Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблемы с модемом Pantech UM190  (Прочитано 3409 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

bluzia

  • Гость

помогите с модемом пантеч 190  - через менеджер видно что работает только через 1-х, а евдо нет сети - через аксестел выдает ошибку  reading eror for pref mode.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2012, 21:04:06 от Mr.Alex »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +938/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8253
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

помогите с модемом пантеч 190  - через менеджер видно что работает только через 1-х, а евдо нет сети - через аксестел выдает ошибку  reading eror for pref mode.
Оффтопик.
Вопросы, связанные с программированием данных (MIN, MDN, PRL, SID, NID, etc), их настройкой, с проблемами EVDO 1х - обсуждаются здесь (click here).
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2012, 21:32:00 от Mr.Alex »
Записан

bluzia

  • Гость

врятли єто программно
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +938/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8253
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

вряд ли это программно
у модема нет раздельных аппаратных узлов 1x и EVDO, там единый программно управляемый приемо-передающий ВЧ модуль.
перевод информации от аксестеля говорит об "ошибке чтения для предустановленного режима", что является исключительно
программной частью настроек модема.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2012, 11:27:31 от Mr.Alex »
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1176
  • Об888ббЧ95

граждане, цдма-начинающие...)
все гораздо проще, чем вы себе надумали.
в аксестеле, да и в других программах, прописаны далеко не все возможные режимы, в которых может находиться модем (посчитайте сами).
а вот в qxdm по mode preference их уже аж 51. подозреваю, что могут быть еще какие-то.
соответственно, если используемая вами прога не понимает режим модема, она выдает сообщение об ошибке или пустое поле.
вот так...

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +938/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8253
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

соответственно, если используемая вами прога не понимает режим модема, она выдает сообщение об ошибке или пустое поле.
а если по теме: относится ли это к аппаратным неисправностям модема? если нет, то тема будет перенесена в соответствующий раздел.

screen

  • Гость

  Модем Pantech UM190 після року гарантії і ще пару неділь, відмовився працювати. Сталося це після чергового вимкнення напруги... Раніше бувало, що він не засвічувався після запуску компа- допомагало виймання і вставл. в usb, але тепер не допомогло... Не світиться, комп"ютер взагалі не бачить, ніби нічого й не підключаєш, хоча гріється так само, як і справний. Пробував на іншому компі- аналогічно... Розібрав, прозвонив тестером usb вхід на обрив- все в нормі. Здав в ремонт, туди де його придбав (вони десь його відправляли) запевняли, що через 3- 4 дні заберете відремонтованого. В підсумку, модем мені повернули через три неділі не відремонтувавши, аргументуючи це тим, що в них немає запчастин до нього :o ?/?. Підскажіть, будь-ласка, чи були схожі випадки і чи можливо відремонтувати даний модем? 
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012, 09:30:41 от screen »
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1176
  • Об888ббЧ95

если светодиод не горит вообще и нет ни одного драйвера - то плохо. есть у меня такой после скачка напряжения. в кз. после замены контроллера лучше не стало. высокое потребление. выгорело чего-то в проце. ремонт нецелесообразен.

pelia

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: pantech 190
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: супер безлимит+

В общем, дал мне дядя сей модем, сказав что сеть не ловит. Дальше, немного истории...
Взял он его у друга, у него он работал безупречно, но это было год назад. Прошили под интертелеком, принес домой, начал вставлять, ловил одно деление 1х но не коннектился, он конул на разьем антенны обычный медный дротик, результата не дало, он его убрал. Потом он вовсе перестал ловить что-то. Я его взял себе в город, находясь в центре, результат не изменился и это было в в деревянном доме. Я сходил в ближайший магазин и одолжил антенну, с 108дбм стало 80-90. Дядя заказал себе антенну. Но в это время он опять подцепил медный дротик, но уже намного больше, сигнал был такой же как и в антенны. Так у него проработало 3 дня, потом ваще отвалилось. Сегодня привезли антенну. Она ничего не дала, скрины ниже. В чем может быть дело?
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

В чем может быть дело?
если ты всовываешь в правильное гнездо (CDMA)
то скорее всего там заклинивает разъем с выходом под внешнюю антенну

его подшаманить надо
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2012, 14:00:07 от Yatan »
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +334/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1992
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

таких модемов мне щас приносят много-я ставлю перемычку или перепаиваю разьём
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.

pelia

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: pantech 190
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: супер безлимит+

таких модемов мне щас приносят много-я ставлю перемычку или перепаиваю разьём
на счет перемычки можно подробнее?
Записан

pelia

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: pantech 190
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: супер безлимит+

В чем может быть дело?
если ты всовываешь в правильное гнездо (CDMA)
то скорее всего там заклинивает разъем с выходом под внешнюю антенну

его подшаманить надо
какбэ, там всего лишь одно гнездо для внешней антенны, ошибиться невозможно
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua reskinol.com.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +709/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7218
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

какбэ, там всего лишь одно гнездо для внешней антенны, ошибиться невозможно

видать с 290-м перепутано, в 190-м одно

 

+ Быстрый ответ