Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Как узнать расположение БС?  (Прочитано 2375 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Donetsk57Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75
  • Модем: ZTE MF180S , ZTE AC2726, Е05-318
  • Провайдер: Интертелеком Пиплнет ДонАпекс
  • Тариф: разный
  • Антенна: нет
Как узнать расположение БС?
« : 05 Сентябрь 2012, 13:03:19 »

для того чтобы настроить внешнюю антенну?
С интертелекомом было проще, позвонил и мне сказали там и там все ясно. А Пиплнет молчат.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 13:08:17 от Donetsk57 »
Записан
Василий Иванович

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Как узнать расположение БС?
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2012, 13:53:07 »

для того чтобы настроить внешнюю антенну?
С интертелекомом было проще, позвонил и мне сказали там и там все ясно. А Пиплнет молчат.
медленно покрутить антенну на 360 градусов, переконекчивая модем каждый 15-30 градусов

там где наилучший сигнал - там и база
самое наиточнейший метод из всех существующих
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Donetsk57Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75
  • Модем: ZTE MF180S , ZTE AC2726, Е05-318
  • Провайдер: Интертелеком Пиплнет ДонАпекс
  • Тариф: разный
  • Антенна: нет
Re: Как узнать расположение БС?
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2012, 14:31:16 »

для того чтобы настроить внешнюю антенну?
С интертелекомом было проще, позвонил и мне сказали там и там все ясно. А Пиплнет молчат.
медленно покрутить антенну на 360 градусов, переконекчивая модем каждый 15-30 градусов

там где наилучший сигнал - там и база
самое наиточнейший метод из всех существующих

Спасибо за ответ, но немного не в тему
Вопрос как узнать расположение БС? а не как крутить антенну
Записан
Василий Иванович

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Как узнать расположение БС?
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2012, 15:28:43 »

не, не просто крутить антенну, это каждый умеет
нужно еще делать переконект и смотреть на показатели в аксестеле  :)
строка Active Pilot PN - вот она база, когда показатели наилучшие - антенна указывает вам прям на нее

минут на 10 делов то

впрочем вы предпочитаете метод "махнуть рукой в сторону какого-то города"
тоже ничего
если ненужна максимально возможная скорость интернета, а лишь бы было абы как - то вполне сойдет
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 15:32:03 от Yatan »
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Donetsk57Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75
  • Модем: ZTE MF180S , ZTE AC2726, Е05-318
  • Провайдер: Интертелеком Пиплнет ДонАпекс
  • Тариф: разный
  • Антенна: нет
Re: Как узнать расположение БС?
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2012, 17:47:22 »

У меня всего в округе две БС (вернее три ,но две в самом Изюме я считаю это рядом и одна в с.Кунье) но не получается на них настроится.....




а вот почему не получается пока не пойму до с.Кунье 49,2 км. а до Изюма 19 км.
----------------------------------------------------------
но это Интертелеком (с ним проще позвонил и люди ответили где находятся БС), а я спрашиваю за Пиплнет (пока это тайна страшная не отвечают, может просто не знают) если окажется что по близости есть БС я прикуплю пакет пиплнет и уже тогда буду крутить антенну. Вот для чего мне нужна информация про БС пиплнет. Фирштейн?

Но можно и без информации про БС, просто я еще не скоро туда поеду вот и размышляю как организовать на даче интернет!
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 18:01:55 от Donetsk57 »
Записан
Василий Иванович

snegin

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 52
  • Модем: Novatel U760
  • Провайдер: PeopleNet
  • Тариф: Супер Безлимит
Re: Как узнать расположение БС?
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 2012, 15:25:39 »

Залить наш прл(иметь для возврата интеровский).Юстировать антенну смотреть в аксестел.Кроме того есть услуга "Тест".
Записан