Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: rev B модем Huawei 306 изнутри, характеристики, настройка, доработка, отзывы  (Прочитано 104924 раз)

Axelo

• Гость
Re: Huawei 306 изнутри, доработка модема
« Ответ #45 : 06 Мая 2013, 21:51:41 »

некрасивая пайка - это мелочи
меня смущает что оба провода какие-то тоненькие, а они длиной сантиметра 3-4
в вч технике нужно стараться чтобы все шло с экраном и если где-то что-то без экрана - то оч маленькое расстояния

Не поняли вы шедевра - это так пацаны дополнительную внутреннюю антенну намутили  :D Пайка на троечку. А про экранирование ВЧ - сервисюк на уроках физики наверное в окно на девок смотрел.

IntertelecomLab

• Гость
« Ответ #46 : 17 Июня 2013, 11:09:27 »

Хотел бы сказать пару слов о данной ссылке: http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=173&Itemid=24
Поражает вопиющая техническая безграмотность автора.
Раскрою немного тему по недостающим компонентам на плате ЕС306:
1. Существует три модификации модемов: ЕС306-1, ЕС306-2 и ЕС309. Все модификации модемов исполнены на одном трафарете плат. Следовательно, недостающие компоненты относятся к тому или иному типу устройства.
2. На первых страницах темы "Huawei 306 изнутри, доработка модема " автор, он же модератор, показывает криворукость(припаяв кабель ногами) и, опять, техническую безграмотность в вопросах доработки антенного тракта, путем припаивания ВЧ кабеля вместо, согласованной по волновому сопротивлению, антенны. Далее, он попытался реабилитороваться и , даже проблеснули нотки здравого смысла, когда автор припаял ВЧ кабель к технологическому разъему. Технологический разъем предназначен для контроля качества антенного тракта, как со стороны антенны, так и со стороны приемо-передающего тракта модема. Безусловно, в некоторых случаях использование технологического разъема для подключения внешней антенны допустимо, но не является верным. Это связано с тем, что технологический разъем не отключает встроенную антенну, внося рассогласование в антенный тракт.
3. Лично у меня вызывает сомнение компетентность автора в вопросах ВЧ, а следовательно , в качестве 6-ти долларовых антенн, предлагаемых автором.

P.S.
Действительно, модемы ЕС306-ЕС309 не оснащены разъемом с размыкателем, для подключения внешней антенны к RX0. И никогда не будут ими оснащены. Производитель, к сожалению, не заявлял о возможности использования внешней антенны. Разъемы установлены не для нас.

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
« Ответ #47 : 17 Июня 2013, 14:27:39 »

Хотел бы сказать пару слов о данной ссылке: http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=173&Itemid=24
Поражает вопиющая техническая безграмотность автора.

чтобы ты понял - к указанному сайту не имею никакого отношения
грамотность автора статьи - нужно обсуждать в разрезе своих знаний и опровержений в виде конкретных аргументов
а не разводя обсуждения вида - "он не шарит, я шарю", при этом информации - ноль.

2. На первых страницах темы "Huawei 306 изнутри, доработка модема " автор, он же модератор,показывает криворукость(припаяв кабель ногами)

ого, у кабеля есть ноги?

и, опять, техническую безграмотность в вопросах доработки антенного тракта, путем припаивания ВЧ кабеля вместо, согласованной по волновому сопротивлению, антенны.

мыло мыльное

Далее, он попытался реабилитороваться и , даже проблеснули нотки здравого смысла, когда автор припаял ВЧ кабель к технологическому разъему. Технологический разъем предназначен для контроля качества антенного тракта, как со стороны антенны, так и со стороны приемо-передающего тракта модема. Безусловно, в некоторых случаях использование технологического разъема для подключения внешней антенны допустимо, но не является верным.

да неужели?
"допустимо но неверно" - вообще интересное словосочетание

тут не теоретическая тусовка тех, кто что-то слышал о сдма связи и антеннах
чисто практика - сделал что-то- проверил
стало лучше или хуже, насколько хуже - протестировал, сравнил

результат - модем после переделки работает на на 40-60% лучше, а это к примеру вместо 2 Мбит получаем 3,2 Мбита

а тут какие-то посты теоретика на тему "я самый грамотный, остальные тупые, и все это не верно, должно давать шумы и т.д.  - и неработать"

Это связано с тем, что технологический разъем не отключает встроенную антенну, внося рассогласование в антенный тракт.

ничего, что обе внутренние антенны отпаяны?

