Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вопросик! BAD ESN  (Прочитано 8157 раз)

ivankovs

• Гость
Вопросик! BAD ESN
« : 11 Сентября 2012, 21:39:37 »

Доброго времени суток!

Прошу совета уважаемых форумчан!
Если привезти из штатов CDMA-аппарат, который помечен BAD ESN, например такой:http://www.ebay.com/itm/271055932499?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649...
Будут-ли проблемы с подключением его к сети Интертелекома? И сколько, примерно, может стоить сия процедура?
Нужно-ли еще какие-то манипуляции делать, окромя похода в СЦ и прошивки номера?

Заранее спасибо за конструктивные ответы.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2012, 10:38:08 от ivankovs »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Вопросик! BAD ESN
« Ответ #1 : 11 Сентября 2012, 22:49:34 »

Что пишут по этому поводу в интернете: BAD ESN - это понятие ввели 2 американских оператора, Sprint и Verizon. Они по договору между собой ведут типа "черного списка". Если девайс украли, либо не платят по счетам - его ESN вносится в базу и у этих 2 операторов его повторно подключить нельзя ни за какие деньги. Но для всех остальных операторов это понятие не имеет никакого значения. А в Украине - так и подавно. А проблемы несомненно будут, так как "Cellular Band: CDMA 1900" - увы, на такой частоте у нас никто не работает. О всем остальном, вроде возможного операторского лока и т.д. - говорить бессмысленно, уже исходя из диапазона 1900 онли.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2012, 00:39:22 от Mr.Alex »

ivankovs

• Гость
« Ответ #2 : 11 Сентября 2012, 23:50:54 »

т.е. попользоваться Самсунгом Галакси 3 в наших сетях CDMA - не судьба, как я понял из предыдущего поста.
ОК. спасибо, что пояснили.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Сентября 2012, 00:34:41 »

т.е. попользоваться Самсунгом Галакси 3 в наших сетях CDMA - не судьба, как я понял из предыдущего поста.
Да, правильно поняли. Смотрите в сторону CDMA моделей c частотой 800 или дуал бэнд 800/1900.
ОК. спасибо, что пояснили.
Да не за что. И вдогонку - уберите активную ссылку из первого поста, это противоречит правилам данного форума.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2012, 00:45:20 от Mr.Alex »

test

• Гость
« Ответ #4 : 12 Сентября 2012, 08:48:35 »

:)
эт, наверное, телефон сешилли фо Mr.Alex...
потому как вообще по описаниям из того же инета в Samsung Galaxy S III присутствует CDMA 800 MHz))).

ITs my life

• Гость
« Ответ #5 : 12 Сентября 2012, 10:51:35 »

потому как вообще по описаниям из того же инета в Samsung Galaxy S III присутствует CDMA 800 MHz))).
+1
СDMA 1900, CDMA 800, LTE 1900

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 13 Сентября 2012, 12:49:30 »

:)
эт, наверное, телефон сешилли фо Mr.Alex...
Слав, оно-то написать можно что угодно, бумага/интернет - все стерпит, но есть и нюансы. Например, чел купил очень дешево нокию 2126. Пошел подключать на интер. Там авторитетно заявили - надо перешивать. Перепрошили - результата нет. Чел принес тело ко мне. И шо? Аппаратно в теле отсутствуют те элементы в ВЧ модуле, которые отвечают за 800мГц. И все, хоть на каку изойдись, а кроме работы в 1900 не получишь. Ну разве что допаять вручную "недостающие" детали. Так что если чел купит тело, аппаратно "заточенное" для пиндосии под 1900 онли - тут уж будет не до смеха...
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2012, 18:13:02 от Mr.Alex »

test

• Гость
« Ответ #7 : 13 Сентября 2012, 13:25:39 »

согласен полностью. ибо давал мне когда-то чел в хрякове), таскающий из америки всякие железки, несколько таких нокий. и в киеве один большой мастер (не я, к сожалению) допаивал радио на 800 мгц, руим и перешивал. после чего они уже работали у нас. те нокии действительно были заточены только под pcs 1900.
но было это очень давно. да и не знаю я сейчас ни одного более-менее приличного смарта, который бы не поддерживал 800 мгц. хотя, может просто не знаю...
а по этому аппарату частоты отличаются только под lte. у спринта 1900, а у веризона какие-то другие. если не ошибаюсь.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 13 Сентября 2012, 18:09:48 »

