Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: "Терминал не обслуживается"  (Прочитано 6316 раз)

elgatito

• Гость
"Терминал не обслуживается"
« : 30 Августа 2012, 22:24:34 »

Хелп плиз.
Телефон к которому была подключена жена умер, купили новый, прописал все настройки, но робобаба говорит "Терминал не обслуживается". Что можно сделать? :(

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: "Терминал не обслуживается"
« Ответ #1 : 31 Августа 2012, 00:08:00 »

Телефон к которому была подключена жена умер, купили новый, прописал все настройки,
А про такие параметры как ESN/SSD не забыли? Ну всмысле, они такие же, как и в "умершем" телефоне?
но робобаба говорит "Терминал не обслуживается". Что можно сделать? :(
С паспортом в абонзал. Заказывать услугу "смена оборудования" за 10 гривень.

elgatito

• Гость
« Ответ #2 : 04 Сентября 2012, 16:27:06 »

Взяли за это 50 грн, еще и 4 часа делали. В итогевсё работало, а на следующее утро во время звонка мой телефон слышат, а я ничего не слышу. Звонок на *11 работает, робобабу слышу. Уже третий день, поэтому не надеюсь что само решится.
В телефоне тоже ничего не менял. Смотрел через DFS, не вижу ничего такого, всё как везде в мануалах по настройке выставлено..
Что можно проверить из настроек?

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Сентября 2012, 17:08:13 »

Взяли за это 50 грн, еще и 4 часа делали.
Охренеть можно. Это ж в каком городе такой "жлобский" ЦОА? Жалобу хоть накатали? Услуга "замена оборудования" официально стоит 10 гривен, какие еще нахрен 50 гривен за 4 часа? Меня как-то в Харьковском ЦОА на пл.Розы Люксембург пытались "развести" на 20 гривен. На вопрос - а за какой хрен с меня еще дополнительно 20 гривен, если со счета снимают 10 за услугу - ответили, что это типа, за услугу программирования терминала. А зачем его программить, если там уже все запрограммлено? Нужно только кнопочку нажать и проакеить. Даже 10 гривен за нажатие кнопки много, хватило бы и 5.. Шутко. :)
Вобщем, "зажал" я 20 гривен, терминал подключили и все работает. На корпоративе так еще проще - запрограммил терминал, позвонил координатору корпы, а то и не звоню даже - по аське списался, номер указал, есн с акеем и контрольной суммой скинул (для подстраховки от ошибок), звоночек на *11 сделал и - вуаля, все готово не отрывая задницу от компа. :)
В итоге всё работало, а на следующее утро во время звонка мой телефон слышат, а я ничего не слышу. Звонок на *11 работает, робобабу слышу. Уже третий день, поэтому не надеюсь что само решится.
В телефоне тоже ничего не менял. Смотрел через DFS, не вижу ничего такого, всё как везде в мануалах по настройке выставлено.. Что можно проверить из настроек?
Хм? Тебя слышат, а ты нет? Это глюк какой-то, с телефоном скорее всего.. Хотя робобабу слышно.. Х.З. А что за телефон (новый)?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012, 12:29:00 от Mr.Alex »

elgatito

• Гость
« Ответ #4 : 04 Сентября 2012, 17:25:42 »

В Киеве делали. Я то настроил всё по мануалам, но он сказал что там теперь пароль в виде ESN не катит и инета не будет и надо генерировать какой-т пароль, и вообще типа всё не так и надо полностью настраивать. Я уже не стал спорить, потому что хамства хватало там.

Телефон Motorola Photon. Опять же, сразу после перепрошивки работали звонки нормально, на следующий день уже было ненормально. Любые звонки на автоматические номера нормально слышно, с людьми не слышно ничего.

Ехать и опять сдавать телефон не хочется, это опять убить пол дня на идиотов..
Все настройки сверил, везде как у всех написано в мануалах..

ITs my life

• Гость
« Ответ #5 : 04 Сентября 2012, 18:39:31 »

пол дня на идиотов..
а ты умный? купил Фотон, который большинство сотрудников ЦОА и в глаза не видели, но должны за 5 минут разобраться и прошить? с этим терминалом не все так просто и очевидно...
попустись на оскорбления и "спили мушку, Билли"...

Взяли за это 50 грн, еще и 4 часа делали.
Охренеть можно. Это ж в каком городе такой "жлобский" ЦОА? Жалобу хоть накатали?
да-да, пусть катает.. может наконец-то руководство компании перестанет "подставлять" операторов ЦОА и умников типа топикстартера с "левыми" телефонами начнет к дилерам отправлять... а ЦОА займется тем, что должно - прошивать ТОЛЬКО СВОИ ТЕРМИНАЛЫ...

Mr.Alex
ты же вроде человек "в теме"... ты хоть понимаешь, что Фотон это не Хуавей 2808 и там есть над чем "потрахаться", особенно если не работаешь с этими аппаратами регулярно?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 18:43:35 от ITs my life »

vbely

• Гость
« Ответ #6 : 04 Сентября 2012, 19:24:57 »

Motorola Photon геммор еще тот! Попал бы к дилеру срубили бы еще больше)

elgatito

• Гость
« Ответ #7 : 04 Сентября 2012, 19:59:39 »

Да-да. Гемор же какой. Загрузчик разблокирован, СДМА разблокирован, прошивка не запрещающая смену настроек. И я даже настроил всё дома за час хотя до этого аж один смарт ковырял.
Да, очень трудно, минимум пару часов надо.
Еще раз повторяю, телефон не надо было прошивать и менять там что-то, надо было подключить к компу и запустить QPST. Неидиоту это и пол часа не займет. А хамящим людям с умными лицами да, много надо.

