Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как настроить модем для работы с 2 абонентскими номерами?  (Прочитано 7749 раз)

Ольга

• Гость

У меня 2 абонентских номера от интертелекома и соответственно 2 разные тарифные пакеты!(Один работает в тежиме 1х, а второй-в EV-DO Rev.A)(А модем один).Как настроить модем Новотел 720 для работы с двумя режимами C:-)?

Ikill

• Гость

У меня 2 абонентских номера от интертелекома и соответственно 2 разные тарифные пакеты!(Один работает в тежиме 1х, а второй-в EV-DO Rev.A)(А модем один).Как настроить модем Новотел 720 для работы с двумя режимами C:-)?

ESN (серийный номер модема) один и тот же для двух номеров интера или разные?

Ольга

• Гость

а где это можно посмотреть?
Можете обьяснить, что надо делать, если один и тот же, и если разный?

Ikill

• Гость

а где это можно посмотреть?
Можете обьяснить, что надо делать, если один и тот же, и если разный?

Если один модем на два телефонных номера, то просто прошить модем под нужный вам номер.
Как это сделать уже написано на форуме.
Если же номера телефона под 2 разных модема, то тут вам поможет только СМЕНА ESN на модеме.
На Novatel и Sierra он меняется. На сиеррах проще, скоро выложу вам прогу для модемов Sierra.
ESN можно увидеть на Novatel 720u сзади на крышке будет ESN XXXXXXX.
Или же еще проще:

Первая строка это ESN!

На нашем форуме вы можете посмотреть Как настроить axesstel pst
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 02:23:59 от admin »

barabas

• Гость

Программа DFS может использоваться для смены ESN в Novatel u720?

Ikill

• Гость

Программа DFS может использоваться для смены ESN в Novatel u720?
Да

barabas

• Гость

Этой же прогой, если с одного модема сохранить все данные PRI  и закачать в другой - получим ли клон первого?

Ikill

• Гость

Этой же прогой, если с одного модема сохранить все данные PRI  и закачать в другой - получим ли клон первого?

Пробуйте :)))

vladarn

• Гость

Да я прошывал.Но в паре пока немогу запустить.

Ikill

• Гость

Да я прошывал.Но в паре пока немогу запустить.
А можно не говорить общими фразами, а рассказать нам что и как и чем вы шили...

yozhh

• Гость

А у меня вот какой вопрос. Имеются два модема Sierra wirweless 595u (Интер) и пантек150 (СДМА Украина). возможно ли прошить их таким образом, чтобы каждый поддерживал обоих операторов, при этом номер в сети одного оператора на обоих модемах будет один и тот же, т.е. можно ли к  модему, прошитому под интер "добавить" прошивку СДМА (с используемым номером), и наоборот?
если да, то можно ли будет заходить в интернет с двух модемов одновременно в сети одного оператора.? :-X

Ikill

• Гость

А у меня вот какой вопрос. Имеются два модема Sierra wirweless 595u (Интер) и пантек150 (СДМА Украина). возможно ли прошить их таким образом, чтобы каждый поддерживал обоих операторов, при этом номер в сети одного оператора на обоих модемах будет один и тот же, т.е. можно ли к  модему, прошитому под интер "добавить" прошивку СДМА (с используемым номером), и наоборот?
если да, то можно ли будет заходить в интернет с двух модемов одновременно в сети одного оператора.? :-X

Если честно я этой темой не заморачивался :)) Но я не вижу смысла иметь на одном модеме 2 номера так как модемы сейчас стоят уже почти ничего, а скоро будут стоить "дешевле грязи"...
yozhh не заморачивайтесь и не страдайте х....й потому что все что вы сможете сделать это убить модем или же "сбить" настройки EV-DO...