Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кто из Донецка, подскажите как тут Интертелеком ловит?  (Прочитано 69763 раз)

maxik_cool

• Гость

Интересное общение))) улыбнуло)))

А по делу, Интертелеком по Донецка работает НЕПЛОХО, 50 на 50. Где-то хорошо, а где-то печально).

Вот к примеру, в р-не Путиловского вокзала в районе 1-1,2 Мбит/с, тестировали сегодня в районе Песок (в сторону Днепра) - там грустновато стало - 200-300 кбит (и это с антенной).

А вообще рекомендация - друзья, перед покупкой ТЕСТИРУЕМ скорость. если Интер не справляется, есть горемычный Пиплнет, зачастую он работает лучше)

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

если Интер не справляется, есть горемычный Пиплнет, зачастую он работает лучше)
Во многом это из-за того, что они уравняли стоимость услуг в сравнении с Интертелекомом не так давно, и еще не успели "перетянуть" на свои БС то кол-во абонов, которое ее начнет подсаживать. По-этому очень часто там где есть ИТ и Пипл - вторые показывают лучше результаты. Я, ест-нно, не беру во внимание REV.B от ИТ.
П.С. Хотя на Донецк в основном заказывают у нас Интертелеком, ИМХО.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Maximilian

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +140/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет - причины

Так как являюсь дилером по Донецку, владею достаточно подробной информацией по покрытию и расположения базовых станций. Если что, обращайтесь  :)

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Maximilian. Если Вы не уловили суть топика, я, пожалуй, обращу Ваше внимание на то, что тут вопрос стоит о том, что лучше работает в Донецке? Более того, знание размещение БС не является показателем понимания точной скорости или ее диапозона в указанной клиентом зоне. И еще добавлю, что нет необходимости абоненту обращаться к местному дилеру, тк проданный Вами модем + тариф оператора не будет ничем отличаться от подключенного другим дилером аналогичного оборудования ( если у него только руки не из ж*пы...или у обоих ). Существуют и интернет площадки и тут много дилеров и рекламные банеры на сайте. А отправка товара Новой Почтой стоит всего 2 уе. Рекламируйте себя путем содержательных постов и отзывов благодарных клиентов.
П.С. Это я к тому, что владея информацией, которую Вы, как выражаетесь, знаете, лучше бы ответили по сути топика. "Из личного опыта Интертелеком там-то работает лучше, Пипл - там то...или вобще нигде". А то сделали мелкую саморекламу с абсолютно бесполезной информацией.
И теперь по топику. 90% заказов в "сторону" Донецка идут на Интертелеком. Это можно объяснить тем, что у Пиплнета покрытие только в черте города и 5 км от нее...трасса Донецк - Горловка частично покрыта. Все остальные направления в сторону Мариуполя и Красноармейска крайне слабо покрыты, если не в 0. По самому Донецку, как и по любому другому городу, где есть и Пиплнет и Интертелеком, сказать о том, что будет лично у Вас работать лучше тяжело, тк в данной системе "сосед соседу - рознь", тоесть у одного может работать отлично ИТ...а у другого в км от него работать отвратительно. На это влияет множество факторов ( наличие высоковольтных проводов рядом с домом, ландшафт и тп ). По-этому мой личный вывод: тк в основном Пиплнет в одной зоне с ИТ показывает себя лучше, я б взял модем ( роутер ) который без проблем можно в перспективе перепрошить на ИТ в случае, если Пипл будет лагать. Таких модемов полно. Ознакомиться можно на данном форуме в теме про оборудование.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Maximilian

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +140/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет - причины

Также могу ответить на вопрос в каком районе какой оператор будет лучше работать и также по конкретному местоположению. Тем более лучше в этом вопросе будет разбираться тот, кто здесь живет и знает город как свои пять пальцев  :) Задавайте вопросы по  покрытию, будем ориентировать, что работает лучше в том или ином районе.

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Maximilian у тебя ведь есть свой блог, создай там тему "Подключить Интертелеком и Пиплнет в Донецке, отзывы", напиши там свой адрес, выложи тесты скорости, напиши, что ты дилер и будут к тебе приходить прямые клиенты с Донецка, с поисковых систем
аналогично может сделать каждый дилер, про тот город где он находится  :)
создавайте темы и получайте клиентов  :)

П.С. аналогично касается создания темы про оборудование, тоесть обзор, отзыв и ненавязчивое предложение про приобретение. Только тут надо как то вводить правила, потому как если 10 человек создадут тему-обзор про один и тот же роутер (модем) будет путаница. Так что в таком случае, кто первый создал тот и папа. Как то так))

Валентин4616

• Гость

Также могу ответить на вопрос в каком районе какой оператор будет лучше работать и также по конкретному местоположению. Тем более лучше в этом вопросе будет разбираться тот, кто здесь живет и знает город как свои пять пальцев  :) Задавайте вопросы по  покрытию, будем ориентировать, что работает лучше в том или ином районе.

Добрый день. Я живу в Шахтёрске интересует вопрос как обстоят дела со связью в моём городе? Пакет нужен для звонков в Украину. И ещё вопрос у меня телефон Assistant AS-5435 будет ли с ним работать Интертелеком?

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт

Assistant AS-5435 будет ли с ним работать Интертелеком?
не будет, а вот дубли плодить в разных темах не стоит

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

И ещё вопрос у меня телефон Assistant AS-5435 будет ли с ним работать Интертелеком?
Исходя из характеристик стандартов связи - EDGE, WCDMA/UMTS, GSM - то нет. Для справки: WCDMA и CDMA - то совсем разные вещи. Как самолет и вертолет - оба могут летать, но по разному. :))

karachor

• Гость

Добрый день. Я живу в Шахтёрске интересует вопрос как обстоят дела со связью в моём городе? Пакет нужен для звонков в Украину. И ещё вопрос у меня телефон Assistant AS-5435 будет ли с ним работать Интертелеком?

Привет земляк.) В Шахтерске работает, а телефон ваш нет)

Валентин4616

• Гость

Привет земляк.) В Шахтерске работает, а телефон ваш нет)
Добрый день как на сегодня обстоят дела со связью в Шахтёрске?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Не жаловались. В любой модем залить prl и посмотреть. Можно даже без номера, сетка сканироваться будет.

gogaknut

• Гость

WCDMA и CDMA - то совсем разные вещи
а стандарт TD-SCDMA подерживается в интертелеком? что-то такой инфы не найду, как подобрать тел. для интертелекома. в hotline.ua 3 вида cdma, какой нужен не ясно

vania1183

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Iphone 16 Pro
  • Провайдер: Netcity, DNOstar
  • Тариф: ГігаПорт

Ищите Мейзу. Насколько понял все последние глобалки работают с сдма.

AndyRadist

• Постоялец
  • Благодарность: +88/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE

а стандарт TD-SCDMA подерживается в интертелеком?
Это TDD режим, как в WiMAX или в некоторых сетях LTE, или в хорошо известном WiFi. Приём и передача происходят на одной частоте поочерёдно.
TD-SCDMA используется только в Китае из-за особенностей частотного распределения в этой стране. Все остальные сети CDMA работают в режиме FDD, т.е. база передаёт на одной частоте, а абоненты на другой, одновременно.