elgatito

• Гость
« Ответ #8 : 04 Сентября 2012, 20:03:44 »

а ты умный? купил Фотон, который большинство сотрудников ЦОА и в глаза не видели, но должны за 5 минут разобраться и прошить? с этим терминалом не все так просто и очевидно...
попустись на оскорбления и "спили мушку, Билли"...
Да, умный. Фотон прошивается аналогично Дроидам, всё 1 в 1.
Я никого не оскорблял, я подошел к человеку, показал, сказал что всё сделал, но надо сделать смену оборудования, на что человек скорчил рожу (именно рожу) начал рассказывать как всё неправильно я сделал (не зная что я делал). Это называется хамство и высокомерие. Наверное у всех так у кого мозгов не хватило на нормальную работу. Комплекс вахтера называется.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #9 : 04 Сентября 2012, 21:16:19 »

elgatito, люди дело говорят, если настолько не "идиот", то почему у самого мозга не хватило на "просто открыть qpst"? Вам клялись его сделать бесплатно и бИстро? Прекратите хамить людям, а относитесь уважительно к работе других! С Мотором, когда еще "знающий" посношает его, можно не только 4 часа убить, потому как нечего лезть туда, где полный 0, но зато потом повод есть поорать на форуме, потому как в глаза кому либо сказать, или хотя бы действительно "накатать" в письменном виде...потому как приучил оператор черти знает к чему, теперь пожинает плоды своего творения...4 часа работы инженера, наверное действительно стоит 50 грн  ::)

elgatito

• Гость
« Ответ #10 : 04 Сентября 2012, 21:25:00 »

клиника у вас вообще?) а теперь давай включи то, что в черепной коробке и подумай как я могу сменить терминал сам без кого-либо со стороны интертелекома?

какие инженеры там работают я не знаю, у меня звонки на телефоне не работают. почему? опять идти, опять платить чтоб опять что-то делали с телефоном?

кому я хамлю? тем что рассказывают как я обидел человека тем, что хотел чтоб он сделал свою работу за которую получает деньги и не хамил клиентам, которые ничего даже не сказали? и ничего тот "инженер" не сделал кроме настроек cdma. хватит делать из них каких-то умных людей, там умные есть, но мне не тот попался.

ITs my life

• Гость
« Ответ #11 : 04 Сентября 2012, 21:34:09 »

Я никого не оскорблял
да, это заметно по этой теме...

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1360/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #12 : 04 Сентября 2012, 21:48:09 »

elgatito, на Вы пожалуйста! Никто никому и ничего не должен! Вопрос о смене надо было продумывать заранее, чужие деньги считать глупо, не работает телефон потому как еще и железо хламовое может быть, что мне хватит - это я буду решать!

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Сентября 2012, 12:27:45 »

В Киеве делали. Я то настроил всё по мануалам, но он сказал что там теперь пароль в виде ESN не катит и инета не будет и надо генерировать какой-т пароль, и вообще типа всё не так и надо полностью настраивать. Я уже не стал спорить, потому что хамства хватало там.
Ну вобщем, относительно есн - все правильно сказал, а насчет нюансов - так они всегда были и будут, самому с подобным довелось столкнуться. Хотя хамство в ЦОА - достаточно редкое явление в наше время и потерять работу можно легко, чем найти.
Телефон Motorola Photon. Опять же, сразу после перепрошивки работали звонки нормально, на следующий день уже было ненормально. Любые звонки на автоматические номера нормально слышно, с людьми не слышно ничего.
Думаю, что проблема в терминале, видимо есть особенности в авторизации при звонках на служебные номера и на тарифицируемые. Меню проверки баланса по *11 есть? Сам лично стараюсь проверить терминал до подключения. Для этого вливаю прл оператора, указываю мин все нули, звоню на служебный номер 999 пиплов или *750 интера, соединяюсь соператором, говорю ему причину своего звонка, общаюсь с оператором, спрашиваю о качестве слышимости меня, слушаю качество голоса оператора и т.д.
Ехать и опять сдавать телефон не хочется, это опять убить пол дня на идиотов..
Все настройки сверил, везде как у всех написано в мануалах..
Не стоит так категорично, если что-то не получилось сходу, так не значит же, что идиот... У меня у самого давеча был случай, что не мог "побороть" парочку модемов и пришлось идти к коллеге "на поклон". Пришел, пожаловался на трабл - коллега улыбнулся и пояснил, что это нормально и нюанс заключается в отсутствии у меня спецсофта для решения проблемы. Я же не знал об этой некой "тонкости". Софт разумеется платный и я был готов оплатить работу. А коллега на момент моего посещения переделывал модем. Переделывал примитивно, "по старинке". Я ему сказал, что есть более простой и менее геморный способ модернизации. А он об этом способе не слышал даже. Переделал по предоставленной мной информации - остался доволен результатами и сказал, что "подлечит" мои девайсы бесплатно, так как полезная инфа для него важнее денег. Ну и при этом, если кто-то чего-то не знает или не умеет - идиотами друг-друга не считаем. :)
Mr.Alex
ты же вроде человек "в теме"... ты хоть понимаешь, что Фотон это не Хуавей 2808 и там есть над чем "потрахаться", особенно если не работаешь с этими аппаратами регулярно?
Понимаю и согласен на 100%. Но я не знал, какой у топикстартера терминал и отталкивался от своего "местного" менталитета, где прямой городской номер ассоциируется с дисковым аппаратом а ля "колесо фортуны" (типа, попадешь куда надо с первого раза или придется перенабирать). У нас например, нокия х2 + нокия 6255, нокия С5 + нокия 6235, нокия 6303 + нокия 2125, моторола в3 + нокия 1255 и т.д., то есть из сдма телефонов берут что-нибудь попроще, чиста звонилки. :)