но было это очень давно. да и не знаю я сейчас ни одного более-менее приличного смарта, который бы не поддерживал 800 мгц. хотя, может просто не знаю...
в описании по ссылке от ТСа есть такое: "Cellular Band: CDMA 1900" - хз, насколько правда, а насколько - нет,
но лучше всеже "перебздіть, чим недобдіти". :)
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2012, 18:14:10 от Mr.Alex »

ivankovs

• Гость
« Ответ #9 : 14 Сентября 2012, 14:41:53 »

Абсолютно согласен с пердыдущим оратором... *:)):))
Нафиг тащить со штатов телефон, чтобы потом иметь проблемы с ним, и чтобы он был тока "красивым камешком".
Поищем другой. Благо этого добра хватает.

Встречный вопрос: А что, Спринт и Веризон работают на разных частотах? Т.е. мне логичнее искать Веризоновский аппатат?
Сейчас у меня HTC Incredible CDMA от Веризона, привезенный из штатов довольно давно. Вот и хотел апгрейдиться.

Всем опять-же благодарности за конструктивные предложения и критику :)
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 14:43:59 от ivankovs »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Сентября 2012, 20:17:25 »

Абсолютно согласен с пердыдущим оратором... *:)):))
Да ну? Не так уж громко и пердел в отличии от соседа за стеной, пердящим в ванной... Видимо прикалывает его в час ночи пускать бульбы. :D

Бамовский

• Гость
« Ответ #11 : 14 Сентября 2012, 20:50:35 »

Не так уж громко и пердел в отличии от соседа за стеной, пердящим в ванной...
Самодельный домашний "джакузи" в действии (гидромассаж, аромотерапия) - все в одном "флаконе", дешево и сердито,  зачем платить больше... :D :D

А может, у него просто с унитаза вода не "уходит"... :) :)

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #12 : 14 Сентября 2012, 21:25:28 »

ivankovs, модели в студию!!

ivankovs

• Гость
« Ответ #13 : 14 Сентября 2012, 21:40:11 »

да простят меня О, Великие модераторы, что даю ссылку на другой ресурс, но все-же...
Вот, человек на Одесском форуме торговал телефон:
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1545385
И написал, что работает в наших CDMA-сетях.

И, честно говоря, там на фотках S3 именно от Спринта.Именно поэтому и возник данный вопрос.

P.S. Офтоп, Ну, рад, что моя предыдущая "описка" вызвала море положительных эмоций.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 14 Сентября 2012, 21:43:24 »

А может, у него просто с унитаза вода не "уходит"... :) :)
Та не, я еще не настолько глухой. И хату за стенкой знаю хорошо, третий раз ее перепродают, там уже третьи хозяева и ничего не переделывали, все как есть оставили. А мой компьютерный стол стоит как раз у стены, за которой у соседей кухня и санузел. Слышимость в доме у нас хорошая. В другой комнате, где у стены стоит диван, с которого я смотрю телевизор - у соседей с другого подъезда спальня, где они периодически ночью занимаются "глупостями" (когда дети уже спят). В такт женским подвываниям - хлопаю в ладоши и скандирую "шайбу-шайбу!", а когда наконец раздается протяжный мужской стон - громко ору "гооооол!". От этого просыпается соседский карликовый пинчер, начинает тявкать с завываниями исключительно в шавочном стиле, крики с соседних балконов, стук по батареям, вобщем - жизнь удалась. Так что скучно не бывает, поверь на слово. :D
P.S. Офтоп, Ну, рад, что моя предыдущая "описка" вызвала море положительных эмоций.
Да мы тут вобщем-то все - положительные личности.. Неактивная ссылка (без тегов [ url ] [ /url ] ) - не возбраняется. :)
Сорри за оффтоп не в тему.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2012, 22:02:05 от Mr.Alex »