3. Лично у меня вызывает сомнение компетентность автора в вопросах ВЧ, а следовательно , в качестве 6-ти долларовых антенн, предлагаемых автором.

я оказывается антенны продаю  :)
тем более так дешево  ;) как я мог ;D

Действительно, модемы ЕС306-ЕС309 не оснащены разъемом с размыкателем, для подключения внешней антенны к RX0. И никогда не будут ими оснащены. Производитель, к сожалению, не заявлял о возможности использования внешней антенны. Разъемы установлены не для нас.

какой-то бред сивой кобылы
много людей пользуются разъемами и всё прекрасно работает

а у тебя что-то там установлено "не для нас"  :)
это как человек утверждающий что реактивные самолеты в принципе не могут летать, так как у них нет винта, который крутит воздух
хотя если взглянуть в небо - самолеты то летают, и следовательно обсуждать вопрос "могут-немогут" как то бессмысленно
не находишь?
Каждый сам творит свою судьбу

IntertelecomLab

• Гость
« Ответ #48 : 17 Июня 2013, 15:33:25 »

Мы на ТЫ не переходили-это первое!
Второе: расшифрую, "припаяно ногами" - означает, низкий уровень специалиста и отвратительное качество пайки. В кругу специалистов такой способ пайки называется "рукожопным" или "припаяно ногами".
Третье: прежде, чем обсирать высокотехнологичное устройство не созданное Вами, создайте что-то лучше.
Четвертое: в начале темы на этом форуме есть фото модема, сделанные тем же автором, что и на сайте , который предлагает к продаже антенны. Логично предположить, что связь между автором темы и высмеиванием китайцев с их модемами - прямая.
Пятое: Хорошо, что Ваши практические знания не так далеко зашли, как мои теоретические. Боюсь предположить, что с такими знаниями новоявленный Тесла может натворить.
Если хватит разума, то скажите спасибо за то, что первоисточник Вам указал на Ваши безграмотные ошибки и впитывайте все как губка.

Тему считаю закрытой!

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 17 Июня 2013, 15:52:01 »

Мы на ТЫ не переходили-это первое!

это форум в интернете

здесь нету ты или вы

Второе: расшифрую, "припаяно ногами" - означает, низкий уровень специалиста и отвратительное качество пайки. В кругу специалистов такой способ пайки называется "рукожопным" или "припаяно ногами".

типичный троль

пришел, всех обругал - но сам не привнес в тему ничего полезного

Третье: прежде, чем обсирать высокотехнологичное устройство не созданное Вами, создайте что-то лучше.

я как покупатель товара имею право обсуждать качество товара и сравнивать этот товар с товарами другого производителя

Четвертое: в начале темы на этом форуме есть фото модема, сделанные тем же автором, что и на сайте , который предлагает к продаже антенны. Логично предположить, что связь между автором темы и высмеиванием китайцев с их модемами - прямая.

если где-то на форуме дается ссылка на страницу в интернете - то это не означает что эту самую страницу создал тот, кто ее разместил

Пятое: Хорошо, что Ваши практические знания не так далеко зашли, как мои теоретические. Боюсь предположить, что с такими знаниями новоявленный Тесла может натворить.

не знаю какой толк тебе дают твои теоретические "знания"

ну а мне и другим людям, работающим с хуавей 306 - есть практический результат и польза

Если хватит разума, то скажите спасибо за то, что первоисточник Вам указал на Ваши безграмотные ошибки и впитывайте все как губка.

какой еще первоисточник?
какую информацию впитывать?
я то модемом пользуюсь - у меня все работает и работает хорошо

а в твоей теории - оно не должно работать хорошо. Значит, твои слова "впитывать"? - это перестать пользоваться модемом?
спасибо, твое предложение отклонено

модем мне пригодится  :)

только потому, что ты там что-то натеоретизировал и всех обругал, действительность (работа модема) - от этого не изменилась

Тему считаю закрытой!

