P.S. Адрес в личку дайте.
ОК.

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #9 : 29 Сентября 2012, 21:58:34 »

Объясняю всем, тот выход под антенну, который сзади находится посредине - то технический разъм....все туда тулят переходники потом засоряют форум, что он нифига не работает))) На самом деле разъем находится под этой дугой (крышка которая покруг модема )...и там два выхода...тот, который справа - рабочий для антенны.
Вот скрин с монтажа. Без антенны не мог сделать спидтест, тк он вобще не подключался. Это скрин с антенной. Надеюсь доступно ответил.

Вобще планирую видео-ролик сделать...думаю, будет полезно
« Последнее редактирование: 01 Октября 2012, 19:29:47 от Николай »
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Tyapkin

• Гость
« Ответ #10 : 30 Сентября 2012, 11:53:22 »

Уже купил Novatel U760.

Сегодня потестирую.

Tyapkin

• Гость
« Ответ #11 : 01 Октября 2012, 11:20:08 »

Думаю нормальная скорость.

Наверное, нужно будет покрутить антенну. А, то смотрю она носом вниз смотрит.

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 01 Октября 2012, 20:16:10 »

Вобще планирую видео-ролик сделать...думаю, будет полезно
видео ролики это всегда интересно)))

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #13 : 01 Октября 2012, 20:20:40 »

видео ролики это всегда интересно)))

ох, было время и, ну хоть и маленькая, но возможность...)))