Хотел бы сказать пару слов о данной ссылке: http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=173&Itemid=24
Поражает вопиющая техническая безграмотность автора.
чтобы ты понял - к указанному сайту не имею никакого отношения
грамотность автора статьи - нужно обсуждать в разрезе своих знаний и опровержений в виде конкретных аргументов
а не разводя обсуждения вида - "он не шарит, я шарю", при этом информации - ноль.
2. На первых страницах темы "Huawei 306 изнутри, доработка модема " автор, он же модератор,показывает криворукость(припаяв кабель ногами)
ого, у кабеля есть ноги?
и, опять, техническую безграмотность в вопросах доработки антенного тракта, путем припаивания ВЧ кабеля вместо, согласованной по волновому сопротивлению, антенны.
мыло мыльное
Далее, он попытался реабилитороваться и , даже проблеснули нотки здравого смысла, когда автор припаял ВЧ кабель к технологическому разъему. Технологический разъем предназначен для контроля качества антенного тракта, как со стороны антенны, так и со стороны приемо-передающего тракта модема. Безусловно, в некоторых случаях использование технологического разъема для подключения внешней антенны допустимо, но не является верным.
да неужели?
"допустимо но неверно" - вообще интересное словосочетание
тут не теоретическая тусовка тех, кто что-то слышал о сдма связи и антеннах
чисто практика - сделал что-то- проверил
стало лучше или хуже, насколько хуже - протестировал, сравнил
результат - модем после переделки работает на на 40-60% лучше, а это к примеру вместо 2 Мбит получаем 3,2 Мбита
а тут какие-то посты теоретика на тему "я самый грамотный, остальные тупые, и все это не верно, должно давать шумы и т.д. - и неработать"
Это связано с тем, что технологический разъем не отключает встроенную антенну, внося рассогласование в антенный тракт.
ничего, что обе внутренние антенны отпаяны?
3. Лично у меня вызывает сомнение компетентность автора в вопросах ВЧ, а следовательно , в качестве 6-ти долларовых антенн, предлагаемых автором.
я оказывается антенны продаю
тем более так дешево

как я мог

Действительно, модемы ЕС306-ЕС309 не оснащены разъемом с размыкателем, для подключения внешней антенны к RX0. И никогда не будут ими оснащены. Производитель, к сожалению, не заявлял о возможности использования внешней антенны. Разъемы установлены не для нас.
какой-то бред сивой кобылы
много людей пользуются разъемами и всё прекрасно работает
а у тебя что-то там установлено "не для нас"

это как человек утверждающий что реактивные самолеты в принципе не могут летать, так как у них нет винта, который крутит воздух
хотя если взглянуть в небо - самолеты то летают, и следовательно обсуждать вопрос "могут-немогут" как то бессмысленно
не находишь?