мы конечно все будем долго печалится по этому факту, но со временем смиримся  :)
« Последнее редактирование: 17 Июня 2013, 15:53:59 от Yatan »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #50 : 17 Июня 2013, 16:18:17 »

IntertelecomLab, можно долго вести теоретические дискусии, а можно сделать, и добиться результата, потом собственно поделиться этим результатом с общественностью. Последнее Yatan и сделал. Тем, кто любит поковыряться самостоятельно в железках, это принесло, приносит и будет приносить пользу. А вот бла-бла-бла в виде критики, тоже своего рода хорошо, любая критика хорошо, а вот пользы пока мало увидел, хотя...пообщались, и то хорошо)))

IntertelecomLab

• Гость
« Ответ #51 : 17 Июня 2013, 17:32:50 »

Я рад, что Вам понравился наш модем ЕС306.
Паяйте аккуратнее и не  выкладывайте ссылки на не грамотные сайты.
Ну, а если я ошибся в чем-то, то простите великодушно!
Объем моих практических навыков равен объему теоретических знаний. Прислушайтесь!

И удалите меня, пож-ста, с этого форума!

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #52 : 17 Июня 2013, 18:03:48 »

IntertelecomLab, тебя чем либо обидели? Ответ последовал именно в такой же тональности, как сам задал. Модем не ваш, а человека, который за него заплатил деньги и что с ним делать, и как, вправе принимать самостоятельное решение. Если есть что подсказать, то только приветсвуется!! Мы всегда рады новым идеям, решениям, мыслям, посему не стоит быть таким категоричным, мы все люди, можем где либо ошибаться, если есть ошибка, то "тыкни носом". Но вариант предложенный Yatan работает, посему имеет место быть  O0

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 17 Июня 2013, 18:12:19 »

Я рад, что Вам понравился наш модем ЕС306.
Паяйте аккуратнее и не  выкладывайте ссылки на не грамотные сайты.
спасибо, паяю как могу

я вообще удивлен, что китайцы знают русский язык, читают наш форум и желают с нами общаться

Объем моих практических навыков равен объему теоретических знаний. Прислушайтесь!
к сожалению, никакой полезной практической информации в ваших постах не содержится

kamkom

• Гость
« Ответ #54 : 06 Июля 2013, 22:18:13 »

Разобрал для интереса очередной Huawei EC306 с нерабочим антенным выходом (интертелеком "рулит", закупил работу для нас в виде "кривого" оборудования, за это ему отдельное спасибо )

Проверил на техническом гнезде модема антенный переходник Hirose MS-156

Всё отлично работает: внутренняя антенна отключается, сигнал идёт по переходнику.
Это легко "прозванивается" обычным тестером.

Специалисты с таким "багажом": ЦИТАТА "Объем моих практических навыков равен объему теоретических знаний", должны знать такие "мелочи".

Очевидно, IntertelecomLab не из Украины, а, допустим, из Казахстана, например.

Там, наверное, другие поставки...

А вообще, на инеткомуа хоть информация есть некоторая полезная, а от IntertelecomLab толку никакого, кроме "злобного пыхтения"...

Его, наверное, на том сайте чем-то обидели...

AncientSUN

• Гость
« Ответ #55 : 03 Августа 2013, 00:20:02 »

Всем привет пока отсутсвовал 2 месяца в инете перепаял модем на две антены сразу результат на лицо. Шумы упали, были от 4 до 5 , на 2х антенах 0.50 в среднем. Скорость возросла.

AncientSUN

• Гость
« Ответ #56 : 04 Августа 2013, 09:10:27 »

Yatan и всем кто крутил етот модем спасибо помогло, скорость как и было написано 5-6 мегабит можно выдавить. Только я понял что после покупки его ненадо нести в сервисный центр ничего хорошего они несделают. ?/?

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 04 Августа 2013, 12:23:47 »

в СЦ могут сидеть разные специалисты
кто-то сделает нормально, а кто-то неэкранированный провод пробросит по всему модему  :)

но естественно, лучше сделать самому или выбрать грамотного челвоека

andri2009

• Гость
« Ответ #58 : 14 Августа 2013, 23:35:13 »

Всем привет. Отломался напрочь штатный штекер на антенну, хочу подпаять... в разъеме есть контакт на   корпус и 2 контакта на центральную жилу ( №1 и №2 на фото)  - один идет по плате на внутреннею антенну, а второй куда? Площадка с печатной платы второго контакта осталась на выломанном разъеме, никаких подводящих по плате  контактов не вижу (в теории, возможно, допускаю, что было микроскопическое переходное отверстие). Кто знает - зачем нужен контакт №2  и можно ли его проигнорировать?

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 15 Августа 2013, 03:32:47 »

переключение между внутренней и внешней антенной

т.е. когда пигтейл всунут - то сигнал идет по двум контактам,когда вытыкнут - то по другим двум (один общий)
« Последнее редактирование: 15 Августа 2013, 10:50:21 от Yatan »