В Киеве делали. Я то настроил всё по мануалам, но он сказал что там теперь пароль в виде ESN не катит и инета не будет и надо генерировать какой-т пароль, и вообще типа всё не так и надо полностью настраивать. Я уже не стал спорить, потому что хамства хватало там.
Ну вобщем, относительно есн - все правильно сказал, а насчет нюансов - так они всегда были и будут, самому с подобным довелось столкнуться. Хотя хамство в ЦОА - достаточно редкое явление в наше время и потерять работу можно легко, чем найти.
Телефон Motorola Photon. Опять же, сразу после перепрошивки работали звонки нормально, на следующий день уже было ненормально. Любые звонки на автоматические номера нормально слышно, с людьми не слышно ничего.
Думаю, что проблема в терминале, видимо есть особенности в авторизации при звонках на служебные номера и на тарифицируемые. Меню проверки баланса по *11 есть? Сам лично стараюсь проверить терминал до подключения. Для этого вливаю прл оператора, указываю мин все нули, звоню на служебный номер 999 пиплов или *750 интера, соединяюсь соператором, говорю ему причину своего звонка, общаюсь с оператором, спрашиваю о качестве слышимости меня, слушаю качество голоса оператора и т.д.
Ехать и опять сдавать телефон не хочется, это опять убить пол дня на идиотов..
Все настройки сверил, везде как у всех написано в мануалах..
Не стоит так категорично, если что-то не получилось сходу, так не значит же, что идиот... У меня у самого давеча был случай, что не мог "побороть" парочку модемов и пришлось идти к коллеге "на поклон". Пришел, пожаловался на трабл - коллега улыбнулся и пояснил, что это нормально и нюанс заключается в отсутствии у меня спецсофта для решения проблемы. Я же не знал об этой некой "тонкости". Софт разумеется платный и я был готов оплатить работу. А коллега на момент моего посещения переделывал модем. Переделывал примитивно, "по старинке". Я ему сказал, что есть более простой и менее геморный способ модернизации. А он об этом способе не слышал даже. Переделал по предоставленной мной информации - остался доволен результатами и сказал, что "подлечит" мои девайсы бесплатно, так как полезная инфа для него важнее денег. Ну и при этом, если кто-то чего-то не знает или не умеет - идиотами друг-друга не считаем.

Mr.Alex
ты же вроде человек "в теме"... ты хоть понимаешь, что Фотон это не Хуавей 2808 и там есть над чем "потрахаться", особенно если не работаешь с этими аппаратами регулярно?
Понимаю и согласен на 100%. Но я не знал, какой у топикстартера терминал и отталкивался от своего "местного" менталитета, где прямой городской номер ассоциируется с дисковым аппаратом а ля "колесо фортуны" (типа, попадешь куда надо с первого раза или придется перенабирать). У нас например, нокия х2 + нокия 6255, нокия С5 + нокия 6235, нокия 6303 + нокия 2125, моторола в3 + нокия 1255 и т.д., то есть из сдма телефонов берут что-нибудь попроще, чиста звонилки.